Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
NeverT хватит спорить с Джорданом, он один из немногих, если не последний автор отличных статей с многолетним опытом(это не те унылые авторы, что печатаются сейчас на главной-это олдовый ламповый автор оверов). Jordan вопрос к Вам, как к единственному обозревателю, которому я доверяю) Думаю сменить свой шлифованный архон+2ту-140@800об на на готовую сво типа ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х41/х61 или кулер мастера 140хл. Сколько я выиграю по температуре при тех же вертушках(на км 140хл ставятся 120ки), а на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) воткнул бы ноктуа? Проц или 4790к@4700 или 5820к. Стоит ли игра свеч? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Volkov Размеры не больше 240/120 судя по выбору моделей? Корсар 100 толщина общая/рабочее тело 25/17, 105 40/27. По большому счету все сборные водянки, при одинаковом размере радиатора, в производительности равны +/- 1гр. База то у всех одинаковая, Asetek. Всё зависит от вентилей. И на всех что бы было холодно, надо крутить вентили, а это громко. Если сразу решите вентили менять на тихие и производительные, тогда по цене выбирайте, самая дешевая 240/120/40 Zalman SKADI LQ520 Triton и остальное ни тестов, ни в продаже нет еще, по внешнему виду Triton и CAPTAIN с водоблоком там что то сделано, может и будут производительнее. MAELSTROM такой же как и все остальные
Member
Volkov писал(а):
Размер 240, в идеале. На боковую крышку повесить.
растояние замерьте, радик+вентиль это 25-40+25мм, хватит толщины, никуда не упрется? тяни/толкай делать на хасвеле смысла особого нет, выиграете 2-3гр не больше а если место по площади и толщине позволяет, посмотрите в сторону водянок на радике 280/140, они самые производительные. корсар 110, кулмастер 280L одни из лучших для продувки радиков в 120 тишина/производительность, NoiseBlocker линейка BionicLoopFan, модель смотрите по параметрам которые вам нужны. Corsair Link один из вариантов управления помпой и вентилями, с таким же успехом можно и через биос настроить или через спидфан
Volkov Есть несколько видео на канале youtube, от CoolingTechnique, с NoiseBlocker BionicLoopFan и теме-же Корсар SP линейки. Раскручивают их от 0-100%. С помощью этих видео можно, для себя, сделать вывод какой вентилятор для вас лучше. Если корпус с окошком то, по моему мнению, лучше Корсар, с точки зрения внешнего вида. Хотя вкусы разные может Блокеры вам больше понравятся.
Jordan, NeverT. Нужна помощь с CM Nepton 140XL. Можно ли подключить помпу через резистор типа Noctua NA-RC7? На сайте Noctua есть предупреждение что нельзя подключать такой резистор к вентиляторам энергопотреблением более 3Вт. На сайте Кулер Мастер о энергопотреблении помпы нету никакой информации.
Cillian33 А черт, смотрел русскую версию сайта от КМ там не было инфы о энергопотреблении помпы. Да спидфан неудобно. Мой Сайбертус меньше 40% не даёт опустить напряжение. Через резистор было бы надежней плюс и спидфан оставить пусть при нагреве чуть увеличивает обороты помпы.
Влюбом случае спасибо.
Возникает другой вопрос 3600-4000+ оборотов достаточно для нормальной работы такой водянки как КМ Nepton 140XL?
Member
Cillian33 писал(а):
Через резистор было бы надежней плюс и спидфан оставить пусть при нагреве чуть увеличивает обороты помпы.
не понимаю логики) а зачем меньше 40%? у меня обе помпы от матери через спидфан, в простое 50% в нагрузке 85 т.к. больше начинается гудение какое то (может на корпус идет вибрация от помп)
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Cillian33 писал(а):
Возникает другой вопрос 3600-4000+ оборотов достаточно для нормальной работы такой водянки как КМ Nepton 140XL?
сколько не видел отзывов по оборотам, у всех в зависимости от матерей, показывает разные обороты на водянках. у меня на H90 мать msi показыевает макс 1500, так что я бы этим данным не особо верил. смотрите по мощности и шуму сколько дать. я у себя тесты делал, при одинаковых оборотах вентиля, в нагрузке, разницы по темпе при 85% и 100% мощности, нет
Больше 40% (4400+ оборотов) слышен отчетливый вой помпы. Вряд-ли это брак, так как уже менял. На некоторых англоязычных обзорах тоже пишут про вой помпы на высоких оборотах. А у вас такие-же водянки - CM Nepton ?
Ну может у ZABXO3 компьютер с шумоизоляцией. Да и по Ютуб обзорам слышно вой помпы на высоких оборотах такой же как я слышу у моей 140XL. Ладно надо проверить Линксом хотя с моим Ивиком 3770к вряд-ли получится уловить разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Cillian33: С ютубовскими обзорами "шумности" я бы шибко не руководился, ибо 1) у тебя нет нималейшей возможности узнать уровень записи, чуствительность микрофона, да бы адекватно выкрутить громкость на своей стороне прослушивая. Можно записать/воспроизвести и так, что тараканы громыхающе топать на н-ные децибелы будут, 2) многое в громкости зависит от отдаления/размещения микрофона. Одно дело если записали рядом с работающей в 20-30цм, другое дело, как "в жизни", в закрытом корпусе в расстоянии 2 метров. Тем паче, что для лучшей записи и отсечения фоновых звуков почти наверняка микрофон приблизили, у выкрутили уровень записи для того же. - По ютубовским можно лишь прослушать "характер" шума, а не оценивать его уровень/громкость. Попытки сопоставить громкость тех записи с громкостю иных известных шумов попавшихся в записи тоже достаточно неточно, скорее оценка громкости будет плавать 3-10 раз. - Единственный способ не шибко ошибатся с оценкой (по крайнее мере: < 2х) шумность по таким записям, если в нем включают в том числе запись шума какого то "baseline" распространенного шума, записанного при тех же параметрах (уровень записи/расстояние/апаратура). Если тот сравнительный шум известен, к примеру у какого то распространенного вентиля, то можно выставить по нему. - Еще лучше опять же аналогично относительно других известных источников шума но в сводных обзорах с нормальной замеркой шумометром по той же методике. Притом не сравнивать между тестами разных обзорщиков, между тестов произведенных с разной изм. аппаратурой и по разным методикам (те же расстояния и т.д.) по абсолютным значениям. А лишь, если в обоих тестах хотя бы что то тестированое было одна и та же модель железа (вентиль/СВО/whatever), опираясь на которую смотреть относительный уровень шума. - Тот X - # db, а етот Y на 10 децибел громче, значит да раза громче. В етом обзоре X ## дб, значит если тут Z показывает -3db, то ето на столько тише ..
Church Вы преувеличиваете. Я как раз хотел сказать о характере шума помпы на высоких оборотах, что на Ютуб что у меня дома это высокочастотный вой. Я сомневаюсь что мог бы его спутать. Помпа или мирно шуршит себе на 3700-4100 оборотах или начинает выть при увеличении оборотов, чем выше обороты тем звук становится отчетливей.
Кстати насчет правдивости величины оборотов, помимо материнки я подключал к реобасу, на реобасе такой-же результат 6700 на 12В. Если уж и врет кто-то, то это помпа сама по себе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3