Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23691 • Страница 119 из 1185<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 1185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Advanced member
Jordan писал(а):
Выбор профессионалов: комплект жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT X240

вот бы ещё с пуш-пуллом проверить... :(

Member
Фото: 29
NeverT хватит спорить с Джорданом, он один из немногих, если не последний автор отличных статей с многолетним опытом(это не те унылые авторы, что печатаются сейчас на главной-это олдовый ламповый автор оверов).
Jordan вопрос к Вам, как к единственному обозревателю, которому я доверяю)
Думаю сменить свой шлифованный архон+2ту-140@800об на на готовую сво типа ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х41/х61 или кулер мастера 140хл. Сколько я выиграю по температуре при тех же вертушках(на км 140хл ставятся 120ки), а на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) воткнул бы ноктуа? Проц или 4790к@4700 или 5820к. Стоит ли игра свеч? Заранее спасибо.

Member
garison87
На Кулер Мастер можно ваши TY-140 поставить :)

Junior
Стоит вопрос выбора готовой СВО для процессора.

CPU: 4770K
MB: AsRock m8 (m-itx)
Case: Lian Li PC-Q36

Сейчас смотрю в сторону Corsair H100i и Raijintek Triton. Подскажите, на какие ещё СВО стоит обратить внимание?

Member
Volkov
Вместо H100i можно H105, а Raijintek Triton выглядит интересно прям как нормальная сборная водянка.

Junior
Cillian33

В чём преимущество 105? Прямых сравнений с 100i не нашёл. Проц будет либо на стандартных частотах либо при небольшом разгоне.

Ещё Deepcool CAPTAIN240 и MAELSTROM 240 заинтересовали, но первого в тестах не было ещё.

Member
Фото: 30
Volkov
Размеры не больше 240/120 судя по выбору моделей?
Корсар 100 толщина общая/рабочее тело 25/17, 105 40/27. По большому счету все сборные водянки, при одинаковом размере радиатора, в производительности равны +/- 1гр. База то у всех одинаковая, Asetek. Всё зависит от вентилей. И на всех что бы было холодно, надо крутить вентили, а это громко. Если сразу решите вентили менять на тихие и производительные, тогда по цене выбирайте, самая дешевая 240/120/40 Zalman SKADI LQ520
Triton и остальное ни тестов, ни в продаже нет еще, по внешнему виду Triton и CAPTAIN с водоблоком там что то сделано, может и будут производительнее. MAELSTROM такой же как и все остальные

Member
Volkov
В англоязычных обзорах есть сравнения H100i с H105.
Вот например http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... iew,1.html

Junior
NeverT

Размер 240, в идеале. На боковую крышку повесить. На данный момент думаю подождать тестов Triton и CAPTAIN.
А если вентили менять, то на какие лучше?

А Corsair Link бесполезная штука?

Cillian33

Спасибо за обзор

Member
Volkov
Вентиляторы можно заменить на Corsair SP 120 серии.

Member
Volkov писал(а):
Размер 240, в идеале. На боковую крышку повесить.

растояние замерьте, радик+вентиль это 25-40+25мм, хватит толщины, никуда не упрется? тяни/толкай делать на хасвеле смысла особого нет, выиграете 2-3гр не больше
а если место по площади и толщине позволяет, посмотрите в сторону водянок на радике 280/140, они самые производительные. корсар 110, кулмастер 280L
одни из лучших для продувки радиков в 120 тишина/производительность, NoiseBlocker линейка BionicLoopFan, модель смотрите по параметрам которые вам нужны.
Corsair Link один из вариантов управления помпой и вентилями, с таким же успехом можно и через биос настроить или через спидфан

Member
Volkov
Есть несколько видео на канале youtube, от CoolingTechnique, с NoiseBlocker BionicLoopFan и теме-же Корсар SP линейки.
Раскручивают их от 0-100%. С помощью этих видео можно, для себя, сделать вывод какой вентилятор для вас лучше.
Если корпус с окошком то, по моему мнению, лучше Корсар, с точки зрения внешнего вида. Хотя вкусы разные может Блокеры вам больше понравятся.

Jordan, NeverT.
Нужна помощь с CM Nepton 140XL.
Можно ли подключить помпу через резистор типа Noctua NA-RC7?
На сайте Noctua есть предупреждение что нельзя подключать такой резистор к вентиляторам энергопотреблением более 3Вт.
На сайте Кулер Мастер о энергопотреблении помпы нету никакой информации.

Member
Cillian33
ну вы блин даете)
http://www.coolermaster.com/cooling/nep ... ton-140xl/
Specs последняя строка 2,9W
а почему от матери не настроить через спидфан?

Member
Cillian33
А черт, смотрел русскую версию сайта от КМ там не было инфы о энергопотреблении помпы.
Да спидфан неудобно. Мой Сайбертус меньше 40% не даёт опустить напряжение.
Через резистор было бы надежней плюс и спидфан оставить пусть при нагреве чуть увеличивает обороты помпы.

