Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
k2viper писал(а):
А вот проточные датчики температуры воды можно (и нужно) проверять и калибровать.
Это те самые, которые показывают рассеиваемую мощность в 300 ватт при 600 ватт с бп?)) ну да, определенно достоверный источник) мы уже выяснили, что все датчики врут )) только мультиметр, только хардкор)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброй ночи! Сегодня потратил около 6 часов на пересборку всего и вся: - Заменил на mo-ra 4х200 на 9х140 - Поменял термопасту на чипе на ЖМ (намазав все вокруг лаком plastic-71 в два слоя с промежуточной сушкой в 1 час) - Поменял прокладки только на памяти с комплектных bykski (от них вся плата в силиконе) на arctic 1.5мм - поменял mp5works на x6 чего то там, что нашел камрад позавчера (но поскольку мне приехал еще блок для 4 планок памяти - я заодно замерил на бэкплейте: можно воткнуть и второй рядом). Пришлось сверлить отверстия и резать резьбу. - поставил датчики температуры на вход и выход из mo-ra, воткнул на скорую руку в корпус aquaero 6 LT и mps-400. - к этому топику не относится, но сделал заодно шунт 7 резисторов 10 мОм поверх стоковых 5мОм (карта 3090 FTW3). Как итог: - снизилась температура tjunction памяти с 86 пиковых в нагрузке часовой майнингом до 66 градусов. - снизилась температура чипа в нагрузке в майнинге с 42 до 39. - снизилась температура памяти по датчикам ICX (44-47-48). До этого было 54-59 что ли, уже не помню нужно логи смотреть. - снизилась скорость потока по датчику bykski с максимальных 3.6л/мин до 2.5л/мин (повлияло подключение второй видеокарты в общий контур).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Auroson1c писал(а):
Я CrownA тоже самое сказал, а он отнекивается
Ты не мне, а всем адекватно объясни, вот чем тебе не нравится цифра в 266 ватт, которую измерили твои датчики и которая показывает сколько тепла рассеял твой радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownA писал(а):
Ты не мне, а всем адекватно объясни, вот чем тебе не нравится цифра в 266 ватт, которую измерили твои датчики и которая показывает сколько тепла рассеял твой радиатор?
Тем что карта на шунте и явно потребляет много. А при заявленном потоке 100 литров дельта GPU/Water была бы гораздо выше. Значит или врет датчик потока, или врет датчик температуры воды. Или все вместе. Вот только хоть раз откинь свои слова про "розетка не равно тепловыделение" - слышали уже раз 10 за последнюю неделю. Карта кушает много и много выделяет через чип и память. И это никак не вяжется с такими дельтами при таком низком потоке. В итоге какой-то датчик точно врет и верить цифре по рассеиваемой мощности нельзя тоже как и большей части другой информации.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
tonygks писал(а):
Карта кушает много и много выделяет через чип и память.
Это просто твои слова, ничем (никакими цифрами) не подтверждённые. Пустопорожняя болтовня. Цифирки в студию.
tonygks писал(а):
И это никак не вяжется с такими дельтами при таком низком потоке.
А ты выкинь из головы свои ничем не подтверждённые выдумки и прими как должное измеренную цифру. И сразу всё чудесным образом увяжется. Я бы на твоём месте радовался, что железо такое холодное и выделяет так мало тепла.
tonygks писал(а):
В итоге какой-то датчик точно врет
Докажи это! А может это не датчики, а ты врёшь? А кто тебе рассказал, что видеокарта, потребляющая 600 ватт, должна их все в виде тепла отдавать? C обогревателем случайно не спутал? Да и обогреватель столько не отдаст. Ты вообще где учился, чтобы ставить под сомнение прописные истины? Судя по твоим откровениям об аквовском варио, с тобой вообще не о чем разговаривать. Не будет цифр - не будет разговора. Будут цифры - я камня на камне не оставлю от твоих сказок и мечтаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA писал(а):
кто тебе рассказал, что видеокарта, потребляющая 600 ватт, должна их все в виде тепла отдавать?
