Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1172 из 1578<  1 ... 1169  1170  1171  1172  1173  1174  1175 ... 1578  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
дрели нету дома что ли?ну дело твое....какой колхоз может быть в двух отверстиях?))тебе просто сделать дырки надо и все, 2 штуки.Заглушек я думаю с полна дома.В любую слесарню зайди бесплатно просверлят.

Member
Фото: 4
kayrosbs писал(а):
где именно бред в том, что двойной контур на gtr и gtx на ml120 pro , проигрывает mora?

kayrosbs писал(а):
И того выходит 2 отдельных радиатора.А мора с учетом 3х радиаторов обслуживает весь контур.

Логично было бы предположить, причем из Ваших же "слов", что "мора", "сродни" трем радиаторам. Это видно, даже не вооруженному знаниями человеку.
kayrosbs писал(а):
Я лучше еще один радик добавлю на проц чем это хавно под названием MORA в комнату на шлангах ставить.

Вы ведь не станете отрицать, что имея еще один(третий) радиатор - получите более "приятные" показания температур? Про шум от вентиляторов и звукоизоляцию корпуса, я пропущу...
И в этом случае, Ваше "творение", приблизится по рассеиваемой площади к "мора3".
Подведем итог.
У Вас напрочь отсутствует логическое мышление.
Использовать "мору", Вас никто не заставляет. Вас лишь "просят" - "не калибровать мозг" глупостями.
Даже если Вам приведут наглядный пример - продолжите отрицать очевидное.
:-)

Member
Фото: 2
kayrosbs писал(а):
еще на мою работу по скальпированию посмотри на закуску.

Зачем мне твои дешевые понты? Еще и скальп приплел)
Развлекайся на здоровье, жду очередное "обоснование" замены очередной железки.

Member
helm когда приведут отрицать ничего не буду и признаю что мой вариант хуже( про внешний вид и шум я вообще промолчу тут мой вариант хуже априори не может быть).Но пока что я видел только минус 18 градусов у меня в синебенч в сравнеии с морой у Aursonic.И не будем забывать про контур на видулю куда я ничего добавлять вообще не собираюсь(32-48 градусов меня вполне устраивают).Меня сейчас все устраивает в системе и ничего добавлять не планирую.

Member
kayrosbs писал(а):
дрели нету дома что ли?

Рано или поздно вопрос встанет далее по проекту, но да, на данный момент нет.
Пока жил некоторое время не у себя, одна светлая душа скинула все электроинструменты в лоджию, где они благополучно испустили дух.

Моравода звали? :lol:
Вложение:
Снимок экрана (240).png
Снимок экрана (240).png [ 1.4 МБ | Просмотров: 496 ]

В комнате 22 градуса, на море 4 вертушки на 300 оборотов.

Member
kayrosbs писал(а):
Но пока что я видел только минус 18 градусов у меня в синебенч в сравнеии с морой у Aursonic.

Быть может, Вы имеете ввиду Auroson1c?
Может сами "присмотритесь" повнимательнее - не находите различий? Его "система" и параметры, против Ваших. :-)
Я вот например вижу, в его "арсенале" - процессор i9-9900k на 5200 MHz и видеокарту Gigabyte Aorus RTX™ 2080 Ti Extreme Waterforce WB 11G @ 2100/8100 bios Galax 380W Powerlimit.
Ну и этим "занимается" MO-RA3 360, обдуваемая Radiator FANs: 4xPhobya 180mm x 25mm G-Silent 18 Black Edition PWM Fan - 900 RPM.
А что у Вас -разницу продолжаете не замечать? ;)

izlom1992
Поздравляю - сейчас и Вас зачислят в наши ряды. :beer:

Member
Фото: 1
Угу... Ждёмс очередного пришествия... )

Member
helm писал(а):
Может сами "присмотритесь" повнимательнее - не находите различий?

А он не может ни видеть, на сравнивать, ни вникать, ни понимать. Он тупой как бревно троль.
У Auroson1c прогон 9900K под линкс, флопсов более 500, а не 3-х минутный синебенч на 8700K. И это чудо-kayrosbs беретcя делать выводы о эффективности моры по этим данным :D

Нет слов, долбоящер, одним словом.

