Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Skylake i7, ааа, понял. Я думал у тебя криптон. Сейчас я прохожу курс лечения от аллергии, месяц и проблем никаких и если я избавлюсь от аллергии, то наверное все же куплю криптон ради прикола. Я давно хотел открытый корпус, сам когда то мутил:
#77#77
Но потом заболел аллергией, пошли дети, а сейчас дети подросли, от аллергии вроде как вылечиваюсь )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Jordan писал(а):
Протестируйте сами
Оо, я тестировал. Я в нынешнем корпусе перепробовал наверное всё что можно и нельзя, и с воздухом, и с AIO, с разными вентиляторами, включая колхозинг разной степени упоротости Осенью будет время- специально сравню со скринами, выложу здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leon75 писал(а):
Я давно хотел открытый корпус, сам когда то мутил:
Я привык смотреть на железо ) боковую стенку не ставил никогда , потом нашёл отк. корпус и он зашёл )) так что выздоравливай и собирай в новом корпусе ) температуры реально радуют ) и ящика нет рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
CHiCHo писал(а):
только надо чекнуть, в каких версиях где опция ставится, какая подойдет больше.
Та которая со стойкой под 240 воду стоит 1500, есть с еще большими деталями стоит 2400, в нее и атх доску можно и 280 воду можно и кронштейн для вертикальной установки вк есть, но мне и первой версии вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
Осенью будет время- специально сравню со скринами, выложу здесь.
если натянуть сову на глобус - результаты будут одинаковыми. имеем как минимум лишних 50вт+, прилетающих на радиатор сверху, от всей внутрянки ПК (озу, врм, нвме, хаб, 10гбит сети под радиаторами раскаляются под сотку в конце концов). но посмотрите на обороты видеокарты в моем тесте - СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #18540477 освободив впуск от радиатора, режущего поток, получил на фиксированных 100% вертушках видеокарты 2905об/мин, вместо 2859. так и здесь. предположу, что нагоняй с морды разгонит вертушки СЖО на крыше выше номинала, что нивелирует дополнительный нагрев. получим паритет максимум, никакого выигрыша в температуре даже в теории быть не может.
зы тест одного лишь ЦП, абстрагировавшись от других комплектующих в домашнем компьютере не несет никакого смысла, кроме теста самих систем охлаждения между собой в одинаковых условиях, чем собственно Джордан и занимается. в реальных условиях у меня 7800хт может даже при просмотре видео 4К больше сотки ватт накинуть в корпус, часть которых непременно летит на радиатор СЖО на крыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
hardware писал(а):
в реальных условиях у меня 7800хт может даже при просмотре видео 4К больше сотки ватт накинуть в корпус, часть которых непременно летит на радиатор СЖО на крыше.
в том то и прикол лишний прогретый воздух на рад , это как удар по яйкам а если игры запустить проц скажет вы там не ухи поели?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
CHiCHo писал(а):
у меня в детской стоит. Весьма, мне зашло. Компактно, симпотно.
чётко смотрица , из за этого и взял эту тему , железо должно радовать и внешне в том числе имх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
hardware писал(а):
что нагоняй с морды разгонит вертушки СЖО на крыше выше номинала
Сомневаюсь что +50rpm хоть как-то уловимо смогут повлиять.
hardware писал(а):
если натянуть сову на глобус - результаты будут одинаковыми
В смешанной нагрузке они точно не будут одинаковые. Я привык всегда подтверждать слова скринами, но сейчас не тот случай, скрины не делал, о чём жалею, но в следующий раз обязательно сделаю, нужно только свободное время. По воспоминаниям: (в бенче кибершланга в QHD) при ВК 300Вт и проце 80Вт- AIO на морде: ВК +1 градус, проц минус 11 градусов, память, VRM, чипсет- без изменений. Все корпусники залочены на бесшум, AIO подъём rpm только с 70 градусов (туда конечно не доставало), то есть можно считать, что всё было на одинаковых rpm. Всё было с такой компоновкой, менял местами только AIO и 200 фантексы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
У меня 25Вт. Видюхи нормальные покупать надо
если кино взять, 4К rip гигов на 25 у меня 34вт кушает. но ютуб 4К60ц в среднем 40-60. с необъяснимыми редкими скачками до сотки. даже 8К60гц на ютубе сейчас 74вт показало https://www.youtube.com/watch?v=QhmPJ70ojOk
Пенсионер600 писал(а):
Сомневаюсь что +50rpm хоть как-то уловимо смогут повлиять.
однозначно. но возможно там будет поболее прибавка в оборотах. например +100об/мин точно компенсируют +50вт от потрохов(без видеокарты).
Последний раз редактировалось hardware 31.07.2025 2:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
hardware писал(а):
если кино взять, 4К rip гигов на 25 у меня 34вт кушает.
KINGDOM.OF.HEAVEN.2005.Directors.Cut.2160p.UHD.BDRemux на 100Гб достаточно? 25Вт.
Пенсионер600 писал(а):
7Вт в 4К без дискретки Процы нормальные покупать надо Преимущества аппаратного декодера
С учётом того что 4К 25Вт, а простой 20Вт, то 5<7, интел проиграл, что подтверждает капитализация компаний P.S. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог. Интел живи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13