Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
kayrosbs, в комнате 24-25 (по показанием термометра). Учтите что это проход CPU+GPU. Так же сравните потребление CPU мои 197 и ваши 120. Могу ещё вентиляторы на MORA выставить на max, хотя там максималка то 1000 об Есть такая вещь как кондицонер, который очень хорошо помогает, я просто понизил температуру в комнате с 29 на 4 градуса, мог ещё больше, но северный полюс мне тут не нужен. aggression, особо не вдавался, ну если циферки сложить где-то так, причем блок питания выдаёт инфу о 510W. Да и походу AIDA не может полностью задействовать карту.
Moderator
kayrosbs, ты очень глупый Ты хоть физику изучал? Холодный воздух где скапливается? Внизу, а так как термопара просто прикреплена к фитингу то холодный воздух она и засчитал. Если ты не знаешь что кондиционеры дуют с постоянной температурой 16.5, то это не моя беда. А перез запуском теста после того как я охладил комнату до 24-25- я скинул все показания, чтобы они были точные. Надо было наверно ещё мору под поток поставить, жаль нет возможности. Ты бы вообще сума сошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ParKur atlonn ...а по мне, так он даже ни чего такой... есть о чем поболтать в коем веке все собрались и хоть инфой делимся у кого какой размер какая эффективность контура... есть к чему стремится
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Moderator
aggression, да пусть размышляет, хотя я подозреваю он даже не будет. Постоянно находит какие-то отговорки, у него мол всё ок, а у остальных всё плохо и не так. Ну а что касаемо об эффективности, лично я не гонюсь за цифрами. Если тихо и прохладно, то это отлично. Что касаемо МОРА, это мой второй рад, первый был coolgate copper radiator triple140/60mm (так же находился снаружи, там где сейчас стоит мора - под столом; эх... всё никак не дойдут руки вынести её над столом - крепление на стену есть), одну 680 и проц (тогда был 950) тянул. Поставил в контур 2x780 - стало тяжко, вот и решил пересесть на MORA, с тех пор и трудится. Будет время, надо немного обновить контур, хотя бы вменяемые термопары поставить, а не прилепленную на скотч к фитингу .
atlonn, если вы эффективности своей системы, то на балкон просто так не переехать, надо всё обдумать (да и жарковато у меня на балконе).
P.S. У меня в одно время вообще была идея консуль на воду перевести, но видимо текущую трогать не буду, может быть следующие поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs
Только что ушел клиент, скальпировал 8700К... 5000MHz / 1,250V / 134W и все это охлаждалось Corsair Hydro Series H100i v2... обороты вертушек чуть выше ваших... тест AIDA CPU+FPU около 3-х минут... после настройки в БИОСе... тот же тест при 900 об/мин показал практически такие же температуры... полноценные тесты сделать не мог, т.к. человека надо было отпускать... в общем вам есть к чему стремиться... хотя вы наверное не поверите, ну да ладно... PS: корпус NZXT H500i...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6