Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
TOS писал(а):
и есть какая-то разница между 360 и 420 радиатором при охлаждении проца?
радиатор 360x120 и 420x140 то есть немного больше чем 420 над 360 вентиляторы 14см тоже дают немного больший поток чем 12см при одинаковых оборотах из всего этого в суммк складывается что при прочих равных 420 должно иметь существенное преимущество жалко что не делают 400x200 c двумя 200-ками там бы было конкретное преимущество засчёт вентилей
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Leon75 Почему нет? У тебя судя по подписи Арктик. Просто беря 420 воду нужен корпус в который она влезет и даже это не гарантирует, что головной боли не будет. Мне пришлось тыловую вертушку переносить к примеру, для кого то такой колхоз не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
spellcraft писал(а):
Почему нет?
Да потому что нет. В сети полно тестов.
spellcraft писал(а):
Просто беря 420 воду
Зачем? Я что, идиот что ли? Если говорить только про охлаждение, то для моего камня (по факту для твоего тоже) дувхбашенного кулька рублей за 3к...5к более чем и это факт.
Member
KroliK_ZaiS писал(а):
я пробовал, она или работает или нет
На некоторых сжо от дк помпа не регулируется ни как и это известный факт. Наф мне их 5 летняя гарантия если помпу нельзя регулировать. И не надо мне петь о том что у них помпы тихие, нифига они не тихие, во всяком случае для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Задался вопросом замены арктика ii 360 4~5 летнего на что то новое. Цп 14900K с PL280W. Варианты: 1. Termalright frozen guardian 360. Asetek 8.5. Больше всего к ней душа лежит, но ценник конь. 2. Lian Li gallahad II 360. Asetek 8.5. Дешевле первой, в принципе каких то минусов не вижу, но просто не люблю лиан ли. 3. Lian Li gallahad II 280. Asetek 8.0. Как вариант на боковую стенку для улучшения отвода тепла путем установки в верху корпуса вентиляторов. Тут вопросов больше всего: начиная от степени достаточности этой воды для 14900К, заканчивая "влезет или нет в желаемое место в корпусе". 4. Thermalright wonder vision 360 - темная лошадка с большим экраном. Ценник средний. 5. Pccooler DT360. В плане изготовления - качественная вода, скорее всего даже лучше 2-4 места в этом плане. Вроде производительная, и не дорогая.
Короче сложно определится. Да и с регулировкой помп вообще темный лес: где можно это делать, где нельзя. Арктики третьи мимо, в виду того, что, как я понял, у них смешение пятки, которое плохо подходит для lga 1700.
Последний раз редактировалось Novasiris 08.08.2025 17:52, всего редактировалось 1 раз.
И не надо мне петь о том что у них помпы тихие, нифига они не тихие, во всяком случае для меня.
DeepCool LT720, помпа не регулируется вообще, но её и не слышно, еле заметный стрекот, если снять декор. крышку и поднести ухо к помпе. Ни на что не намекаю, просто констатирую факт.
Member
Novasiris, берешь 8.5 асетек самый дешевый и пользуешься. Что тут думать то. Тут вряд ли кто тебе даст точные ответы именно по твоему списку ибо вряд ли кто тут все это тестил досконально что бы сходу что то сказать по каждой модели, тут все в основном на идкулингах, дипкулах и фризерах сидят. Если только забугорный техноблогинг шерстить по этим моделям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Novasiris писал(а):
Еще более темнее лошадка
ну... что я могу сказать. использую уже несколько месяцев. (Valkyrie V360 Merlin) охлаждает очень хорошо. примерно -8 -9 градусов на проце и на видюхе по сравнению с Noctua NH-D15 а также после того как я поставил второй 200 на выдув теперь у меня бутерброд пуш-пул валькирия а сверху 2 200-ки фантекс ещё -5 -6 градусов на проце и на видюхе (я охерел, не думал что пуш-пул так роляет) так что могу только порекомендовать помпу оставил на 2800 оборотов на постоянку а вот вентиляторы макс обороты снизил с 2200 до 2000 (90%) к сожалению на 2200 шумновато дело в том что как раз выдув напротив короче _почти_ между столом и полочкой. если бы выдув был в другом месте возможно оставил бы 2200 оборотов. но она даже так тащит конкретно
Novasiris писал(а):
с либо длинным сроком поставки
так что вот такой вариант, да месяц подождать, но за 15K получишь возможно макс. производительность которая вообще бывает на AIO. дальше уже только самому делать и это другие деньги не говоря уже про всё остальное
Добавлено спустя 3 минуты:
+
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 22