Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
murkok5 А почему не крышка проца обвиняется? На 10 поколении такого нет, отпечаток максимально плотный у меня. А на 12 если сокет крышку гнет, то чего уж ждать ровности...
За инфу спасибо, но что заметил водоблоки то для Intel в приведенных фотках, возможно для AMD они такое не делали, пока в раздумьях что брать, изучу вопрос поподробней!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
murkok5 Хм, наверное, индивидуально. У меня полный никель, проверял линейкой, ровно по всем направлениям. Но по периметру квадрата микроканальной зоны есть как бы квадратного же вида "ровчик", но он далеко за пределами чипа. А центр ровный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: MSK
Доброго дня всем, собираюсь переползти с 1366 на 1700 и быстрый поиск выдал что HeatKiller IV должен подойти, но проблема с бэкплейтом ввиду его отстутсвия, и каких то пружин (вроде как решается подкладыванием шайб) Собственно вопрос, где всзять бэкплейт на 1700 в текущих реалиях? Или возможно сразу подобрать мать с хорошим бэклпейтом/нижней плитой сокета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: MSK
murkok5 писал(а):
HellaDiabolla Стоит
Спасибо за информацию, а может посоветуешь плату для разгона 12700к? Бюджет 20-25к. ддр 5 думаю предпочтительнее на вырост ддр 4 есть комплект 32 гб но он какой то простенький думаю 3000 возьмет максимум? и еще стоит ли морочится с охладом кастомным врм чипсета, или щас уже не такое горячее все как было на 1366?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
murkok5 писал(а):
Бек можно от ека взять
Они не дают его. Его можно взять если вы покупали водоблок ЕК у них или в ЕК магазине предъявив (забыл) чек идущий в посылке.
Добавлено спустя 10 минут: Aqua Computer cuplex kryos NEXT with VISION 2011/2011-3/2066, acetal/nickel вот такой подойдет под i12700 (видимо горбатый), бэк под сокет 1700 от ЕК есть или они не совместимы?
Member
Он же на 2011 подходит и мой от ЕК сейчас который стоит 2011. Единственное наверно, что kryos NEXT может не достать до проца из-за стоек на крепление, тк там не просто отверстия, а отверстия с втулками. Ножовка есть Есть еще бэк от супермаси ЕК он, как бэк для сокета 1700 может там резьба совпадет Или я еще где-то что-то не учел?
Member
murkok5 писал(а):
Вопрос в цене сколько получится за kryos
Я пока не купил, только заказал, если перезвонят, то за 7 рублей. Не подойдет, то на свой 2011 поставлю или подожду когда безумие закончится и тогда закажу бэк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14