Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
atlonn тогда попробую поискать. Найду прозрачные - поставлю в контур и погоняю, заодно наконец поменяю помпу на Vario. Но вообще же надо поковырять материнку на предмет битых микросхем и цепей питания(вместо 5В по управлению приходит лишь 4, что уже напрягает и даёт повод задуматься, а не из-за этого ли у меня 3400 оборотов максимум помпа выжимает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
_kurbashi_ писал(а):
В принципе же полиуретан 10х13 в хозяйственных найти реально
Сейчас есть (вернее уже лет так 10) магазины оборудования для самогоноварения, у них ПВХ 10х14 - 25р/метр, силиконовые 8/11, 10/13 этак 150-250 р/метр. В хозмагах ПВХ 8х10, 10х12 и жутко с него прет пластификатор.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
_kurbashi_ я ничего не сравниваю мора это устаревшая технология на длинных шлангах,и она в хлам проигрывает раздельному контуру на 2 хороших 360мм радиаторах.А мне кроме кричалок и обзываний в мой адрес никто не предоставил ни одно факта, что это не так.Наоборот все факты которые я предоставил говорят о том что сжо 1 контурные на одной mora в опять же в контуре ,хуже.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
atlonn ну хоцца изредка глазеть в корпус и видеть чистую прозрачную бирюзу жижи... D5 PWM же, запитана от БП. Просто предыдущий блок питания сдох, после чего сначала обнаружил шумы на встроенной звуковухе при воспроизведении аудио на любой громкости(нету воспроизведения - всё ок, есть хотя бы на проценте громкости - лёгкий такой ровный шшшш появляется, от уровня громкости аудио не зависит, то ли где-то стабилизаторы пробило, то ли что иное навернулось)., а после сборки СВО и некорректность в работе помпы. Надвно одолжил у коллеги карманный китайский осциль и проверил, что идёт с провода управления оборотами, где и увидел ненормальные значения вольтажа. vostokhost ПВХ и сейчас стоит, ЕКшная фирмА, но хочется опробовать именно полиуретан. kayrosbs страшную вещь тебе скажу: Мора не может устареть, потому что в плане конструкции радиаторы практически не изменились за хрен знает сколько лет! Сколько новых моделей радиаторов появилось за последние два-три года? Сколько за последние десять лет появилось моделей, уделывающих конкурентов по удельной теплорассеивающей мощности? Ответ: нисколько. При одинаковых условиях все эти крутыши идут ноздря в ноздрю со старичками, уходя в отрыв лишь в режимах, некомфортных для пользователя и неоправданных для повседневного применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
kayrosbs писал(а):
я понимаю что ты утверждаешь что конечно в твоем рассказе ДОЛЖНА уделывать
Это был не "рассказ", а констатация физических фактов и факторов. И если я ничего существенного в процессе их изложения не упустил, а
kayrosbs писал(а):
реальных цифр уделывания я не обнаружил
- то означать это может лишь одно: где-то в процессе попытки обнаружения закралась фатальная ошибка, причём, вероятно, далеко не единственная. Как, например, некорректное сопоставление эффективности теплоотвода при различных изначальных параметрах и условиях тепловыделения, обуславливающих разное количество выделяемого тепла; или разных оборотов вентиляторов; или разной длительности/интенсивности нагрузки. Всё это выглядит весьма необъективно и некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Неожиданно... а и не знал, пока ссылку не кинули :)
kayrosbs
Бох с ним, с раздельными контурами... сделай вот что пожалуйста... установи карлсоны на 600 об/мин (ч/з переходники или еще как, у твоих заявлен минимум в 400 об/мин, подключи их к материнке, если реобас глючит... придумай в общем)... запусти FPU тест AIDA и покажи скрины (ну скажем после 18 мин.), где видно под нагрузкой: температуру проца, температуру воды, температуру дельты воды, скорость потока и обороты вертушек (сделай фото или еще как)... т.е. хочется, все-таки увидеть все комплексно и при постоянной нагрузке, не после и не со слов.
PS: у меня после "игрулек" в среднем, темпа проца не выше 53-55*С (в повседневнем режиме - 26-27*С), видео не выше 38*С (в повседневнем режиме - 27*С), темпа воды не выше 28*С (в повседневнем режиме - 22-23*С (зависит от комнатной ессно), ну и дельта оной не уходит за 1,2-1,3*С (в повседневнем режиме - 0,08-0,12*С)... это на ~540-630 об/мин... ну и поток до 200 л/ч (в повседневнем режиме - 170 л/ч).
