Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31554 • Страница 1165 из 1578<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1578  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Gan78да да правильно ошибся я)))

Junior
wertulll
Закажи с сайта Ek, доедет за 2-3 недели.

Member
Фото: 21
wertulll от битсов до меня недели за 3 доехало.

Member
Фото: 5
Продемонстрирую своего монстряку. Ахнете... :tooth:
Вложение:
20190619_195026.jpg
20190619_195026.jpg [ 4.69 МБ | Просмотров: 551 ]
Вложение:
20190619_195055.jpg
20190619_195055.jpg [ 5.34 МБ | Просмотров: 551 ]
Вложение:
20190619_194841.jpg
20190619_194841.jpg [ 4.17 МБ | Просмотров: 551 ]

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 928.02 КБ | Просмотров: 551 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 2.94 МБ | Просмотров: 551 ]

Схема прохождения потока воды: помпа - видеокарта - большой радиатор - процессор - малый радиатор - резервуар;
воздух:
- вдув - 2 по 140мм вентилятора спереди, 2 по 120мм снизу и сбоку;
- выдув (через радиаторы) - 2 по 140мм сверху и 1 120мм сзади.
Результаты по температурам можно посмотреть здесь.
Перечень компонентов в профиле.

Member
Фото: 36
собрал какую то чепуху ..как обычно первый раз..еще и на одной помпе...жуть.

Member
Фото: 0
Axiom писал(а):
видеокарта - большой радиатор - процессор - малый радиатор -

Ерунда какая-то. Соберите: видеокарта - малый радиатор - процессор - большой радиатор, сосисок в корпусе заметно убавится.

Member
Фото: 4
kayrosbs
Leonator
Критика и конструктивные советы - очень полезны.
Но не забывайте - человек в начале пути... Надеюсь. :-)

Member
Фото: 1
Axiom
Пиливать на начало пути - цель достигнута или нет..?

Member
helm там не может быть адекватных температур с такой конфигурацией...я сегодня опять контур переделал))убрал лишние пару железок поток давили)на 50 литров в час давит поток одна змейка битсов на 360 градусов.заменил трубкой .

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
счас скрин кину зацените.

Добавлено спустя 39 секунд:
:D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
убрал вход в верхний радиатор согнул трубку...там была змейка давила поток.убрал на контуре от видео тоже пару мест ...пришлось опять термофен расчихлять)

Вложения:
IMG_1528.JPG
IMG_1528.JPG [ 1.28 МБ | Просмотров: 423 ]

Member
Axiom порядок подключения неважен, лишь бы только помпа после радиаторов стояла, так что совет по поводу сокращения шлангов в целом актуален, но это всё вкусовщина(хоть сливать и будет неудобно).
kayrosbs да тут у подавляющего числа одна помпа стоит и никто не жалуется. Опять же, напомнить, сколько раз тебе твыков отваливали, оценивая твой шедевр?

Member
твыков по поповоду чего?а что там у меня не красиво то?и почему не шедевр?может ты мой билд еще с предыдущим сравнишь?У меня обьем работы калосальный.Скальп проца ...так называемый скальп оперативки с заменой штатных радиаторов.Модинг корпуса.Постоянные замены комплектующих на топ.Перепрограмированый аквакомпьютер.Полных сетинг singularity в плане топ рез рез крепеж помп и тд.И еще d5 next в коплекте.Сейчас заказал шумоподавляющий материал.Буду обкклеивать)

Последний раз редактировалось kayrosbs 20.06.2019 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
kayrosbs писал(а):
я сегодня опять контур переделал

И не лень же ведь! Из пустого в порожнее переделывать...

Member
не лень это мое хобби ,поднял поток на 50 литров .Плюс убрал некоторые паразитные шумы.И также переделал контур на видео так как там была ерунда на выходе из радиатора..Пришлось заказывать переходник сегодня получил...заодно и все переделал.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
вот он переходник всего 200 рублей но он был нужен так как там очень маленький зазор между радиатором и резервуаром там трубка не поместится...раньше там был переходик от куланс шляпа полная,он глушил поток , так намного лучше.Раньше когда были резервуары от термалтейк этой проблемы не было из-за конструкции нового резервуара пришлось переделывать контур,а под рукой мелких переходников не было кроме ку.

Вложения:
IMG_1544.JPG
IMG_1544.JPG [ 987.78 КБ | Просмотров: 414 ]

Последний раз редактировалось kayrosbs 20.06.2019 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kayrosbs писал(а):
Сейчас заказал шумоподавляющий материал.Буду обкклеивать)

Стены своей халупы будешь обклеивать, мягонькое любишь..? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
kayrosbs писал(а):
некоторые паразитные

Так ты ещё и паразитов у себя развёл? Ужос! :lol:

Member
Чудо-норильское kayrosbs, невольно признался в шумности своей сборки, т.е. один из главных профитов от СВО/СЖО-компьютера прошёл мимо - это-ж нужно было постараться --- привет сингулярити с корсарам ну и твоим "рукам"... :neo:

Member
хахаха)у меня просто крепеж от резервуара стенку корпуса слегка задевал)))И было пару щелей не заделанных,это вообще была подготовка к оклейки корпуса шумоподавительным материалом ,жду доставку хочу 16-18 дцб добиться.Я выкладывал на ютубе уровень шума моего пк.Сейчас еще меньше в районе 20 дцб. https://www.youtube.com/watch?v=mtFESkmE4n8.

Последний раз редактировалось kayrosbs 20.06.2019 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
:facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
kayrosbs писал(а):
хочу 16-18 дцб добиться.

Чаво? В закупоренной комнате глубокой ночью 32-34 дБ. Шумомер может только от 30 дБ измерять, знаток блин децлов :lol:
И да, из пальца и с потолка ты можешь сколько хочешь децибел высосать, хоть десять, хоть один.
Вот только никакого отношения к реальности все твои смешные сказки не имеют.

Member
Фото: 5
kayrosbs писал(а):
на одной помпе

2 (и более) помпы имеет смысл устанавливать там, где есть 2 (и более) независимых контура; а для двух и более контуров нужен "чемодан" поболее. Характеристик помпы, которую я использую, достаточно для прокачки данного контура, с избытком.
Leonator писал(а):
Соберите: видеокарта - малый радиатор - процессор - большой радиатор, сосисок в корпусе заметно убавится

Видеокарта выделяет гораздо больше тепла (особенно под нагрузкой), чем ЦП - соответственно, логичнее, чтобы после неё и охлаждение было более эффективным (тем более, что и ЦП тоже не против охладиться - а он следующий в контуре). "Сосиски" в корпусе мне не мешают и не напрягают.
atlonn писал(а):
человек в начале пути... Надеюсь.

Напрасно надеетесь. Просто мне знакомо чувство меры; кроме того, мой внутренний перфекционист не воспринимает комп как предмет искусства, поклонения или какой-то выставочный образец - для меня важна обоснованная и достаточная эффективность СВО, при практичной аккуратности исполнения.
atlonn писал(а):
цель достигнута или нет..?

Ссылка на результаты есть в исходном посте. Продублирую - тыц. Только забыл указать, что температура воздуха в комнате около 27 градусов была.
_kurbashi_ писал(а):
порядок подключения неважен

По большому счёту согласен. Сливать - да, слегка геморно. Но это не так часто требуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31554 • Страница 1165 из 1578<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1578  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа