Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Мне бы хотя бы определиться - стоит ли вообще на мою систему ставить СВО, а там уже буду решать из каких заводских деталек ее собирать:)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
andrewmodus Если длина шлангов будет небольшая, то можно взять 15,9/11,1mm (14,3/11,1mm будет пережиматься на изгибах из-за тонкой стенки). Если радиатор будет выноситься куда-то вне, то лучше брать 19/13мм.
У меня из-за таких хомутов эротичных накрылась видюшка 8800GTX от протечки... Поэтому как уже советовал, лучше брать такие: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... zinkt.html - с ними будешь чувствовать себя спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Buld@zer писал(а):
Если длина шлангов будет небольшая, то можно взять 15,9/11,1mm (14,3/11,1mm будет пережиматься на изгибах из-за тонкой стенки). Если радиатор будет выноситься куда-то вне, то лучше брать 19/13мм.
Я и не знаю, как его в системнике разместить - по всей видимости придётся вынести... Но опять же... ALEC76 привёл в пример результат тестирования с разными диаметрами - разница температур колеблется в прелелах 1°. Смогу ли я добавить в контур водоблоки на мосфеты и мосты с таким диаметром шланга?
Member
Buld@zer Спасибо. Я так понял еще и БП придется ватт на 600 покупать, а это еще приблизительно 3500 р. Из чего тогда исходить, чтобы посчитать окупаемость этой системы с учетом предложенного разгона?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Anachoretes перфекционизм это. 1/2 был актуален с аквариумными помпами, когда нужно было сберечь давление. Тогда и разница 1/2 и 3/8 была поболее чем половину градуса. Раза в 3. А потом появились спец.помпы и необходимость в 1/2 стала уходить.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Anachoretes Это американцы, у европейцев другой подход. У них чаще 8мм, а у инноватека так вообще почти все системы 6,5 мм и ничего.
Cronos Там только местное сильно дешевле, все что из Европы наоборот дороже
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
вот такой вот вопрос ко всем. решил собрать сво, расчитываю ограничиться 5-6к рублей... начал подбирать компоненты:
Cooled Silence GPU (Северный мост) промодз
Cooled Silence CPU (Intel P4 edition) (Проц) тож промодз
радиатор наверно от волги, газели или еще от чего-нить)) главное полностью медный))
помпу не знаю какую брать...
на видео тоже еще не решил...
ну шланги и прочее уже после покупки основных компонентов.
помогите плиз, подскажите нормальные ли компоненты для моей системы?
Core 2 Duol Е 6600 2.4Ггц / Х1900ХТ / Asus P5B / 400 Gb Seagate / 1 Gb DD2 800 Мгц /
или посоветуете что-нить более производительнее? Добавлено спустя 56 секунд и плиз не игнорьте меня как в других темах(((( просто если в скором времени не куплю то точно все деньги спущу и буду потом куковать((
Member
Вот мои два варианта. Насколько совместимы они с профильной системой...И какие коннекторы нужны для этих вариантов?
1 вариант:
Модуль для водяного охлаждения процессора Zalman ZM-WB3 Gold - 645 р
Модуль для водяного охлаждения видеокарты Zalman ZM-GWB1 - 315 р
Водоблок для чипсета Thermaltake CL-W0083 Aqua Erasing all Copper series-W3 - 600 р
AquaBay M5 - Танк+помпа+панель котроля температуры и уровня жидкости CL-W0103 - 1200 р
Радиатор для водянки в отсек 5.25" Thermaltake CL-W0021 M2-2U 12 cm Radiator for 5.25" Driver - 900 р
Шланг соединительный для водянки 9.5 mm Thermaltake CL-W0055 iTube 9-ID 9.5 mm UV tube - 250 р
Коннекторы - 400 р
ИТОГО: 4310 р
2 вариант:
Модуль для водяного охлаждения процессора Zalman ZM-WB3 Gold - 645 р
Водоблок для графического процессора Thermaltake CL-W0088 Aqua Erasing all Copper series-W2 - VGA chi - 600 р
Водоблок для чипсета Thermaltake CL-W0083 Aqua Erasing all Copper series-W3 - 600 р
AquaBay M5 - Танк+помпа+панель котроля температуры и уровня жидкости CL-W0103 - 1200 р
Радиатор для водянки в отсек 5.25" Thermaltake CL-W0021 M2-2U 12 cm Radiator for 5.25" Driver - 900 р
Шланг соединительный для водянки 9.5 mm Thermaltake CL-W0055 iTube 9-ID 9.5 mm UV tube - 250 р
Коннекторы - 400 р
ИТОГО: 4595 р
Данные варианты составлены по наличию комплектующих в городских компьютерных салонах. Стоимость коннекторов указана приблизительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13