Вот и я том же уже упоминал,но камрад k2viper утверждающиий, что видеокарта, потребляющая 600 ватт, должна их все в виде тепла отдавать, отказался от обоснований своего утверждения. И ещё я упоминал,что термодатчики подключенные к акваэро имеют свойство сами себя греть,что нужно учитывать это при калибровке,погрешность датчика на пол градуса сильно скажется при расчёте отводимой тепловой мощности.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
and00 писал(а):
Вот и я том же уже упоминал,но камрад k2viper утверждающиий, что видеокарта, потребляющая 600 ватт, должна их все в виде тепла отдавать
А куда уходят тогда 600 вт, сколько из них преображается в тепловую энергию? Понятно что не все 600 станут 600 ваттами тепла, но сколько? Просто есть такая простая вещь, как эмпирика.. у всех потребление превращается в тепло, в немного меньшую цифру, а тут случай Ауросоника выходит какой-то отдельно стоящий. Объяснишь?
and00 писал(а):
камрад k2viper утверждающиий, что видеокарта, потребляющая 600 ватт, должна их все в виде тепла отдавать, отказался от обоснований своего утверждения.
Ещё бы ему не отказаться! Если бы было так, то уже выводить на экран картинку карта бы не смогла, так как все свои силы на обогрев квартиры потратила Как только люди начинаю свою голову включать, так сразу всё правильное начинает по полочкам раскладываться, а весь бред выкидывается на помойку.
and00 писал(а):
погрешность датчика на пол градуса сильно скажется при расчёте отводимой тепловой мощьности.
Тут дело такое - мне озвучили цифры дельты и протока, а я озвучил рассеиваемую мощность в виде тепла. Всё. А мне тут некоторые, больные на всю голову, шьют дело, как будто я Христа распял и надругался над ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
ALSTER писал(а):
А куда уходят тогда 600 вт, сколько из них преображается в тепловую энергию? Понятно что не все 600 станут 600 ваттами тепла, но сколько?
Я не просто так спросил сдесь СЖО. Выбор и обсуждение GPU-водоблоков #17253597 Кто знает,что точно означают эти два параметра? gpu core(nvvdd)output Power(сильно разнятся с общим потреблением ВК)может это как раз это и есть те ватты которые мы отдаём в контур.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
CrownA писал(а):
Тут дело такое - мне озвучили цифры дельты и протока, а я озвучил рассеиваемую мощность в виде тепла. Всё.
Ты правильно всё посчитал исходя из данных,вопрос на сколько эти данные у каждого верны. Этот вопрос конечно не к тебе,а так в общем.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 31.01.2021 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Auroson1c писал(а):
Это те самые, которые показывают рассеиваемую мощность в 300 ватт при 600 ватт с бп?)) ну да, определенно достоверный источник)
Тебе уже несколько человек написали - проверяй что у тебя с датчиками, весьма вероятно что один из проточников дополнительно подогревается что влияет на его показания. Получается маленькая дельта воды (от неё маленькая тепловая мощность) и низкая дельта вода-чип. Датчик в чипе никак не проверить, а вот проточники вполне проверяются контрольными термометрами и калибруются так же Тебе охота смотреть на недостоверные цифры дельты воды и мощности в аквасьюте? Твоё право, но не удивляйся когда это замечают другие и ставят под сомнение твою "шикарную" дельту вода-чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ALSTER писал(а):
тут случай Ауросоника выходит какой-то отдельно стоящий. Объяснишь?
Во первых датчики я не калибровал на входе/выходе радиатора, и датчик потока основанный на разности давления потока - не самый надежный показатель, нужен механический датчик потока. + как and00 упомянул / даже полтградуса погрешности в температуре монут дать 50w разницы в рассеиваемой мощности при рассчете датчиком акваеро. Вот и вся разница. Но утверждать, как это делает CrownA, что рассеиваемая мощность в моем соучае правдива 300w при 600w потребляемой ( что датчики могут врать он даже не рассматривает ) , это как минимум не дальновидно.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
k2viper писал(а):
Тебе охота смотреть на недостоверные цифры дельты воды и мощности в аквасьюте? Твоё право, но не удивляйся когда это замечают другие и ставят под сомнение твою "шикарную" дельту вода-чип.
Я на них не смотрю, я смотрю на температуру gpu/cpu/памяти, остальное мне не важно до тех пор, пока с вышеуказанеыми температурами не возникнут проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20