Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
atlonn Ты вообще счас понял что написал?)))).Такой пишет где скрин со всей инфой))на 74 градуса кидаю ему на 68 такой ааа мои глаза))хахахха.Это операции с плавающей точкой они так некисло проц грузят у некоторых 91 градус считается достижением в этом режиме.))Видимо ты не в курсе хоть и сидишь на форумах 12 лет.или больше.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 02.07.2019 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs Ты давай с темы не съезжай... Хватит чешь нести - просто ставь 5ГГц и запускай тест..!!! Твои рассуждалки о мануале/ручном режиме и прочее оставь своей жене - - - 70 градусов - - - - иди отседа...)))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2015 Откуда: Норильск
Искренне не понимаю, как у Атлона летом, в жаркий день, максимум 45 на процессоре за полчаса.Ладно еще зимой, но летом в полной нагрузке. Магия, не иначе.
Member
kayrosbs писал(а):
на 74 градуса кидаю ему на 68 такой ааа мои глаза))хахахха.Это операции с плавающей точкой они так некисло проц грузят у некоторых 91 градус считается достижением в этом режиме.))
Гыыыыы.. А у меня с чем операции на скрине выше..!!? Значит у меня Супер-Достижение и ты идёшь отседа..!!!?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
laolao у нас в Норильске в этот жаркий день может быть 2 градуса тепла вот и весь секрет.(а если у него балкон с ветренной стороны то может дуть с гор где вообще снег не тает почти круглый год)Он уже 10 лет своим коромыслом на балконе всех кошмарит.Некоторые даже ведуться и тоже так делают...Только итог не очень комфортный.Представь на сколько он неадекватный что встрял в разговор двух людей и тупо мешает общаться .Как можно одно и тоже 10 лет постить ..Это же клиника.Собрал эту чушь только для того что бы на форумах всех кошмарить все что делает это браузер смотрит и радио слушает...
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 02.07.2019 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
в нагрузке у проца 165 Вт...
особой разницы в вашем случае не будет (для вашей моры хоть 165 хоть 365)вот он ваш результат...тупо сравните с моим.А лучше расширте экран на аиде и приложите так же скрин со всей инфой.
Вложения:
00 (2).jpeg [ 561.35 КБ | Просмотров: 355 ]
Member
kayrosbs писал(а):
laolao у нас в Норильске в этот жаркий день может быть 2 градуса тепла вот и весь секрет.
kayrosbs писал(а):
Представь на сколько он неадекватный что встрял в разговор двух людей и тупо мешает общаться.
Формат данного ресурса подсказать или сам найдёшь в ПК... Желаешь тет-а-тет иди в Лс иль "свою" ветку ересь отписывать... А здесь уж будь любезен обтекать, не умеешь обтекать - впитывай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs писал(а):
особой разницы в вашем случае не будет
Эмм... у вас ~122 Вт отводится при 1300 об/мин... у меня 163 + 121 = 284 Вт при 730 об/мин... разницы нет, абсолютно PS: мы же говорим не о температуре переферии, мы же договорились, что они всегда в пределах нормы, верно?.. PSS: у меня напруга на проц - 1,35 (с офсетом 1,43) и на кэш 1,32 (с офсетом... не помню) при ваших 1,20 на проц... у вас камень априори холоднее, чем мой и как следствие такая разница в температуре... ну да ладно.
Вопрос, на который если дадите ответ, то продолжим полемику... какая у вас температура воды на входе и выходе из радиатора при нагрузке? PSSS: вижу по скринам, что... у меня внутренний датчик mps flow показывает - 28,0°С, увас - 39,5°С... это так, к слову
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
kayrosbs, как звукоизоляция? Не знаю как у других, но профильном корпусе без каких либо виброизоляций и прочего, D5 на макс оборотах вообще тишина, но это скорее заслуга топа+места где это установлено. Корпус у меня вообще считай открытый стенд. Касаемо моры, то на ней вентиляторы в данный момент 3 pin крутятся на минимальных оборотах - их вообще как будто нет. Я кстати ради интереса прогнал у себя - при комнатной 28 (а уж если кондей включить), у меня температуры на 7 летнем горячем проце чуть ниже чем у вас. Если его поменять на 4930К ещё температура упадёт градусов на 5-10 [они похолодней], а про 8700к я промолчу.
Ночью в абсолютной тишине при нагрузке, слышу часы из другой комнаты и шум улицы пробивающиеся сквозь стекло пакеты (окна всегда редко открываю). Ком что включен/что под нагрузкой что выключен - разницы в шуме нет. А ещё точно знаю что вторая карта не увеличит температуру и мора проглотит всё это (были ранее 2x780 в контуре). Кстати контур не обслуживался 7 лет (продувка моры от пыли ничего не даёт), как первый раз собрал, так более не разбирал не чистил, водоблок на CPU старой модели - ни разу не разбирался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
aggression писал(а):
Опять же... изучите скрины, у меня в галерее их полно... в нагрузке у проца 165 Вт... какие 120 Вт?
А не ввалиться ли мне изящным бегемотиком со своим FX9590 на 220Вт(а в разгоне он и все 250Вт выжрать может)? Хрен мы объясним упёртому как баран человеку, для каких вариантов использования необходима Мора. Что есть контура со связками условных 9980Х/9900К/Threaripper и пары разогнанных видях уровня 1080Ti, суммарное тепловыделение которых легко уходит за 500-600Вт, на которые пары его хвалёных радиков не хватит и железо банально погорит. А человеку хватает глупости делать сранение своего тёпленького проца(с которым спокойно сдюжит воздушная баншя) с серьёзной кочегаркой! Мда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
_kurbashi_
МО-РА3 дает возможность сидеть на попе ровно и не думать о температурах, какой бы контур не был, с запасом или нет. У меня не так давно скальпировали 8700К... после взята планка в 5100MHz (напругу не уточнял) и под Noctua NH-D15, по словам клиента, выше 89°С он не видел.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression ты прекрасно понимаешь что я все понимаю но сделать из своего процессора твой я не в состоянии.А я как раз и писал что с уменьшением тех процесса мора совершено ни нужна будет уже никому,от слова совсем.Через пару лет уже будет 10 нанометров и станет еще меньше напруга на процессор и еще меньше тепловидение и возможно тогда до тебя дойдет, а пока не доходит.Это ты не понимаешь что мой холодненький процессор это плюс, а не минус и это следствие развития технологий для которых mora абсолютна без надобности.А через пару тройку лет будут еще холоднее.То есть ты утверждаешь что твоя мора с отрывом по нагреву в 20 градусов от моего контура при той же производительности проца ,это намного лучше чем мой раздельный контур?а то что я приводил видос где у паренька на конфиге как у аурсоника минус 10 градусов на ядра, на одном радиаторе тоже ни на какие выводы не наталкивает?.Мора уже все больше и больше избыточна не экономична и не актуальна.И я не думаю что в будущем хоть один адекватный человек учитывая современный пакет тепловыделения соберет систему с этим динозавром.Вообще где логика в твоих словах?то есть плюс 20 градусов для тебя ничего не значат что ли? а сколько надо что бы ты призадумался о целесообразности моры?Уже сейчас ни один современный адекватный геймер не будет себе собирать систему с этим гробом.А через пару тройку лет и подавно.
То есть находятся такие личности которые умудряются мне писать что я оно))и что я ничего не понимаю ))Сейчас уже никто на двух видео картах не собирает компы так как это бессмысленно.слай может пару тройку игр поддерживает и все.Метро например не поддерживает.абсолютно бессмысленая трата денег и одного радика 360 на эти две видули будет вполне достаточно.Разговор ведеться в рамках игровых систем ..Какие то там рабочие станции для графиков и монтажа я не рассматриваю.С ними я не имел дело но для современной игровой системы mora нужна точно также как рыбе зонтик.
Последний раз редактировалось kayrosbs 02.07.2019 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8