Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Leon75 писал(а):
Temirtausec, набок ставил воду? Это освобождает поток воздуха от вк.
Все конфигурации расписал вроде, набок ставил, вдув/выдув пробовал.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Temirtausec если корпус хорошо (избыточно) продувается то место установки радиатора АИО не так сильно роляет (как и расположение радиаторов сборной воды), а вот чем хуже воздухообмен и больше величина выделяемого тепла тем больше может быть разница грубо говоря одно дело на камне с тпд до 125 ватт в продуваемом кейсе, другое будет с тпд 250+ в не очень хорошо продуваемом кейсе да с ВКартой на 400-600 ватт внутри... в последнем случае это уже может быть и большей разницей и иметь большее значение например разница 60 и 63 или 70 и 73 градуса - ерунда, а уже 90 и 95 -куда весомее вот народ и извращается...
по умолчанию оптимальный монтаж радиатора АИО в крышу корпуса на выдув.
ну и для кого-то те 2-3 градуса - тоже имеют значение
не совсем про АИО но всё-же как пример: мой 7950Х не смотря на скальп всё равно горяч и в данный момент ужат по напряжению, хотя моя вода позволяет охладить его и в стоке но производительность та-же или чуть выше т.к. проц стабильно может работать на той частоте, на которую в стоке только кратковременно бустился и сразу скидывал из-за температурного предела , а температуры щас заметно меньше (80 против 90+) я же за морочился и со скальпом ватером со сдвигом центра на чиплеты и настройками? вот и другие люди так-же морочатся.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Последний раз редактировалось SERO91988 02.08.2025 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Касательно радиатора AIO спереди, у меня он наверно максимум на 1 градус подымет темпу памяти. Основной жар дает видяха 500+ Вт, и ставить наверх радик я бы точно не стал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Добрый, решил попробовать воду, до этого водой не пользовался и купил deepcool le240 v2, благо купил за 4к, а так как то ожидал большего. До этого проц охлаждался Prolimatech Super Mega. В целом норм, но на 3 день ее стало слышно даже на минимальных оборотах, еще вентиляторы начинают на определенных оборотах (в районе 1000 примерно) гудеть. У меня в профильном корпусе удалена задняя решетка вентиляторов и я радиатор вынес за корпус и как то во время игры решил его пощупать и та часть куда входят трубки оказалась очень горячей, пальцы долго держать не возможно (пирометра нет что бы померить температуру) Это нормально для водянок?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Радуешься, что за 4к, но недоволен, что шумит))) Либо трусы надень, либо крестик сними
ZhiVago писал(а):
У меня в профильном корпусе удалена задняя решетка вентиляторов и я радиатор вынес за корпус и как то во время игры решил его пощупать и та часть куда входят трубки оказалась очень горячей, пальцы долго держать не возможно (пирометра нет что бы померить температуру) Это нормально для водянок?
Если я правильно понял - то в ту часть корпуса обычно горячий воздух от ВК выдувает. Может он подогревает?
Member
npa4ka писал(а):
Радуешься, что за 4к, но недоволен, что шумит))) Либо трусы надень, либо крестик сними
Да это понятно, но опять же судя по обзорам на 2500 (мин. обороты) она бесшумна, а я ее отчетливо слышу.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
npa4ka писал(а):
Если я правильно понял - то в ту часть корпуса обычно горячий воздух от ВК выдувает. Может он подогревает?
в ту часть корпуса все выдувается и вк и все остальные источники тепла, это задняя часть корпуса. В общем это нормальное состояние или с этим что то надо делать?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
spellcraft писал(а):
Греется вся видеокарта
я в курсе мнения людей, практикующих АИО сверху, спасибо)
ZhiVago писал(а):
та часть куда входят трубки оказалась очень горячей, пальцы долго держать не возможно (пирометра нет что бы померить температуру) Это нормально для водянок?
