Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
npa4ka писал(а):
А если видяха вместо 65 будет 67 - там караул, всё пропало
А если 80 вместо 77?
И гпу - "это другое". 77 на гпу чаще всего означает что там и всему остальному кроме кристалла тоже не очень хорошо. А сотка на цпу с АИО означает только сотку на самом кристалле.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Бушкапе писал(а):
435 ватт 4090 дают мелкому джонсбо д41 с 280 аио сверху температуру выхлопа 39 градусов или порядка +17 градусов к температуре окружающего воздуха.
это же кошмар просто. 40 гр вместо 30. В случае со скворечниками ситуация понятна - у владельцев просто нет иного выхода, вот и все. Но не очень понятно их стремление защитить позицию. Да это плохая установка, да, она вынуждена. Но говорить, что так правильно... Увольте
Бушкапе писал(а):
А что с ним будет?
я проверять не буду ) 80 на вк вместо 77 - это менее трагичная история. К слову, если чип горячее на 3 гр, то остальные компоненты будут горячее не более чем на 3 гр, а скорее на 1-2. Чипы процессоров сейчас гораздо более чувствительны, чем гпу. Повышение Т означает повышение токов утечки, рост потребления (по сути, замкнутый круг) и еще большему нагреву ввиду этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
CHiCHo писал(а):
чистая теория и справедливо для случая, когда ВСЕ тепло в виде 80 Вт подается на вход ВК. Такое может быть разве что при радиаторе ПОД ВК. Что невозможно, сосбно. В больших корпусах с адекватными топ фенами на выхлоп вообще до ВК ничего не долетит, уходя наверх.
вот практика. практически лабораторные условия в классическом миди тауре:
результаты получил в 3д марках (по цепочке пройдены спидвей, порт роял, стил номад, тайм спвай экстрим 4к). на разогнанном ЦП 4700мгц 1.3125в. видеокарте на стоковом PL 264w и зафиксированными вертушками на ВК 100% в один и тот же день с разницей в 2 часа (до и после переборки):
Member
hardware писал(а):
вот практика. практически лабораторные условия в классическом миди тауре:
И в чем это расходится с моими словами? Проц горячее на 10 гр, ВК на 2-3. Могу задать вопрос о размерах вк, корпуса (точнее, расстоянии от АИО до торца ВК) и организации верхнего выхлопа, есть ли снизу фен, отсекающий поток от АИО вверх. Так, чтобы понимать для себя лично, как можно было выровнять Т гп с Т АИО сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
npa4ka писал(а):
Проц с радиатором на фронте в играх не навредит видюхе, т.к. ничего не греет толком
перед=+4,5 по памяти -1 видеокарта; верх=-0,7 по памяти -2 видеокарта (все по сравнению с кулером) Но есть один ньюанс... Если ставить радиатор наверх, верхний пылевой фильтр надо убирать по хорошему, так как душит выдув и все не очень хорошо. В общем посмотрите видео i2hard
перед=+5,7 память,+1 видеокарта,-3 процессор; верх=-5,8 память,-1 видеокарта,-7,7 процессор (по сравнению с вставленными пылевыми фильтрами)
Member
spellcraft писал(а):
+3C видеокарта +9С память "ничего не греет толком" ага.
зачем обманывать?! Это с открытой боковой крышкой, когда нарушены все потоки - и так и должно быть с правильными потоками внутри. С закрытой крышкой и АИО спереди -1 на ВК и +4.5 на оперативке.
https://youtu.be/IcrfdNqy_Co?t=631 и сравнить с верхним. Проц улетел в космос, оперативка - погрешность, вк всего -2 градуса. Офигенно...
Последний раз редактировалось CHiCHo 30.07.2025 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
CHiCHo писал(а):
И в чем это расходится с моими словами? Проц горячее на 10 гр, ВК на 2-3.
не ставил твои слова под сомнение, а добавил своего опыта.
CHiCHo писал(а):
Могу задать вопрос о размерах вк, корпуса (точнее, расстоянии от АИО до торца ВК)
AMD Ryzen 7 5700x (FIX 4,7GHz@1.3125v) AIO 360 какой-то дипкул сейчас на тестах. ASRock RX7800XT Challenger OC (короткая двухвентиляторная) CASE: Phanteks 523 XT Pro Ultra (был заколхожен под переднее расположение радиатора AIO 360, но с сохранением 3х140 на впуске).
CHiCHo писал(а):
и организации верхнего выхлопа,
впуск и выпуск примерно одинаковые по объему в обоих вариантах. настроено на "положительное давление", чтобы корпус не сосал пыль из всех щелей.
впуск - это всегда на морде 3х140 зафиксированные на 1200об/мин через нейлоновые фильтры. выпуск: * (при СЖО на морде) 2х140 1100об/мин. * (при СЖО на крыше) 1х140 1100об/мин + 3х120 900об/мин
CHiCHo писал(а):
есть ли снизу фен, отсекающий поток от АИО вверх.