Member
atlonn писал(а):
Угу... Ждёмс очередного пришествия... )

:-)
nag77 писал(а):
А он не может ни видеть, на сравнивать, ни вникать, ни понимать. Он троль.
У Auroson1c прогон 9900K под линкс, флопсов более 500, а не 3-х минутный синебенч на 8700K. И это чудо-kayrosbs беретcя делать выводы о эффективности моры по этим данным :D

Нет слов.

Вот и я о том же. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
izlom1992 писал(а):
было бы еще чем эти дыры делать.

Ну ты же не в пустыне живёшь. Возьми на работе/у друзей/знакомых/соседа дрель и ступенчатое сверло на 5 минут...

Member
izlom1992 там нет температуры по ядрам ))и надо было еще до 2000 мгц скинуть а то 3700 маловато))и комнату до 0 остуди для лучшего результата ))и память надо не до 1600 а до 1333 скинуть.helm тогда сравни мои результаты с agrression.Я понимаю что у него 5200 на 9900k вместо моих 5000 но я привел его в пример потому что его конфиг хоть как то ближе к моему ,а еще каких то адекватных результатов с Mora на форуме нету.Тут может пара тройка владельцев этого девайса есть, которые топят за нее.)Но тупо рискнуть и разделить контур никак?)Я в плане того что поставить 1 радик на проц и 1 на видулю нормальный по типу gtr.На gtx температуры жижи будут повыше все таки.

Member
kayrosbs писал(а):
Я понимаю что у него 5200 на 9900k вместо моих 5000 но я привел его в пример потому что его конфиг хоть как то ближе к моему

Ваш конфиг, как по железу, так и по нагрузкам(будь-то выбор "программы" для тестов, так и интервала времени) - и рядом не валяются.
Но из-за Вашей безграмотности и самоуверенности, понять это Вам не дано. Впрочем как и всего остального.
От этого Вы и выглядите, в глазах технически "подкованных" людей, по меньшей мере - глупо.

kayrosbs писал(а):
Меня сейчас все устраивает в системе и ничего добавлять не планирую.

Поверьте мне - на это наедятся и об это мечтают, многие форумчане. :-)

Member
Всё, helm, приговор вам подписан --- придёт чудо и огласит всё, что оно про вас думает...
Что-то/кто-то(голос в голове) :lol: мне подсказывает, что вы будите посланы ко-всем остальным, Уважаемым, камрадам Водяным... нуууууу, рано или поздно )

Member
helm у тебя 8700k рядом не валяется с 9900k )))?а 1080 ti рядом не валяются с 2080ti и 32 гига памяти рядом не валяются с 32 гигами у него при том что он не однократно писал что даже на 3600 не может завести память в t1 а у меня сейчас во всю идет покорение 3866 -3800 уже пройденый этап.И я не для сферического коня в вакууме в виде линкса собирал комп а ради игр.А ты вот так топишь за него, а он писал что в играх у него 60-70 градусов на проц при тех же фпс я конечно рядом не валяюсь со своими 50-60 градусами с той же производительностью в 2k на котором я играю.При том фпс у нас один и тот же в 2k +- на 4-5 фпс у него больше или также .По моему очень рядом таки валяюсь))Я не считаю что я получу профит от его конфига в играх .У меня еще видеокарта в хлам разогнана также.И как я уже писал у него жижа все те же 40 градусов под конец дня.А где собственно фактически я рядом не валяюсь?Я понимаю хочется вам меня унизить но где факты?а фактов нет.Я с радостью соглашусь с вашими словами, если у него будет в играх 40-50 тогда да я и рядом не валяюсь.А как по шуму ?))наверное тоже рядом не валяюсь _)))а рядом с сосисками шланговыми акрил и рядом не валялся :lol:Я вам сейчас ссылку системы приведу на 5100 на 9900к 2080ti и у него в игре 50-60 градусов на 1 радике ek360 xe.Это еще раз доказывает лишь то что мора отживший кусок железа и шума и ни какой красоты и эргономичности.Смотрим на такой же конфиг как и уAursonic только тут 1 радиатоор 360 и 50-60 вместо 60-70 на mora

Это похоже вы не в состоянии сделать объективный вывод, ибо факты тут только я предоставляю а от вас фактов тестов или с сылоок на тесты и в помине нету.Кстати можете сравнить этот ролик с моим видосом при таком же забеге и настройках.Сейчас на видео топовая английская система за 500 тыр или 600 что ли.

