Ага, спасибо за инфу. Придется заказывать по ходу. Надеюсь в процессе доставки не ушатают ее( СВО все же более хрупкую конструкцию имеет, нежели классические кулеры, я полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, обращаюсь к владельцам Cooler Master Nepton 140XL, приобрел данную систему охлаждения. Питание помпы подсоединено к разъему питания процессора на материнской плате, обороты помпы 6680-6780 об. так должно быть ? Пробовал подсоединять к любому свободному разъему питания на мат. плате, результат тот же #77
сомнительно по вашим же материалам, Cooler Master Nepton 140XL который можно купить в магазе, на гарантии, а не гемороиться с доставкой ЕК. т.к. на макс оборотах никто гонять не будет, беру данные на +/- 1000об. проц один и то же 4,4 ЕК 35/63 СМ 31/66 4,6 ЕК 35/70 СМ 34/74 Знаете я бы этот пост не писал, если бы в статье про ЕК вместо радостных криков и таких перлов "Вот на что способна настоящая система жидкостного охлаждения, а не какие-то там заводские необслуживаемые СВО" была обьективность Типа Да сборный комплект ЕК на 240мм радиаторе обеспечивает лучшее охлаждение чем Cooler Master Nepton 140XL, но всего на 3-4гр, при этом минусы цена 343 Евро + доставка и это без гарантии в отличии от Cooler Master Nepton 140XL, по цене 90евро, который можно купить в магазе, на гарантии самостоятельная сборка и последующее обслуживание сложность с размещением, установкой, то что вы 240 радик ЕК на заднюю стенку повесили, это нонсенс, корпусов которые так позволят единицы, в отличии от СМ который станет в любой корпус на заднюю стенку в крепеж на 140мм при тяни/толкай. вешать на потолок это 65+25, это только фултауэры, которых тоже немного, если делать по уму тяни/толкай наверх, то это вообще только шкаф корсар 900 Вывод Ели вы "профессионал" и вам важны 4гр в пике в программах типа линкса, то конечно вам стоит переплатить 300евро за ЕК, самому все собрать, купить корпус под эту воду и потом на форуме всем рассказывать в каждом посте какая у вас крутая вода) Если вы "пользователь" и умеете считать и сопоставлять, стоит остановиться на СМ, тем более что эта разница в 4гр в реальных приложениях и играх, думаю будет вообще не видна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Вот только Nepton 140XL тестировалась на открытом стенде, а EK внутри корпуса, так что добавляйте к результатам Cooler Master еще столько же, сколько она проиграла + максимальный разгон процессора у EK выше, а уровень шума ниже. А в отношении корпусов – так под 120-мм вентиляторы корпусов больше, чем под 140-мм, которые только начали завоёвывать рынок.
Вывод Если вы "пользователь" и умеете считать и сопоставлять, стоит остановиться на СМ, тем более что эта разница в 4гр в реальных приложениях и играх, думаю будет вообще не видна)
согласен, за исключением того что проще сэкономить на СВО и просто поставить воздушный суперкулер и не морочить голову. я было решил прикупить СВО под апгрейд до 8ядерника, кинулся штудировать что почем и когда увидел эти результаты: http://www.youtube.com/watch?v=Pt5_dU-15v8&t=368 понял что толку 0 целых хрен десятых, тратить деньги ради 1 градуса от NH-D15 Возможно, когда появится обещанная S36 SilverStone, то будет смысл в покупке СВО, пока смысла не увидел
Тем более еще что нет гарантии от таких приколов через полгода-год использования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Jordan писал(а):
Nepton 140XL тестировалась на открытом стенде, а EK внутри корпуса
крышка боковая была закрыта? по фоткам нет, никаких +4гр в таких условиях не будет. да и процы на такие условия меньше реагируют чем вк
Jordan писал(а):
максимальный разгон процессора у EK выше, а уровень шума ниже
я брал из ваших же таблиц разгон на 4,4 и 4,6, обороты у обоих систем на +/- 1000, при этих оборотах шум у ЕК 38, у см 40. большая разница) вообще то можно поменять вентили на те же корсары 140 и уровень шума будет одинаковый)
Jordan писал(а):
так под 120-мм вентиляторы корпусов больше
