Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1173 из 1578<  1 ... 1170  1171  1172  1173  1174  1175  1176 ... 1578  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Axiom писал(а):
то, по-вашему мнению, я упустил из виду?

Поправочку внесу --- наше чудо, kayrosbs, вааще бравирует Одним радиаторoм форм-фактора 3Х120 на контуре CPU + VRM CPU + RAM в сравнении с гипотетическим MORA, при том, что на этой самой гипотетической MORA "висит" куда более мощный теплопакет охлаждаемого железа при потешных оборотах обдувающих её карлсонах...
Только одни обороты вентиляторов у чудо-kayrosbs им заявляются в 1300об/мин. ...
И да, чудо-Норильское не всасывает, что контуру/радиатору всё-равно на наименование-новизну тепловыделяющих элементов компьютера - важна лишь номинально-фактическое TDP охлаждаемых компонентов...

Немцы дают на MORA значения теплопроизводительности радиатора в различных сценариях его активной продува..?
Ну, для того, чтобы дать по башке чудесной цифрами... :D

Безусловно MORA просто уделает нахрен ЛЮБОЙ радиатор для СВО-компьютера форм-фактора 3Х120/140 при полностью Идентичных условия тестирования..!!!

Последний раз редактировалось atlonn 01.07.2019 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Axiom писал(а):
Морда треснула - но победили "Голиафа".

Голиафа завалил atlonn со своей "балконной помойкой", ну и я скромно с "батареей" трех внешних "жужащих" 420-ых)

Member
Фото: 5
atlonn писал(а):
вааще бравирует Одним радиаторoм форм-фактора 3Х120 на контуре CPU + VRM CPU + RAM в сравнении с гипотетическим MORA, при том, что на этой самой гипотетической MORA "висит" куда более мощный теплопакет охлаждаемого железа при потешных оборотах обдувающих её карлсонах...

А... да да - помнится, он заводил речь о шумоизоляции корпуса...
atlonn писал(а):
Безусловно MORA просто уделает нахрен ЛЮБОЙ радиатор для СВО-компьютера форм-фактора 3Х120/140 при полностью Идентичных условия тестирования..!!!

Ну он и два таких неизбежно уделывает, даже не сомневаюсь: тут ведь физика-то элементарная практически. Если вообще не математика: 9 больше чем 6. :dntknw:

Member
Животные находят балконный-излучатель весьма полезным...
Вложение:
IMG-20150913-WA0006.jpg
IMG-20150913-WA0006.jpg [ 445.69 КБ | Просмотров: 378 ]

Кстати на фото Медная вариация радиатора Koolance Radiator, 9x120mm 20-FPI Copper HX-CU1080(данных по производительности уже нет на официальном амерском сайте), а вот на менее производительную Алюминиевую версию имеется Koolance Radiator, 9x120mm 18-FPI Aluminum HX-1080..:
Вложение:
Снимок1.jpg
Снимок1.jpg [ 49.64 КБ | Просмотров: 378 ]

Думается, что MORA ну ни как не может отстать от этих амерских поделок... :writer:

300Вт TDP от CPU + VRM CPU + RAM ---- проглотит и не заметит...

Member
Axiom писал(а):
наверное, и поместились бы...

Справедливости ради, ближе к море.
Но нужно учитывать нюансы. Для равной эффективности работы одинаковых радиаторов внутри и снаружи корпуса, разница оборотов вентиляторов может доходить до 200-300 оборотов.

Добавлено спустя 39 секунд:
atlonn писал(а):
Животные находят балконный-излучатель весьма полезным...

Кот не правильный, не хищник)

Member
Фото: 5
nag77 писал(а):
Для равной эффективности работы одинаковых радиаторов внутри и снаружи корпуса, разница оборотов вентиляторов может доходить до 200-300 оборотов.

Да. В "условиях" я этого не отметил - а напрасно (сам-то, конечно, подразумевал, что и в том и в другом случае радиаторы открыты, т.е. вне корпуса).
nag77 писал(а):
Кот не правильный

Может быть голубь - чучело? ))

Member
nag77 писал(а):
Кот не правильный, не хищник)

Это Бенгальская дикошаро-кровожадная кошка - голубь не долго ножки свои грел... :facepalm:
Вложение:
IMG_20150913_WA0011.jpg
IMG_20150913_WA0011.jpg [ 428.09 КБ | Просмотров: 370 ]

Далее фото не делал, т.к. убежал с балкона чтоб под раздачу не попасть --- наблюдал кончину из-за стекла... :cry:

Последний раз редактировалось atlonn 01.07.2019 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
наблюдал кончину из-за стекла...

На ужин - перепела) :D

Member
nag77
:)

Member
Фото: 7
Вау эта фотка самое позитивное, что было в топике за последних пару недель. Хоть и конец наверное печальный для одной из сторон.

