Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 119 из 759<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Ale_Norman
Помпа с радиатором Thermaltake (CL-W0103) AquaBay M5
Ватерблок для CPU Zalman ZM-WB4 GOLD
Ватерблок для северного моста ZM-NWB1
Ватерблок для VGA Zalman ZM-GWB3
Шланг Cooled Silence Tubing" 3м. 12мм OD/8мм ID
Радиатор ProModz "Black Ice Xtreme 2 240mm"

*Тёмный*
Бери все промодзовское.

Member
eastSiR писал(а):
Там только местное сильно дешевле, все что из Европы наоборот дороже

Там все дешевле, или как минимум не дороже, включая Европейское.

Member
Hokkummeister Небольшой ФАК по системам СВО на основе лучших заводских компонентов, с учётом всех актуальных продуктов, появившихся на европейском рынке.

Лучший водоблок для 4/2 ядер в данное время: Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire - проблемы с крышкой решаемы, есть возможность изготовить крышку из Акрила *по желанию с подсветкой и моими инициалами* или из Дэрлина.
Либо нужно искать Рев. 2 - он немного получше, но опасность повреждения крышки и протечки сохраняется.

Swiftech Apogee GTX Рев.2 (с толстым кольцом и бэкплэйт) чуть-чуть хуже *отстаёт в пределах погрешности* и дешевле, но тоже очень неплох - почти на уровне Энзотеха, проблемы с крышкой тоже решаемы (на тот случай если охлаждается водой/протечкой без присадок)

D-Tek FuZion Universal - нелох, но имеет самую грубую структуру пинов, более-менее высокий уровень производительности сохраняет благодаря высоким показателям проходимости теплоносителя/низкому ГДС

Под сильную помпу как у тебя можно поставить Aquacomputer cuplex XT di с серебрянным теплосъёмником - один из самых лучших ВБ, но способствует повышению ГДС в контуре, если всё хорошо продумать: "круги", контур и т.д. можно ИМХО и его ставить.

Buld@zer Термалиейк и Зальман ИМХО: рекомендовать для более-менее серьёзной СВО не стоит, Промодс лучше будет.

Cronos с наступившим 2008

Последний раз редактировалось PSP-Devices 03.01.2008 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).

не ну парни) давайте-ка обойдемся без цалмана и термалтэйка)) ведь все мы знаем прекрасно, что для системы довольно мощного уровня тепловыделения этого явно не хватит... и кстати где можно прочитать про этот Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire? даж интересно стало, почему он лучший.

Junior
PSP-Devices Спасибо большое

Возьму наверное Thermalright XWB-1 Universal
По поводу других - нехочется мне решать возможные проблемы с крышками. Да и финансы не безграничны, что бы заказывать именные крышки

Есть у меня уже Zalman ZM-WB4 GOLD с подплавленой крышкой. Теперь хочу только с металлической крышкой :)

Member
Hokkummeister Если будешь охлаждать водой с присадками или раствором антифриза - бери лучше Swiftech Apogee GTX Рев.2, этих проблем не будет.
Thermalright XWB-1 Universal немного хуже EK Water Blocks EK-Supreme Acetal universal , так что бери лучше ЕК, только позаботься о чистоте теплоносителя, есть случаи засорения систем.

вот я в принципе и определился с комплектом))
Ватерблок для CPU ProModz "Cooled Silence CPU (Intel P4 Edition) 1024 руб
Ватерблок для северного моста ProModz "Cooled Silence NB 767 руб
Шланг "Cooled Silence Tubing" 3м. 12мм OD/8мм ID 207 руб
Ватерблок для VGA ProModz "Cooled Silence GPU 818 руб
радиатор от а/м Сааб+ручная доделка))) 700 руб
осталась помпа... выручайте ребята... посоветуйте что-нить путевое и мощное для моейм системы....
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
но мне кажеться, что за такую цену ничего более нормального предложить нереально...

Junior
PSP-Devices
Теплоноситель - дистиллят + тосол

К сожалению выбор у меня не такой уж и большой :(
В моем городе ничего такого не продается
Через инет конечно можно все что угодно заказать, но не хочется заказывать из-за бугра, доставка дороговата будет.

Я ориентируюсь на silentchill.ru , доставка отсюда будет мне в пределах 3-4 $ стоить

Member
Hokkummeister ГТХ у сайленчилл как раз есть и раствор подходит - корозии не будет. У тебя профиль не заполненный, но если абгрейд на квад планируется или уже есть квад - то ГТХ оптимальный вариант и недорогой.
Для проживающихх на Украине точно на silentchill.ru заказывать выгоднее, чем откуда-либо (рекомендую). Для проживающих в РФ ситуация немного иная.

Junior
PSP-Devices

*заполнил
У меня АМД и переходить на Интел пока не планирую.
Планирую на днях взять нормальную материнку и проц 5600-6000
Никчему мне квад, я в фотошопе и в кодинге провожу гораздо больше времени, чем в игрушках. Да и денег он стоит немалых (вместе с хорошей материнкой), у меня другие приоритеты по деньгам.

Для меня важна бесшумность системы, т.к. системник работает круглосуточно, а ночью жене это не нравиться :roll:
Да и сам я люблю тишину

Акула пера
D-Tek FuZion Universal - там похоже небольшая турбулентность возникает из-за спец. формы окраины штырей - думаю поэтому он так хорош.

PSP-Devices Давненько тебя здесь не было. :beer:

Junior
А как связаны охлаждающая жидкость и различные водоблоки?

Advanced member
Hokkummeister
некоторые жидкости агрессивыны, некоторые ватеры к ним не стойки. Вот так они связаны, лей дистилят с противомикробной добавкой и все

Member
Фото: 0
eastSiR
Что за противомикробная добавка?

Member
eastSiR Противомикробная - она же и аитикорозионная? Извиняюсь, но я в присадках не разбираюсь.
Имел ввиду коррозию алюминия в присутствиии меди.

Member
Мой корродировавший GTX. Синий налёт - уф-присадка.
http://images.people.overclockers.ru/145696.jpg

Member
sed_m Это вобще ещё ничего (видел намного хуже), Т.к. у меня ещё на радиаторе втулки форкамерные из алюминия - сам беспокоюсь..
Вопрос - чтобы алюминий не корродировал в присутствии меди какой раствор кроме антифриз+дистиллят можно использовать?

Member
Требуется сво под систему из профиля (цпу + гпу + нб + сб)
core 6300
asus p5n-e sli
giga 8600gt
Брать буду сдесь:
http://www.aquatuning.de/

Вот набросок системы:
Помпа: (90)
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... rsion.html

Радиатор: (115)
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 2-Pro.html

cpu: (45)
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ersal.html

gpu: (65)
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... cetal.html

nb & sb: (65)
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ersal.html

итого: 380 + фитинги и пр

Акула пера
PSP-Devices Здесь металл электролизом разъедается, никакая присадка не моможет...

Колянус Под такое конфиг имхо СВО не нужно никакое - все стоковым будет прекрасно охлаждаться.

итого то 380))) тока еще фитингов для помпы на 12 евро, шлангов отличных, раз уж ты все такое крутое набрал... на 23 евро (3 метра) , бачок еще 20 евро, и доставка еще 30 неспехом)) итого считай.. 465 евро )))) вот такой вот фокус))) и еще можешь сразу посчитать вентили которые тебе точно захочется поменять))) итого 500 евро... а оно тебе надо? за 500 евро моно и фреон замутить, если уж на то дело пошло)))
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
и рекорды будут намного выше, чем с водянкой))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 119 из 759<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа