Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Очень было интересно почитать про правильное расположение СЖО в корпусе. У меня сейчас так: #77 Хочу снизить температуру видеокарты и повысить эффективность охлаждения корпуса, возникла такая идея: #77 Как думаете? Будет ли профит от такой схемы? При текущей при большой нагрузке температура верхней крышки местами даже не комфортная.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
XAM писал(а):
Как думаете? Будет ли профит от такой схемы?
Я бы однозначно так и делал бы. 2х200 сверху будут гораздо эффективнее выкидывать кипяток, чем 3х140 через радиатор. Процу точно полегчает и вооще будет тише. Если есть лишние вентиляторы- сделайте пуш-пулл, станет ещё тише при соответствующей настройке оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
XAM писал(а):
Как думаете? Будет ли профит от такой схемы?
Для цп, может быть, а для вк нет. А так, тут как и в любом деле два фронта советчиков и поэтому лучше самому потратить время на эксперименты и сделать для себя выводы как лучше чем слушать диванных теоретиков включая меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
XAM писал(а):
Только вот все вопросы к видеокарте - нужно чтобы она не страдала
Сделайте так: поиграйте часик-другой и проверьте ладонью корпус (стекло). Если горячий, то однозначно меняйте по своей схеме, по идее должно и видеокарте полегчать.
Member
Пенсионер600 писал(а):
Сделайте так: поиграйте часик-другой и проверьте ладонью корпус (стекло). Если горячий, то однозначно меняйте по своей схеме, по идее должно и видеокарте полегчать.
Ну верхняя часть однозначно горячая, как и стол над корпусом )
Member
Винни-Пух писал(а):
Стол над корпусом? Что-что-что? Он у тебя ещё и под столом стоит?
Еще сантиметра 3 до столешницы. Конечно он под столом - где это видано такой размер на столе?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Leon75 писал(а):
А так, тут как и в любом деле два фронта советчиков и поэтому лучше самому потратить время на эксперименты и сделать для себя выводы как лучше чем слушать диванных теоретиков включая меня.
Хотелось бы чужим опытом воспользоваться прежде чем разибирать всю систему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
XAM писал(а):
Зато когда под столом - можно убрать фильтр с СЖО.
То есть у него радиатор АиО стоит сверху, приглушенный фильтром, и в 3 сантиметрах от столешницы, а под радиатором стоит 600Вт 5090. И проблем он не видит
Member
Винни-Пух писал(а):
То есть у него радиатор АиО стоит сверху, приглушенный фильтром, и в 3 сантиметрах от столешницы, а под радиатором стоит 600Вт 5090. И проблем он не видит
Фильтра нет. 3 см достаточная высота для того, что бы было движение под столешницей. У меня скромнее - всего то 518вт.
смена корпуса с большим приходом воздуха + андервольт карты + кондиционер это максимально эффективные. при текущей конфигурации корпуса у вас итак сделано уже всё для снижения температуры карты.
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14