Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
nag77, а что - 400мл будет достаточно? Мне вот 1,5л надо: только в большой радиатор (airplex radical 4/280) чуть ли не литр помещается... Upd. Ага, понял - концентрат. Вопросов нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
в концентрате
У меня эта - http://www.xs-pc.com/coolant/ec6-coolant-clear 6 лет в контуре крутится. Только доливаю по мере надобности. Правда запасы кончились и доливать больше нечего, надо бы пару бутыльков купить где нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Axiom писал(а):
то при останове одной помпы опять же увеличение ГДС, падение давления и расхода, т.е. всё равно останов компа
три помпы в контуре, как только я их не пробовал отключать, всё равно поток достаточный для нормальных температур.
Axiom писал(а):
Плюс 2 помпы (тут уж 100% прав atlonn ) и 9 вентиляторов.
Только не берите двойные топы, лучше собрать помпы друг за другом, на шлангах и фитах, или переходником. В любых двойных топах потери на гдс большие. Вентили лучше брать 4/8-180/200, смотря какая мора 360 или 420. Одни преимущества в сравнении с 120/140, поищите в теме, недавно обсуждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CrownA писал(а):
Правда запасы кончились и доливать больше нечего, надо бы пару бутыльков купить где нибудь...
В этом и проблема. Год эту жижу отслеживаю в концентрате, добавить в заказ. И о тебе помню, накинуть в заказ, но нет мензурок по 100 мл. Литр по весу совсем не выгодно.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
NeverT писал(а):
В любых двойных топах потери на гдс большие.
Не совсем. Куратор конечно говорил, то лучше помпы разнести по контуру между ватерами, радиаторами, но это не критично. Хотя всю эту теорию я сам скоро проверю)
nag77 писал(а):
но нет мензурок по 100 мл.
Так я литровую хочу, чтобы не разводить. Брал тогда в оверхарде (они так и сейчас числятся дилерами), но с тех пор воды утекло немеряно. А ты напрямую с сайта XSPC не пробовал заказывать? У меня контур ровно на литр. За 6 лет расход тоже в один литр. В основном из за слил-залил, что то пролил, что то испарилось. Сейчас уже всё устаканилось и расхода практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CrownA писал(а):
но с тех пор воды утекло немеряно.
Лет три-пять) Время быстро идет.
CrownA писал(а):
А ты напрямую с сайта XSPC не пробовал заказывать?
Они сами уже не продают, закрыли свой лабаз) Да и помрут скоро, по ходу.
Китай душит, барроу и букски завалили своими предложениями даже американские магазины. Местный народ ориентируется уже на али, немцы филонят со сроками, беда)
Последний раз редактировалось nag77 20.06.2019 23:09, всего редактировалось 1 раз.
nag77 писал(а):
лучше помпы разнести по контуру между ватерами, радиаторами
Да ладно - на одном топе замечательно и компактно сидят. Мне совсем просто было поменять резервуар однопомповый на точно такой же двухпомповый. Вообще без переделок всё село на те же места.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
nag77 писал(а):
Они сами уже не продают, закрыли свой лабаз)
Понятно. Я их резервуар двухпомповый у китайцев брал. Ну тогда из обратного осмоса водички долью, если что. А жижка у них конечно классная и никакой другой не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
человеческий шепот равен 20 децебелам ....Минимальный уровень шума вентиля 18 ... Шумомеры замеряют от 20 а не от 30 .34 децибел это уже дискам форт, Кто там спрашивал насчет помпы она не шумит...Но я по мимо шумки еще гаситель вибраций заказал.Внутри корпуса не может быть без шумно,у меня там 2 вентиля к примеру,c шумкой можно будет и поподать им ,и еще вентили на видуле... также вентиль на бп пускай и безшумный.Так что шумка и антивибрационное покрытие в любом случае дает профит и это прекрасно соотносится с реальностью. D5 next на 4800 оборотов однако не безшумная))пока на 4100 стоит так шумов не заметил но с об клейкой буду пробовать 4800-4900.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 21.06.2019 3:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs писал(а):
D5 на 4800 оборотов однако не безшумная)).
Корректно смонтированная, да на гликолевом теплоносителе - - - условно безшумна, т.е. с пол метра от СБ не позицилнировать в пространстве на слух, лишь тактильно на корпус самого насоса... Угу. О твоей реальности здесь уже Все наслышаны...))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.