нижние вентиляторы отсутствуют (хотя их можно поставить на кожух БП, но я не очень понимаю откуда они должны тянуть воздух).
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
spellcraft писал(а):
+3C видеокарта +9С память "ничего не греет толком" ага
ты не внимательно смотрел видео. зы кстати там 240 радиатор, так что не имеет никакого смысла обсуждать этот тест и на него ссылаться.
Member
hardware писал(а):
не ставил твои слова под сомнение, а добавил своего опыта.
пардон, не так считал...
hardware писал(а):
настроено на "положительное давление", чтобы корпус не сосал пыль из всех щелей.
впуск - это всегда на морде 3х140 зафиксированные на 1200об/мин через нейлоновые фильтры. выпуск: * (при СЖО на морде) 2х140 1100об/мин. * (при СЖО на крыше) 1х140 1100об/мин + 3х120 900об/мин
вот тут есть небольшое пространство для улучшения, если уж махать шашкой после битвы) я правильно понял, что с АИО на морде стояло всего 2 фена - тыл + 1 наверху? Это немножко мало)
hardware писал(а):
хотя их можно поставить на кожух БП, но я не очень понимаю откуда они должны тянуть воздух).
если кожух глузой, то ниоткуда) А если нет - то функция больше даже не прокачка воздуха, а организация потока от аио, можно поставить 1 фен спереди на кожух, как бы между аио и ВК, чтобы он отсекал АИО выхлоп. Ну а можно и 2-3, если секции есть, как у Ланкула3 и подобных.
Member
CHiCHo писал(а):
я правильно понял, что с АИО на морде стояло всего 2 фена - тыл + 1 наверху? Это немножко мало)
да. этого мало я знаю. но у меня ПК работает 24/7/365. и в квартире очень пыльно (живу на низком этаже вплотную к оживленной дороге , окна перманентно на проветривании круглый год). без "положительного давления" ПК у меня просто умрет.
зы третий 140 вентилятор на выдув скидывал эти два градуса с ВК. но бекплейт карты покрывался пылью уже через месяц.
Member
hardware писал(а):
третий 140 вентилятор на выдув скидывал эти два градуса с ВК. но бекплейт карты покрывался пылью уже через месяц.
настройка оборотов простоя не помогала? просто у меня 4х140 сейчас, а вдув 5х Т30 на малых оборотах, 140 суммарно качают больше, но пыль все равно есть.
Member
CHiCHo писал(а):
настройка оборотов простоя не помогала?
да не особо. у меня еще видеокарта поддушена вот такой порнухой:
осторожно глаза
к слову, в купе с хорошими нейлоновыми фильтрами на морде, пыль в корпусе практически отсутвует теперь. тесты, которые выкладывал выше, были произведены естественно с этим колхозищем.
CHiCHo писал(а):
но пыль все равно есть.
ее не может не быть. если на ВК воздушный охлад и не закрыта все щели на слотах расширения PCI. ВК всегда оттуда насосет.
зы все удаляюсь, чтобы не засорять тему. заранее сори за оффтоп.
Последний раз редактировалось hardware 30.07.2025 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB с треском продул DeepCool LQ360 (статья ещё не вышла), которую эта Thermaltake уверенно обошла. Думаю, что 420-й фризер сможет выйти на уровень LQ360, но до MAGFloe 420 Ultra не дотянет. Кроме этого, у MAGFloe 420 Ultra ещё есть резервы для повышения производительности, а насчёт Arctic я не уверен без изменения конструкции помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1056
Jordan, да все они на уровне если честно сказать, если и есть разница то что то в районе погрешности. Разница лишь в оболочках, экранчики там, лгбт подсветка и прочий гламур, а так, все современные готовые сжо на современных камнях это одно и то же по факту ))))
Member
Leon75 писал(а):
А системник где стоит?
в худшем месте, которое можно придумать) В шкафе-купе вместе с одеждой))) поэтому се ля ви... Меня туда сослали. Там же стоит Мора, ближе к окну у стены. У меня тоже только мелкая пыль, без валенков, продуваю раз месяца в 2-3.
зы из плюсов - теперь у меня везде кондеи с приточкой, окна вообще могу не открывать, хотя бы цементной пыли теперь нет и пыльцы/пуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
зачем обманывать?!
Перепутал случайно. Исправил. Самое интересное без фильтров вообще перед=+5,7 память,+1 видеокарта,-3 процессор; верх=-5,8 память,-1 видеокарта,-7,7 процессор (по сравнению с вставленными пылевыми фильтрами) Где тут лучше перед? Вообще надо будет по тестировать с фильтрами/без.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Jordan писал(а):
MAGFloe 420 Ultra
Все конечно хорошо, но ценник в 2 раза выше арктика, плюс еще и найти надо... Говорили, что у арктика какая то беда с креплением для интела, как там с амд не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16