нет. Оно даже в стресс-тестах еле теплое. Что-то с помпой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ZhiVago писал(а):
и как то во время игры решил его пощупать и та часть куда входят трубки оказалась очень горячей, пальцы долго держать не возможно (пирометра нет что бы померить температуру) Это нормально для водянок?
5700x... игра... пальцы держать невозможно.. Чтобы было прям "супер горячо"(почти обжигает) - теплоноситель должен быть градусов 50. Если у вас дома 35+ и вы неплохо прожарили свой 5700х без лимитов, то в принципе такая ситуация на 240 радиаторе с тихими оборотами вертушек возможна. Если вы не душили вертушки оборотов до 800 и играете в типичном для стокового 5700х потреблении, то вряд ли вода нагреется выше чем на 5-7 градусов выше температуры воздуха(учитывая вынесенный радиатор за пределы корпуса). Т.е. дома условные 25-30 + 7 нагрев воды = 32-37 градуса - это просто довольно теплые трубки. Дальше сами прикиньте свои потенциальные температуры.
Хотя если у вас там дополнительный выхлоп от ГПУ в сторону радиатора получается(т.к. не особо понятно как и где радиатор располагается), то все может быть гораздо горячее.
Ну и контрольный вопрос.. а как себя чувствует процессор в играх? Если бы там были проблем с помпой, температурой теплоносителя или т.п., то процессор улетал бы к 90-100 и начинал троттлить.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
ZhiVago писал(а):
и как то во время игры решил его пощупать и та часть куда входят трубки оказалась очень горячей, пальцы долго держать не возможно (пирометра нет что бы померить температуру) Это нормально для водянок?
5700x... игра... пальцы держать невозможно.. Чтобы было прям "супер горячо"(почти обжигает) - теплоноситель должен быть градусов 50. Если у вас дома 35+ и вы неплохо прожарили свой 5700х без лимитов, то в принципе такая ситуация на 240 радиаторе с тихими оборотами вертушек возможна. Если вы не душили вертушки оборотов до 800 и играете в типичном для стокового 5700х потреблении, то вряд ли вода нагреется выше чем на 5-7 градусов выше температуры воздуха(учитывая вынесенный радиатор за пределы корпуса). Т.е. дома условные 25-30 + 7 нагрев воды = 32-37 градуса - это просто довольно теплые трубки. Дальше сами прикиньте свои потенциальные температуры.
Хотя если у вас там дополнительный выхлоп от ГПУ в сторону радиатора получается(т.к. не особо понятно как и где радиатор располагается), то все может быть гораздо горячее.
Ну и контрольный вопрос.. а как себя чувствует процессор в играх? Если бы там были проблем с помпой, температурой теплоносителя или т.п., то процессор улетал бы к 90-100 и начинал троттлить.
у меня она стоит на выхлоп, но с обратной стороны корпуса, т.е. весь разогретый воздух все равно проходит через радиатор сжо. В тот момент лимиты были сняты, сейчас вернул 110/90/110 или около того, точно не помню. Игра было A plaque tale requiem, если это важно. Помпа на автомате (pwm), вентиляторы тоже, Обычно где то 1300-1500 оборотов в нагрузке. Температура проца в район 65 гр. в игре. В тот момент в комнате было в районе 27 гр. нет в комнате кондея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
npa4ka писал(а):
Радуешься, что за 4к, но недоволен, что шумит)))
Он просто не знает как шумит "из коробки" https://www.dns-shop.ru/product/a2cbcbe ... i-pro-420/ Я как поставил слегка в шоке был...Я слышал что шумная но не до такой же степени.... С другой стороны там температура под нагрузкой была 63С на проце, когда как у кулера 87С. Сейчас порезал обороты до ~1100 и температура стала 70С,ну и бесшумно практически стало. #77 Думаю пару вертушек внизу еще поставить, только на вдув или выдув? P.S. тыловой вентилятор перенес на обратную стороны корпуса(на фото не видно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12