Member
Моя охрана) Давно-но-но было)

Вложения:
Бастина).jpg
Бастина).jpg [ 103.29 КБ | Просмотров: 347 ]

Member
Фото: 36
Axiom я понимаю что ты утверждаешь что конечно в твоем рассказе ДОЛЖНА уделывать но но реальных цифр уделывания я не обнаружил.Дело в том что мора отводит тепла в разы больше чем это нужно даже для топовых современных систем.И для более менне адекватного потока там надо около 5 помп ставить что бы гул от вентиляторов не долбил в уши.НО еще раз повторю в конце дня вы получите все те же 40 градусов по жиже что и в моем контуре...Тогда вопрос для чего мне мора?и в чем она уделает один радиатор gtr360?
мне надо пожертвовать тишиной добавить еще одну конструкцию и еще пару помп для хоть сколько нибудь вменяемого потока жидкости. На видео которое я вам привел видно что одного радиатора в полне достаточно что бы рассеять тепло от процессора 9900к.С уменьшением техпроцесса напруги надо давать меньше, сами сделайте вывод(меньше напруги меньше тепла и мора нафиг не нужна).Хорошо вы сказали что она уделывает мой контур ,ну тогда где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ГДЕ ФАКТЫ? я вам привел видос, где один радик уделывает конфиг с mora ,за счет увеличенного расхода жидкости и более мелкого кольца контура.Я еще раз говорю посмотрите в глаза фактам и реальным тестам.ПО вашему я должен поверить вам на слово?ну поставлю я мору и получу тоже самое плюс минус ...может и хуже все будет иза того что мне надо будет добавить еще пару помп и вентилей а для чего?для шума и точно такого же результата?или хуже на 10 градусов?и да товарищ Axiom попробуйте в серьез не воспринимать троля atlon он уже 3 года всех против меня настраивает и в каждый пост лезет и не дает нормально ни с кем поговорить человек не в себе не обращайте внимания.за 10 лет он своими фотками своего помойного компа, всех задолбал до рыгачки ну меня точно :bad:фотку с котом я за три года столько раз видел что уже тошнит...

Member
kayrosbs писал(а):
Дело в том что мора отводит тепла в разы больше чем это нужно.

Это как? :roll: Это абзац, товарищи.
kayrosbs писал(а):
там надо около 5 помп ставить что бы гул от вентиляторов не долбил в уши.

Почему не 10? MO-RA3 420 всего лишь 1,3-1,5 раза превышает сопротивление потока GTS420 или ватерблока аква некст.

Отсюда еще один бан по пункту 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Member
kayrosbs писал(а):
Дело в том что мора отводит тепла в разы больше чем это нужно.

Запас карман не тянет, при том, что подобный радиатор вполне можно эксплуатировать в пассивном/полупассивном состоянии в зависимости от внешних условий/маслать карлсонами на катастрофично малых оборотах, дистанцировать куда угодно и прочее-прочее-прочее..!!!
kayrosbs писал(а):
И для более менне адекватного потока там надо около 5 помп ставить что бы гул от вентиляторов не долбил в уши.

Глупости, т.к. конструкция MORA - это фактически труба, длинная труба, т.е. ни каких множества насосов не требуется...
kayrosbs писал(а):
Тогда вопрос для чего мне мора?

Дык тебе ни кто не рекомендует и уж тем-более не убалтывает на подобный радиатор - это ТЫ пришёл с наездами на этот великолепный образчик немчурского радиаторостроения..!!!
И да, по расходу --- в очередной раз --- Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера..!

Последний раз редактировалось atlonn 01.07.2019 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
atlonn писал(а):
это фактически труба, длинная труба,

Скажем так, набор четырех труб, которым 88 помп не нужно)

Member
nag77
Угу...

Member
atlonn писал(а):
Угу...

Вернемся к релаксу, котам и перепелам)

Moderator
Фото: 67
MO-RA3 - The best. :beer: Профильная 420 используется более 7 лет.

Member
ParKur писал(а):
MO-RA3 - The best.

Она плоха тем, что:
kayrosbs писал(а):
отводит тепла в разы больше чем это нужно

Member
Фото: 36
nag77 конечно ты своим умишком не в состоянии сделать вывод что я говорил про пять помп имея ввиду удаление на метров 6 этой конструкции от компа для лишения себя шума от вентиляторов(твой собрат атлон юзает 5 штук на контур если ты не знал).Приделывай себе на топ корпуса ее с одной помпой никто не мешает)))Это не у меня давание советов ,а ты дурак.Можешь даже во внутрь корпуса мору запихнуть что бы гдс такой же был ...)) :lol: .Я говорю ,что потенциально теплоотведение моры избыточно для современных систем.и мне столько не надо)) если ты не в состоянии этого понять то это твои проблемы.Можешь мору за 300 оборотах вентилей юзать прямо в 5 см от компа ))никто не запрещает ерундой страдать).

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.07.2019 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10. 3.14. 2 недели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1173 из 1578<  1 ... 1170  1171  1172  1173  1174  1175  1176 ... 1578  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа