Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ZhiVago писал(а):
у меня она стоит на выхлоп, но с обратной стороны корпуса, т.е. весь разогретый воздух все равно проходит через радиатор сжо.
Ну GPU греет... решайте эту проблему если хотите.
Цитата:
вентиляторы тоже, Обычно где то 1300-1500 оборотов в нагрузке. Температура проца в район 65 гр. в игре. В тот момент в комнате было в районе 27 гр. нет в комнате кондея.
Ну тут где-то вранье... то ли не настолько горячие трубки и вы просто ожидали холодные, а они оказались слишком теплые для вас. То ли температуру CPU как-то криво мониторите(например по датчику CPU от материнской платы ASUS - они любят "придумать" подсокетный датчик, который холоднее реальной температуры, чтобы выгоднее смотреться на фоне других производителей что-ли). Температуру смотреть в hwinfo64 - раздел CPU - датчик CPU tctl/tdie.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
TOS У меня до этого был корпус Jonsbo TK-3. После того как я пересобрал железо в компакте, у меня температура проца упала на 20-25 градусов, видюхи и оперативки на 10. В тот момент я был в шоке, от того, что так бывает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 38
даже не знаю как можно уронить 25гр с проца это кондер надо включить и проц на ДД водоблок посадить а тут просто с одной стеклянной коробки в другую пересобрали
раньше радиатор был наверху, а теперь сбоку или внизу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1025
TOS, я на вк 5-7 градусов скинул когда переехал матх корпус с вертикальным продувом из атх корпуса с горизонтальным продувом. Температура на цп осталась та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Leon75 писал(а):
Эстетика же, не?
+100500 "аквариумы" это про установку системного блока на стол. Да выглядит конечно зачетно, там даже можно сверху стекло поставить.
Leon75 писал(а):
я на вк 5-7 градусов скинул когда переехал матх корпус с вертикальным продувом из атх корпуса с горизонтальным продувом.
Все зависит от продуваемости корпуса, в том числе от количества и качества вертушек и их скорости и размещения. Надо смотреть соотношения вдува и выдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
TOS писал(а):
даже не знаю как можно уронить 25гр с проца
Например не ставить тыловой вентилятор)
В идеале при нижнем расположении блока питания видеокарта должна быть расположена вертикально, сжо или кулер выдувает воздух вверх и плюс вертикальный продув корпуса. Сейчас в некоторых корпусах есть такое. Вертикально имеется ввиду крепление к верхней панели корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
tonygks писал(а):
ZhiVago писал(а):
у меня она стоит на выхлоп, но с обратной стороны корпуса, т.е. весь разогретый воздух все равно проходит через радиатор сжо.
Ну GPU греет... решайте эту проблему если хотите.
Цитата:
вентиляторы тоже, Обычно где то 1300-1500 оборотов в нагрузке. Температура проца в район 65 гр. в игре. В тот момент в комнате было в районе 27 гр. нет в комнате кондея.
Ну тут где-то вранье... то ли не настолько горячие трубки и вы просто ожидали холодные, а они оказались слишком теплые для вас. То ли температуру CPU как-то криво мониторите(например по датчику CPU от материнской платы ASUS - они любят "придумать" подсокетный датчик, который холоднее реальной температуры, чтобы выгоднее смотреться на фоне других производителей что-ли). Температуру смотреть в hwinfo64 - раздел CPU - датчик CPU tctl/tdie.
так я и не про трубки говорю, а про верхнюю часть радиатора, где резервуар находится в который трубки входят. Вечером перенастроил обороты помпы, полегче стало + лимиты проца выставил. Температуры по hwinfo64 и смотрю раздел цп. В целом температуры ок и жить можно, то что я ожидал чего то другого это мои проблемы )
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Leon75 писал(а):
ZhiVago писал(а):
и я радиатор вынес за корпус
Стало ли от этого лучше видеокарте? То есть стала ли она меньше греться?
нет не стало и как по мне и не должно было стать. На корпус мой гляньте, он не стандартный по расположению материнки. Я у него глухую морду убрал и видеокарта сосет "холодный" воздух из корпуса, проц ее не греет.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen, TJS, TOS и гости: 9