Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята!!!! Требуется помощь !!!!! Хочу поставить СВО http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 48140.html На радеон х1950хт, но ни где не могу найти тестов на этот термалтейк, а рисковать и брать в слепую не зная эфиктивности не охото. Может кто скажет ссылку с тестом этой СВО, или кто пользовал ее и поделится опытом, или же просто хороший совет даст. Заранее благодарен за любую помощь в решении этого вопроса.
Kovzel Если СВО ставить, то сразу на процессор и видеокарту. Big Water 735 - слабенькая система. Лучше сам собери, всё можно купить в инет-магазинах. Тут например. Торопиться только не надо "Лучше день подождать, потом за час долететь" (с).
Member
LaserNik Не плохой магазинчик спасибо!!! В принципе посмотрел за 4000-4500 можно неплохое СВО своять. А еще какие нибудь хорошие инет магазины(где много товара связанного с СВО) посоветуешь? И еще один вопрос какого резервуара (на сколько литров) для моей системы хватит кор дуо 6300 в разгоне + видео в разгоне (предельном на сколько будет с СВО гнаться), литр, 0.5, 2 или может 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Kovzel Cкажу сразу,что эффективность такого решения-так себе.
Ненамного эффективней воздушки.Имхо конечно.
А вообще эту водянку уже разжовывали сдесь.Воспользуйся поиском.
Member
NOFX
NOFX писал(а):
кажу сразу,что эффективность такого решения-так себе. Ненамного эффективней воздушки.Имхо конечно. А вообще эту водянку уже разжовывали сдесь.Воспользуйся поиском.
Да искал натыкался на сообщения что средняя но ни чего конкретного не нашел вот и решил спросить. Вобщем ясненько система так себе, значит буду из запчастей мутить готовое СВО для проца и видео, не знаю выйдет нет так как еще не разу с СВО не сталкивался.
еще какие нибудь хорошие инет магазины(где много товара связанного с СВО) посоветуешь?
Да везде практически то же самое, плюс-минус... Забугорные советовать не буду - нервы твои поберегу
Kovzel писал(а):
какого резервуара (на сколько литров) для моей системы хватит
Это не от системы зависит, а только от желания. Некоторые вообще без расширительного бачка делают (это у которых помпа не погружная, типа Лаинг), и довольны. А другие наоборот, ставят бачек на 30-50-100 литров и вообще без радиатора обходятся... Я считаю так: есть место - ставь бачек. Вреда от него никакого, а пользы много - чем больше воды, тем дольше она прогревается, и процессор в лучшем тепловом режиме работает.
У меня сейчас бачек 7 литров(просто в корпус из-под УПС-а больше не влезло). А раньше на 30 литровбыл.
Member
LaserNik А что можешь посоветовать в качестве бочка литров на 10 чтоб гермитично закрывалось, так как я сперва думал канистру поставить и обшить ее ЛДСП но монтаж штуцеров через ее так сказать выходное отверстие будет тяжел при том что я хочу один шланг "выход" в низ поставить чтоб холодную воду качал а обратку с горячей на верх?
vlady Система на 3 ватера. Помпа погружная на 1800 л\ч. хочу разделить ее на 2 потока. На 1-м видюха и чипсет на 2-м проц.. Радиатор уже алюмин. взял. Блок радиатор+помпа планирую поставить на системник.
vlady Система на 3 ватера. Помпа погружная на 1800 л\ч. хочу разделить ее на 2 потока. На 1-м видюха и чипсет на 2-м проц.. Радиатор уже алюмин. взял. Блок радиатор+помпа планирую поставить на системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
У меня, как имеющего примерно нулевые познания в термодинамике, возник вопрос =)
Вода в контуре после стабилизации имеет наиболее высокую температуру до входа в радиатор, а наименее - после выхода из него? И, например, если поставить радиаторы после каждого блока (забудем на время о повышении ГДС), то в каждый блок вода будет заходить холодной?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 20