PSS to all (кому интересно, тут спрашивали): и да, вертушки до 450 об/мин - это пассив для мо-ра, проверял недавно... так что кривая настроена на 450-950 об/мин.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression молодец только для температуры жижи в 26 градусов или сколько там у тебя твои 88 градусов в аиде прекрасно говорят о качестве твоей сво.при чем значение памяти и проца лютый сток.Я тогда сделаю сток тоже и приведу тебе результаты теста .Попожа
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
А зачем сравнивать радиаторы, если у сравнимых разные железки CPU/GPU? Вообще сравнение температуры по CPU считаю не целесообразным, так как даже на одинаковых ЦП - будет разная температура, особенно если под крышкой термопаста. По мне если и делать сравнение то опираться температуру GPU с одинаковыми настройками. kayrosbs, а ты думаешь что если жижа 26 градусов то и проц должен быть 26? Не будет такого быстрого съёма тепла (без разницы какие радиаторы стоят).
Member
я сделал тепловыделение в 120 ват что бы сравнить результаты хоть как то.Человек хочет челендж .Ну и да если вентиляторы не заглушают звук часов на стене то зачем их убирать еще?ты свой конфортный режим запостил я свой.Да хоть сколько он свои вертушки сделает температура жижи будет такая же .У меня только первое ядро скачет почему то остальные сохраняют полную толерантность к стресс тесту.Даже самому стало интересно изза чего так.Сразу бы хотелось тролей предостеречь что галка на 1 fpu в разы сильнее чем, если я поставлю все галки(доказательство этого я приводил в ветке aquacomputer).
Вложения:
18 min avto.jpg [ 868.58 КБ | Просмотров: 441 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs Ты русский язык как Погляжу не понимаешь... Где Все данные на скрине..? Корка, задушил tdp для дать форы, т.е. сделал свой радиатор избыточным Искусственно...
Ещё раз, очередной раз тебе говорят, что тебе, с твоими потешными теплопакетами нахрен не уперлась MORA..!!! Тебе её даже ни кто не предлагал..!!! Ты, а точнее говоря твоё оборудование не может предложить адекватную нагрузку для нужды в MORA - - - ты чего тужишься, болезный..!!!? Ешкин свет, понарожают...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
вопрос тот же зачем тебе agression мора для твоих 120 watt?если у тебя в этом же тесте 88 против моих 74...Не существует на сегодняшний день домашней системы которой будет необходима mora.Она не предоставит надлежащего охлаждения в соло варианте.Вернее охлад будет таким же или хуже как на одном хорошем радиаторе 360мм.Agression будь мужиком сделай скрин такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs
Времени пока нет расписывать (на работе)... о каких 120 Вт идет речь?.. в нагрузке у меня ~290 Вт и иногда переваливает за 320 Вт... скрины внимательнее изучите.
PS: не суть температура периферии, она всегда будет в пределах нормы, суть - температура дельты воды, которая должна стремиться к нулю и кол-ву отводимой мощности.
PSS: обороты вентиляторов... 500-700 об/мин - к этому должен стремиться адепт СЖО... после 900 об/мин любая (да?) вертушка уже будет издавать как минимум шорох, после 1000 об/мин - гул (начинает слышится эффект трубы)... после 1200 об/мин - любая вертушка (да?) будет гудеть/шуметь, что нам не нужно... как при ваших 1300 об/мин вы их не слышите я не знаю, тут или со слухом есть нюансы, либо общий фон перебивает их работу, либо Корсары - божественны!
kayrosbs писал(а):
Не существует на сегодняшний день домашней системы которой будет необходима mora
Я бы рассказал про mini-ITX, да тема не та...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
хорошо а вот вам скрин со всей инфой ..я имел ввиду 120 ват на проц а не на всю систему.Я сейчас авто напругу убрал на проц выставил с потолка в мануал..Но я думаю там можно в разы меньше все сделать и еще убрать и сделать еще ниже температуру вывод сам сделаешь?об эфективности mora?мини атх мы тут не рассматриваем но для нее я бы лучше аквадаст взял чем этот гроб.Я видос делал обзор на помпу d5 next там щелчок мыши как гром среди ясного неба по сравнению с вертушками на 1300-1400 оборотов..Это я еще не до конца звукоизоляцию сделал ...жду когда придет заказ на виброгасящий материал и звукогасящий.Тогда уже можно будет сделать видос по шуму отдельно.Итак тдп 120 ватт среднее значение по процу можно выставить в 68 градусов.Average это среднее значение.
Вложения:
18min 2.jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 362 ]
Последний раз редактировалось kayrosbs 02.07.2019 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6