Member
helm, держитесь, не позволяйте чтобы оно опустило вас на свой уровень - Мы с Вами..!!!
Как хорошо, что у меня не MORA... :lol:

Member
atlonn писал(а):
Как хорошо, что у меня не MORA...

Ты так же отгреб, не прибедняйся) :lol:

kayrosbs писал(а):
свою помойку с радом на балконе не надо мне пихать

Member
nag77
:rofl:

Member
Фото: 5
kayrosbs, разговор идёт о сравнении эффективности радиаторов (а не всей СЖО в целом) - верно?
Эффективность радиатора (или системы радиаторов) определяется степенью его способности - посредством теплообмена - отводить определённое количество тепла от жидкости, протекающей по его трубкам, во внешнюю воздушную среду, при обдуве вентилятором/вентиляторами (в данном конкретном случае). При этом, как известно, чем больше площадь поверхности теплообмена радиатора, а также чем выше теплопроводность материалов, из которых он изготовлен и чем больший суммарный поток воздуха, который его обдувает - тем и выше эффективность радиатора/-ов.
С одной стороны MO-RA3 360, а с другой 2 ваших - Hardware Labs Black Ice Nemesis GTR 360 и Hardware Labs Black Ice Nemesis GTR 360.
Итак, при прочих равных условиях, а именно:
- инженерам немецкой компании WaterCool известно, как минимум, не меньше о теплофизике, гидро- и аэродинамике, а также теплопроводности материалов, чем их филиппинским коллегам из Hardware Labs, и они примерно одинаково успешно применяют эти знания на практике;
- на вход в радиаторы поступает жидкость одинакового состава и с одинаковыми температурой и расходом (при этом не суть важно, будут ли расположены ваши 2 радиатора последовательно или параллельно - главное, чтобы T и L в общей подводящей трубке соответствовали таковым в случае с MO-RA3);
- температура воздуха в помещениях одинаковая;
- для обдува используются абсолютно идентичные 120-мм вентиляторы, с одинаковой частотой вращения, и установленные только с 1 стороны радиаторов;
- аэродинамическое сопротивление воздушному потоку на единицу площади поверхности радиаторов приблизительно одинаковое,
имеются и определённые отличия:
- толщина ваших радиаторов равна 54,7 мм, в то время как MO-RA3 имеет толщину 65 мм, что свидетельствует, по всей вероятности, о большей удельной площади поверхности теплообмена - в пользу MO-RA3;
- общая площадь теплообмена MO-RA3, вполне очевидно - только лишь уже по причине "дополнительной" секции под 3 вентилятора - по крайней мере на 30% больше, чем суммарная площадь теплообмена ваших двух радиаторов (не забываем и о вышеупомянутом преимуществе в удельной площади);
- в MO-RA3 используется медь (трубки) и алюминий (пластины), в ваших - медь и латунь (у латуни коэффициент теплопроводности более чем в 2 раза ниже, чем у алюминия - т.е. теплопроводность ваших радиаторов хуже);
- MO-RA3 обдуваются девятью вентиляторами - против шести ваших.
Учитывая все вышеперечисленное, сложно не прийти к тому выводу, что ваша уверенность в большей эффективности ваших двух радиаторов по сравнению с одним MO-RA3 360 вступает в явное противоречие с некоторыми законами физики и просто логикой.
Что, по-вашему мнению, я упустил из виду?

Member
Axiom писал(а):
Axiom

Ой, зря) Пациент не угомонится.

Когда меня критиковали за стройку внешнего радиатора, смотрел тесты моры.
Вывод повторю - "Почти тянет наравне с морой один 560-ый, 540-ой , но оба на 2000 оборотов и еле справляются с немцем. Вертолет?)
И где место GTR360 в этих графиках на оборотах до 1000?

Последний раз редактировалось nag77 01.07.2019 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
nag77 писал(а):
Вертолет?)

Да уж, счастье... Морда у Alphacool треснула - но победили "Голиафа". :D
nag77 писал(а):
И где место GTR360 в этих графиках

Если бы двух таких в паре - то где-то в серёдке, наверное, и поместились бы...

Последний раз редактировалось Axiom 01.07.2019 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1172 из 1578<  1 ... 1169  1170  1171  1172  1173  1174  1175 ... 1578  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа