Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Frost писал(а):
Обзор новых альфакуловских вентиляторов от Игоря
Судя по первым тестам, прям революция на фоне застоя последних лет 10-15. Надеюсь, в 140мм типоразмере тоже выйдут со временем. Пока, по прикидкам, 120мм секция СВО будет с ними одновременно тише и эффективнее чем 140мм с любым существующим на рынке сейчас вентилятором. Надо посмотреть цену в ритейле еще....
Надеюсь, в 140мм типоразмере тоже выйдут со временем.
Обещают в марте только.
JackRaiden писал(а):
Насколько знаю на RGB вертушках часто указывают общее потребление (включая РГБ), сама вертушка столько не потребляет.
РГб мало совсем потребляет. Например, тот же Silent Wings 4 140mm PWM high-speed потребляет 0,4А/4,8Вт по спецификациям с отсутствующим РГБ. Т.е. столько как и Phanteks.
sanctus в новости на TechPowerUp, там представитель Альфакула сидит в комментах; он написал, что оп планам на март месяц у них 140-ки и где-то там же РГБТ-версия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Фото: 15
Здравствуйте! Посоветуйте какие вентиляторы стоит выбрать? Собираю контур в корпусе raijintek paean premium, радиаторы собираюсь заказать watercool heatkiller rad 360 l. Склоняюсь к arctic bionix p120, но может есть варианты получше за разумные деньги?
Всем привет, имеются ноктуа а12 хромакс. Стоят на радиаторе 360 на выдув в корпус(спереди), но уж как то больно громко шумят, какой то гул(вой) уже с 1000об. Хотя в блоке питания такой же стоит и гул только на почти максималках, а до 1600об просто шум воздуха.. Я так понял из за препятствия перед вертушкой(в БП решетка перед ним). Встал вопрос, а если я их на вдув поставлю, шум меньше станет? Просто может кто тестил зависимость шума от вдува/выдува? А то мне нужно помпу снимать, чтобы вентиляторы перевернуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Frost писал(а):
Подъехали тесты от Дербауэра новых вертушек от Альфакула. В его случае в отличии от тесто Игоря чуда не произошло.
Чуда и не ожидалось - ранее уже "разбирали" на что эти вентили похожи, и какая примерно будет производительность. Вопрос в другом - как "ЛабаИгоря" намеряла такие показатели? Ошибка в "расчётах" или умышленное "завышение" показателей?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Andrros это не сложный для продува радиатор, поэтому пойдут любые хорошие 140ки из относительно недорогих: Arctic Cooling P14 be quiet! PURE WINGS 2 high-speed + шроуд Coguar CFD140 BLACK HB Fan или CF-V14HP (рыжие) нокты тоже пойдут как и нойсы как некоторые корсары (за которые не заломлен астрономический ценник)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Andrros смысл менять шило на мыло? нокты так то около топ вертушки кроме того 1500 - это даёт запас на случай лета жары и прочего, а пока прохладно, ужать на 600об или около того и наслаждаться тишиной , то что +- сопоставимо а уж тем более лучше чем они стоить будет в кол-ве 3х штук дороже радиатора, ну а смысла покупать что-то другое, когда уже есть на руках хорошие вертушки ровно 0 а разницу в реальном применении с какими не будь be quiet! SILENT WINGS PRO 4 (5500р за штуку) вы скорее всего не ощутите (если она вообще будет не в пределах погрешности) ну да м.б. на тех-же оборотах будут потише но стоит ли оно того? ихмо нет.
З.Ы. Я давно перестал гонятся за самыми крутыми вертушками на самых крутых радиаторах потому как а зачем? если они немного лучше просто хороших но при этом кратно дороже, в тот же прайс можно вписать большее кол-го секций радиатора и большее кол-го вентиляторов и толку будет больше чем от меньшего радиатора но с топ вертушками, как апогей сего подхода - МОРА + 4ре больших 180/200мм вертушек чего и всем советую.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Andrros зависит от того какие параметры важны если ориентироваться на цену то те что я писал выше если цена не важна то be quiet! SILENT WINGS PRO 4 и они-же не про Corsair ML140 PRO
но при этом сильно более дешёвый Arctic P14 PWM PST не сильно хуже но это сферические кони в вакууме как они будут на конкретном радиаторе - вопрос тот ещё
сравнения в лоб именно с Noctua NF-P14s redux-1500 PWM мне не попадалось но ИХМО разница в реальных сценариях при равных оборотах если и будет то не существенная
Подскажите пожалуйста, есть 3 вентилятора be quiet silent wings 4 pro 140, собираюсь на радиатор ставить. В спеках вентилятора потребление указано 0,5А , 3 штуки не пожгут мне материнку? Насколько мне известно, разъем на матери рассчитан на 1А(так указано в характеристиках материнки). Мать если что asus rog strix z790-e gaming. Или как их подключать, через разные разъёмы что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10