У меня вопрос, как быть: купил помпу, посмотрел, и увидел, что там ее можно использовать как погружную и как внешнюю, так вот, что лучше будет. SICCE Помпа PRD100 IDRA фонтанная 1300l-h,подъем воды до 2_2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
madmaxhs, еще говорят, что помпа, находясь непосредственно в системе ВО (в бачке или еще как), является дополнительным нагревателем воды. Хоть тепла, выделяемого помпой при работе, не так много, но всё же, лучше наверно использовать как внешнюю.
меня еще интерисует вопрос шума: будет ли она шумнее или тише если использовать ее как погружную или внешнюю, как лучше использовать чтобы шума меньше было, бачок у меня на 7 литров тосола. (отчетливый шум гудения как у саббуфера, как от него избавиться)
вопрос выделяемого тепла мне не страшен т.к. радиатор охлаждения находиться за окном (а там зима, ну летом 2 вентиля 120х120)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Подмогните плиз, нужен мануал к Hydor Seltz L20.
Просто на сайте у них написано "Flow control system for regulation of outlet."
А у меня радиатор подозрительно сильно грееться, вот я и думаю, может я как-то случайно поток обрезал...хочу проверить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
CoshVSR искать тебе её не нада ... она ставится вместо впускного штуцера когда помпа работает в погружном состоянии... греется радиатор, бывает, ты его тряс? вертел? можт там воздух просто? Шланг нигде не передавился? нет ли где подтеков ? А регулятор может тока тормознуть поток, а увеличить его можно если рассверлив отв. в помпе ( для этого нада открутить впускной штуцер). Но помоему нада искать просчет в сборке, мне доподлинно известно что помпа прекрасно работает в системе с 3 ватерами от альфакула и 3-ным радиатором BI GT. я раз перепутал шланги на лаинг и долго думал чтож он так плохо качает...
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
cka3o4nuk Ессли вода по системе потекла- то должно быть все в порядке. Вот небольшой эксперимент, берем таз с водой, берем помпу. На выходной штуцер одеваем шланг длинной метров 4. Теперь если второй конец шланга поднят выше, чем h max помпы- то она прокачать его целиком не сможет, а если опустить его в тот же таз, дать прокачать, а потом за середину вытащить- то будет преспокойно течь, даже если второй конец при этом вытащить из таза, т.е. вода в него будет литься, но второй конецбудет над тазом. Вот если в этом случае выключить помпу, вода стечет вниз, а потом включить- опять не прокачает, проверенно.
Так что и с бачком должо быть все в пордке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
PoLym0rph писал(а):
cka3o4nuk Ессли вода по системе потекла- то должно быть все в порядке. Вот небольшой эксперимент, берем таз с водой, берем помпу. На выходной штуцер одеваем шланг длинной метров 4. Теперь если второй конец шланга поднят выше, чем h max помпы- то она прокачать его целиком не сможет, а если опустить его в тот же таз, дать прокачать, а потом за середину вытащить- то будет преспокойно течь, даже если второй конец при этом вытащить из таза, т.е. вода в него будет литься, но второй конецбудет над тазом. Вот если в этом случае выключить помпу, вода стечет вниз, а потом включить- опять не прокачает, проверенно. Так что и с бачком должо быть все в пордке.
Полностью согласен. Скорее всего могут возникать какие-то воздушные пробки в зависимости от направления течения, тогда будем наблюдать неравновесность трубок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
People !!! Хватит спорить я же написал :
Lek писал(а):
Но помоему нада искать просчет в сборке
Я ее не мог заставить вращатся ( воду ), а то понесло уже вас :
Dmitry_Th писал(а):
Скорее всего могут возникать какие-то воздушные пробки в зависимости от направления течения, тогда будем наблюдать неравновесность трубок
Dmitry_Th писал(а):
уравнение Бернулли
Хватит ! Ибо все гениальное просто ... Кстати человек решил свою проблему
(не прибегая к Бернулли ) вот тут. Ну бывает просчитался ... упустил чтото, а вы
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 10