лукавить не надо, не под 120 а под 2*120 и при толщине 65+25мм, это только фултауэры с большим расстоянием от потолка до края мат платы. таких моделей корпусов очень мало, к примеру в мою башню не войдет, у меня 65мм 140мм крепеж на задней стенке это сейчас каждый второй корпус, если не каждый первый обеспечивает
к чему спор то? я вам показал, в ваших же материалах, что смыла переплачивать 300евро за 4гр (ну пусть даже 8го) в линксе!!! нет (в реальных приложениях и играх такой разницы и близко не будет) а вы продолжаете настаивать что есть. хорошо. только вопрос, чем лучше для проца работа в играх при 45-50 (ЕК), чем 50-55 (СМ)?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Bozo писал(а):
сэкономить на СВО и просто поставить воздушный суперкулер
неее. вот воздух не нужен. главное преимущество любой водянки в том, что сразу горячий воздух от проца/вк выкидывается из корпуса, а не греет все окружающие и себя в придачу. можно уменьшить кол-во вентилей и обороты для продува корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Bozo: Ты пропустил простейшую вещь - а при каком уровне шума разница "0 целых хрен десятых"? Да, суперкулеры с болшими радиками и 140+ вентилями конечно лучше выбора односекционных 120мм недоводянок .. но так ли ето и vs 2-3х секционных радов? Да, водянка дороже, да, для большинства воздушного суперкулера хватит за глаза, но если хочешь и охлаждение и тишину и разгон, то воздух скоро упирается в конструктивные ограничения максимальных размеров, массы и удаления от охлаждаемого. Хочешь больше - увеличивай рад. С СВО ето просто (правда только с нормальными водянками, или готовыми, которые "выросли" от нормальных, вроде упомянутая EK или от Swiftech). Добавь в контур любой желаемый рад, размести хоть в 15 метрах от сокета, да и по массе .. можешь хоть полтонновую отопительную батарею . & не недооценивай различия открытого стенда и внутри корпуса. Видел прыг температур и в 10ку градусов от такой якобы маловажной вещи при остальном всём одинаковым.
Последний раз редактировалось Church 19.09.2014 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
NeverT писал(а):
крышка боковая была закрыта?
Читайте статью.
NeverT писал(а):
я брал из ваших же таблиц разгон на 4,4 и 4,6, обороты у обоих систем на +/- 1000,
Я про максимальный разгон. Покажите мне у Nepton 140XL результат на 4,8 ГГц при 1000 об/мин.
NeverT писал(а):
при этих оборотах шум у ЕК 38, у см 40. большая разница)
2 дБА на самом деле большая разница.
NeverT писал(а):
вообще то можно поменять вентили на те же корсары 140 и уровень шума будет одинаковый)
Это можно сделать на обеих системах.
NeverT писал(а):
лукавить не надо, не под 120 а под 2*120 и при толщине 65+25мм, это только фултауэры с большим расстоянием от потолка до края мат платы
Полно таких корпусов. Моему Antec 5 или 6 лет и все влезает. Разумеется, под такие СВО и берут FullTower.
NeverT писал(а):
к чему спор то? я вам показал, в ваших же материалах, что смыла переплачивать 300евро за 4гр (ну пусть даже 8го) в линксе!!! нет (в реальных приложениях и играх такой разницы и близко не будет) а вы продолжаете настаивать что есть
Вы не прочитали статью, не поняли что такое максимальный разгон и ещё пытаетесь мене убедить в необъективности выводов? Не тратьте время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Cillian33
Цитата:
Скажите, у вашего CM Nepton 140XL помпа тихо работает, или есть какие-то звуки типа высокочастотный писк, и даже скрежет? Спасибо.
Да нет, скрежета и писка точно нет, я бы не сказал что совсем тихо, шелестят помпы себе потихонечку, на 6700 оборотов ))) Но явно мой компьютер работает тише, по сравнению с тем что было, до этого стоял Кулер Thermalright Archon х2 TR TY-140 с двумя 140 вентилями, плюс на видео поставил так называемую псевдоводу Arctic Cooling Accelero Hybrid II, тоже очень доволен, спасибо камраду NeverT, во время посоветовал! #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9