Влюбом случае спасибо.

Возникает другой вопрос 3600-4000+ оборотов достаточно для нормальной работы такой водянки как КМ Nepton 140XL?

Member
Cillian33 писал(а):
Через резистор было бы надежней плюс и спидфан оставить пусть при нагреве чуть увеличивает обороты помпы.

не понимаю логики) а зачем меньше 40%? у меня обе помпы от матери через спидфан, в простое 50% в нагрузке 85 т.к. больше начинается гудение какое то (может на корпус идет вибрация от помп)

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Cillian33 писал(а):
Возникает другой вопрос 3600-4000+ оборотов достаточно для нормальной работы такой водянки как КМ Nepton 140XL?

сколько не видел отзывов по оборотам, у всех в зависимости от матерей, показывает разные обороты на водянках. у меня на H90 мать msi показыевает макс 1500, так что я бы этим данным не особо верил. смотрите по мощности и шуму сколько дать. я у себя тесты делал, при одинаковых оборотах вентиля, в нагрузке, разницы по темпе при 85% и 100% мощности, нет

Member
Больше 40% (4400+ оборотов) слышен отчетливый вой помпы.
Вряд-ли это брак, так как уже менял.
На некоторых англоязычных обзорах тоже пишут про вой помпы на высоких оборотах.
А у вас такие-же водянки - CM Nepton ?

Member
Cillian33 писал(а):
Больше 40% (4400+ оборотов) слышен отчетливый вой помпы.

тогда понятно. но это странно как то.
ZABXO3 писал(а):
Да нет, скрежета и писка точно нет, я бы не сказал что совсем тихо, шелестят помпы себе потихонечку, на 6700 оборотов )))

сделайте тест 40% и 100%, вентили на одних оборотах. и увидите разницу, мож и 40% будет достаточно

у меня корсар Н90 на проце и гибрид2 на вк

Member
Ну может у ZABXO3 компьютер с шумоизоляцией.
Да и по Ютуб обзорам слышно вой помпы на высоких оборотах такой же как я слышу у моей 140XL.
Ладно надо проверить Линксом хотя с моим Ивиком 3770к вряд-ли получится уловить разницу.

Member
Фото: 3
Cillian33: С ютубовскими обзорами "шумности" я бы шибко не руководился, ибо 1) у тебя нет нималейшей возможности узнать уровень записи, чуствительность микрофона, да бы адекватно выкрутить громкость на своей стороне прослушивая. Можно записать/воспроизвести и так, что тараканы громыхающе топать на н-ные децибелы будут, 2) многое в громкости зависит от отдаления/размещения микрофона. Одно дело если записали рядом с работающей в 20-30цм, другое дело, как "в жизни", в закрытом корпусе в расстоянии 2 метров. Тем паче, что для лучшей записи и отсечения фоновых звуков почти наверняка микрофон приблизили, у выкрутили уровень записи для того же.
- По ютубовским можно лишь прослушать "характер" шума, а не оценивать его уровень/громкость. Попытки сопоставить громкость тех записи с громкостю иных известных шумов попавшихся в записи тоже достаточно неточно, скорее оценка громкости будет плавать 3-10 раз.
- Единственный способ не шибко ошибатся с оценкой (по крайнее мере: < 2х) шумность по таким записям, если в нем включают в том числе запись шума какого то "baseline" распространенного шума, записанного при тех же параметрах (уровень записи/расстояние/апаратура). Если тот сравнительный шум известен, к примеру у какого то распространенного вентиля, то можно выставить по нему.
- Еще лучше опять же аналогично относительно других известных источников шума но в сводных обзорах с нормальной замеркой шумометром по той же методике. Притом не сравнивать между тестами разных обзорщиков, между тестов произведенных с разной изм. аппаратурой и по разным методикам (те же расстояния и т.д.) по абсолютным значениям. А лишь, если в обоих тестах хотя бы что то тестированое было одна и та же модель железа (вентиль/СВО/whatever), опираясь на которую смотреть относительный уровень шума. - Тот X - # db, а етот Y на 10 децибел громче, значит да раза громче. В етом обзоре X ## дб, значит если тут Z показывает -3db, то ето на столько тише ..

Member
Church
Вы преувеличиваете.
Я как раз хотел сказать о характере шума помпы на высоких оборотах, что на Ютуб что у меня дома это высокочастотный вой.
Я сомневаюсь что мог бы его спутать. Помпа или мирно шуршит себе на 3700-4100 оборотах или начинает выть при увеличении оборотов, чем выше обороты тем звук становится отчетливей.

Кстати насчет правдивости величины оборотов, помимо материнки я подключал к реобасу, на реобасе такой-же результат 6700 на 12В.
Если уж и врет кто-то, то это помпа сама по себе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23691 • Страница 119 из 1185<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 1185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа