Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Leon75 писал(а):
Temirtausec, вк тоже под воду пойдет, или только проц?
Для начала планирую собрать контур для проца
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Leon75 писал(а):
Temirtausec писал(а):
Для начала планирую собрать контур для проца
Ясно. Я просто не вижу смысла в кастоме только для цп, если только и цп и вк под нее загонять.
ВК в контур докинуть проблем в будущем не составит. Думаю сменить 4080S на 50 поколение, и там уже можно будет думать. Да ВК не напрягает температурами, она при 65-70 градусах практически бесшумная, тихо работает. А вот проц при 360W уже в тротлинг уходит, и это на частоте 5.3/4.2, хочется в безлимит его)
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Пенсионер600 писал(а):
Я же утверждаю, что при правильном выдуве и вообще организации охлада, радиатор на морде будет всегда оптимальнее для всех компонентов в комплексе и при любых разумных режимах использования
Это чушь несусветная. Гнать горячий воздух в корпус, когда его можно просто СРАЗУ ЖЕ выбрасывать наружу, – такое себе развлечение. Но вы у себя можете делать что хотите, главное – не вводите в заблуждение других участников конференции. Впрочем, как вижу, это у вас и не получается.
A224 писал(а):
у меня во время игры (10 часов подряд играл вчера) видюха хотспот - 75, проц - 49. на морду ставить нет смысла видюхе станет хуже; проц и так холодный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
TOS писал(а):
может уже кто-то сделает замер температуры воздуха, который выходит из радиатора АИО? хотя бы градусником
Посмотрел по термодатчикам с ребаса , у меня 25 С комнатная , в простое темпа выходного воздуха 26С , в нагрузке 32-33 С (CPUz тест ) радиатор на открытом стенде , правда проц пока старый 2500к 4.5ггц , сильно не нагреет 280 недоводянку на 750об если дельта будет 10С вода воздух в нагрузке , то вполне норм (правда для кастома ) , жалко у недоводянки нет датчика воды , без доработки
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 10.08.2025 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leon75 писал(а):
Продаваны в голос кричат, что регулируются.
Тут и кричать не нужно
отличительной особенностью является регулировка скорости вращения ротора широтно-импульсной модуляцией (PWM) в диапазоне от 2500 до 3400 об/мин с десятипроцентным допуском по верхней границе. При этом поколение помпы в DeepCool не афишируют, только приводят схему её конструкции. С обзора на 3 днювс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Ханыга, кто то говорит что нет, кто то говорит что да, решил тут точно уточнить. Сейчас продал свою за 5к, думаю её взять что ли. Ни то что моя не справлялась, нет, она справлялась более чем, просто сейчас я могу и 360 установить и в атх корпусе 240 воду как то не то наверное. Или же вернуться опять к воздуху, к пенте своей.... Вот и не знаю. Да в от она за 5200 но мне за доставку придется 500 как минимум заплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Jordan писал(а):
Это чушь несусветная. Гнать горячий воздух в корпус, когда его можно просто СРАЗУ ЖЕ выбрасывать наружу, – такое себе развлечение. Но вы у себя можете делать что хотите, главное – не вводите в заблуждение других участников конференции. Впрочем, как вижу, это у вас и не получается.
Вот живой пример, где ставить наверх нет никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Lampogriz писал(а):
Вот живой пример, где ставить наверх нет никакого смысла.
Ставите радиатор вверх с вентиляторами на выдув, а верхние вентиляторы ставите на морду корпуса на вдув и видеокарта получает снижение температур. Процессор в играх будет без изменений. Кстати, на фото водоблок с помпой на процессор установлены неправильно, VRM вентилятор радиаторы силовых цепей платы не обдувает, как это задумали в Arctic.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Utah19 и гости: 29