Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Axiom писал(а):
то, по-вашему мнению, я упустил из виду?
Поправочку внесу --- наше чудо, kayrosbs, вааще бравирует Одним радиаторoм форм-фактора 3Х120 на контуре CPU + VRM CPU + RAM в сравнении с гипотетическим MORA, при том, что на этой самой гипотетической MORA "висит" куда более мощный теплопакет охлаждаемого железа при потешных оборотах обдувающих её карлсонах... Только одни обороты вентиляторов у чудо-kayrosbs им заявляются в 1300об/мин. ... И да, чудо-Норильское не всасывает, что контуру/радиатору всё-равно на наименование-новизну тепловыделяющих элементов компьютера - важна лишь номинально-фактическое TDP охлаждаемых компонентов...
Немцы дают на MORA значения теплопроизводительности радиатора в различных сценариях его активной продува..? Ну, для того, чтобы дать по башке чудесной цифрами...
Безусловно MORA просто уделает нахрен ЛЮБОЙ радиатор для СВО-компьютера форм-фактора 3Х120/140 при полностью Идентичных условия тестирования..!!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 01.07.2019 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
atlonn писал(а):
вааще бравирует Одним радиаторoм форм-фактора 3Х120 на контуре CPU + VRM CPU + RAM в сравнении с гипотетическим MORA, при том, что на этой самой гипотетической MORA "висит" куда более мощный теплопакет охлаждаемого железа при потешных оборотах обдувающих её карлсонах...
А... да да - помнится, он заводил речь о шумоизоляции корпуса...
atlonn писал(а):
Безусловно MORA просто уделает нахрен ЛЮБОЙ радиатор для СВО-компьютера форм-фактора 3Х120/140 при полностью Идентичных условия тестирования..!!!
Ну он и два таких неизбежно уделывает, даже не сомневаюсь: тут ведь физика-то элементарная практически. Если вообще не математика: 9 больше чем 6.
Кстати на фото Медная вариация радиатора Koolance Radiator, 9x120mm 20-FPI Copper HX-CU1080(данных по производительности уже нет на официальном амерском сайте), а вот на менее производительную Алюминиевую версию имеется Koolance Radiator, 9x120mm 18-FPI Aluminum HX-1080..:
Вложение:
Снимок1.jpg [ 49.64 КБ | Просмотров: 378 ]
Думается, что MORA ну ни как не может отстать от этих амерских поделок...
300Вт TDP от CPU + VRM CPU + RAM ---- проглотит и не заметит...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Axiom писал(а):
наверное, и поместились бы...
Справедливости ради, ближе к море. Но нужно учитывать нюансы. Для равной эффективности работы одинаковых радиаторов внутри и снаружи корпуса, разница оборотов вентиляторов может доходить до 200-300 оборотов.
Добавлено спустя 39 секунд:
atlonn писал(а):
Животные находят балконный-излучатель весьма полезным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Axiom я понимаю что ты утверждаешь что конечно в твоем рассказе ДОЛЖНА уделывать но но реальных цифр уделывания я не обнаружил.Дело в том что мора отводит тепла в разы больше чем это нужно даже для топовых современных систем.И для более менне адекватного потока там надо около 5 помп ставить что бы гул от вентиляторов не долбил в уши.НО еще раз повторю в конце дня вы получите все те же 40 градусов по жиже что и в моем контуре...Тогда вопрос для чего мне мора?и в чем она уделает один радиатор gtr360? мне надо пожертвовать тишиной добавить еще одну конструкцию и еще пару помп для хоть сколько нибудь вменяемого потока жидкости. На видео которое я вам привел видно что одного радиатора в полне достаточно что бы рассеять тепло от процессора 9900к.С уменьшением техпроцесса напруги надо давать меньше, сами сделайте вывод(меньше напруги меньше тепла и мора нафиг не нужна).Хорошо вы сказали что она уделывает мой контур ,ну тогда где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ГДЕ ФАКТЫ? я вам привел видос, где один радик уделывает конфиг с mora ,за счет увеличенного расхода жидкости и более мелкого кольца контура.Я еще раз говорю посмотрите в глаза фактам и реальным тестам.ПО вашему я должен поверить вам на слово?ну поставлю я мору и получу тоже самое плюс минус ...может и хуже все будет иза того что мне надо будет добавить еще пару помп и вентилей а для чего?для шума и точно такого же результата?или хуже на 10 градусов?и да товарищ Axiom попробуйте в серьез не воспринимать троля atlon он уже 3 года всех против меня настраивает и в каждый пост лезет и не дает нормально ни с кем поговорить человек не в себе не обращайте внимания.за 10 лет он своими фотками своего помойного компа, всех задолбал до рыгачки ну меня точно фотку с котом я за три года столько раз видел что уже тошнит...
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs писал(а):
Дело в том что мора отводит тепла в разы больше чем это нужно.
Запас карман не тянет, при том, что подобный радиатор вполне можно эксплуатировать в пассивном/полупассивном состоянии в зависимости от внешних условий/маслать карлсонами на катастрофично малых оборотах, дистанцировать куда угодно и прочее-прочее-прочее..!!!
kayrosbs писал(а):
И для более менне адекватного потока там надо около 5 помп ставить что бы гул от вентиляторов не долбил в уши.
Глупости, т.к. конструкция MORA - это фактически труба, длинная труба, т.е. ни каких множества насосов не требуется...
kayrosbs писал(а):
Тогда вопрос для чего мне мора?
Дык тебе ни кто не рекомендует и уж тем-более не убалтывает на подобный радиатор - это ТЫ пришёл с наездами на этот великолепный образчик немчурского радиаторостроения..!!! И да, по расходу --- в очередной раз --- Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера..!
Последний раз редактировалось atlonn 01.07.2019 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
nag77 конечно ты своим умишком не в состоянии сделать вывод что я говорил про пять помп имея ввиду удаление на метров 6 этой конструкции от компа для лишения себя шума от вентиляторов(твой собрат атлон юзает 5 штук на контур если ты не знал).Приделывай себе на топ корпуса ее с одной помпой никто не мешает)))Это не у меня давание советов ,а ты дурак.Можешь даже во внутрь корпуса мору запихнуть что бы гдс такой же был ...)) .Я говорю ,что потенциально теплоотведение моры избыточно для современных систем.и мне столько не надо)) если ты не в состоянии этого понять то это твои проблемы.Можешь мору за 300 оборотах вентилей юзать прямо в 5 см от компа ))никто не запрещает ерундой страдать).
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.07.2019 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6