Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 119 из 386<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
CrownA писал(а):
А кто тебе рассказал, что видеокарта, потребляющая 600 ватт, должна их все в виде тепла отдавать?

Какие же по твоему мнению коэффициенты тепловыделения у современных цпу и гпу?
Разные источники приводят разные цифры, но меньше 95% я не встречал. Так что нет, все 600 ватт в виде тепла карта конечно не отдаст. Но 95% от них - вполне. Наверное не надо упоминать что 600 по данным розетки и 300вт рассчитанные по потоку и дельте воды, отличаются не на 5%. Ты, ясное дело, лукавишь и троллишь публику обращая внимание, что 256вт это именно столько сколько показали датчики. Да, они столько показали ) но всем же ясно что цифра явно недостоверна для такого железа, нагрузки и системы в состоянии термодинамического равновесия, когда температура в контуре стабилизировалась и не растёт, т.е. снятая контуром с компонентов мощность равна рассеиваемой.

Добавлено спустя 1 минуту:
Auroson1c писал(а):
Но утверждать, как это делает CrownA, что рассеиваемая мощность в моем соучае правдива 300w при 600w потребляемой ( что датчики могут врать он даже не рассматривает ) , это как минимум не дальновидно.

Он троллит, очевидно же. Датчики показали столько? Показали. Вот его позиция )

Партнер

Member
Фото: 8
ALSTER писал(а):
но всем по фиг что означают эти параметры

Вот именно,что пофиг,а мне почему-то думается,что нужно отталкиваться именно от этих параметров(только от каких именно????) а не от общего потребления,так как мы снимаем тепло не со всей карты а в основном только с чипа +немного память,мосфеты.И не забываем про дельту вода/чип,чем дельта больше,тем меньше тепла в ваттах мы отдаём в контур.
Например чип выделяет 500 ватт,дельта 15-17 примерно 100 ватт можно откидывать.
И мне точно ясно,что
ALSTER писал(а):
Понятно что не все 600 станут 600 ваттами тепла

Последний раз редактировалось and00 31.01.2021 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
and00 писал(а):
И мне точно ясно,что

Все не станут, но весьма близко к тому

Member
Auroson1c писал(а):
даже полтградуса погрешности в температуре монут дать 50w разницы в рассеиваемой мощности при рассчете датчиком акваеро

У меня разница в пол градуса,даёт 100 ватт разницы в рассеиваемой мощности при рассчете датчиком акваеро

Member
CrownA писал(а):
Это просто твои слова, ничем (никакими цифрами) не подтверждённые. Пустопорожняя болтовня. Цифирки в студию.

Там логики достаточно, цифры не нужны. Чтобы заявить что обычный человек не поднимет обычный грузовик без приспособлений в обычных условиях не надо смотреть в документацию сколько может поднять человек и весит грузовик.
k2viper писал(а):
Разные источники приводят разные цифры, но меньше 95% я не встречал.

+1. Я считаю вообще за 100% считать можно. погрешность датчиков и тепловыделение напрямую в воздух большую погрешность даст.
and00 писал(а):
а не от общего потребления,так как мы снимаем тепло не со всей карты а в основном только с чипа +немного память,мосфеты.
И мне точно ясно,что

если фулкавер водоблок, то мы снимает со всех горячих элементов. с одной стороны платы. Только через бэк сколько-то тепла уйдёт. Но опять-же это вопрос не к кпд.

Member
Lurker-beta писал(а):
если фулкавер водоблок, то мы снимает со всех горячих элементов

Ещё скажите,что всё до ватта,через термо жвачку ))
Посмотрите на карту чере тепловизор,покрытую фуллом.
Везде темпы равны темпе воды????))))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Lurker-beta писал(а):
Там логики достаточно, цифры не нужны.

Да кому вообще нужны эти цифры? :lol: :lol: :lol:
Для жителя столицы это нормально :lol: Нафига географию учить, когда такси извозчик и так куда надо довезёт.
Слушай, а по твоему, по столичному, наверное и Земля плоская? А 2х2=5 потому, что у тебя 5 пальцев на руке, ведь логика то верная? :lol:

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Auroson1c писал(а):
это как минимум не дальновидно.

Неделю назад ты утверждал, что датчики твои безупречны, их показания предельно точны и обещал отгрызть голову любому, кто скажет иное.
Я, до вот этого сообщения, ни слова не говорил о точности/не точности твоих датчиков и никогда не подвергал сомнению их показания...
Зачем же ты их (датчики) всего за неделю безвозвратно испортил? :D

Последний раз редактировалось Bookmaker 31.01.2021 18:15, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Две недели.

Member
Фото: 322
CrownA писал(а):
Неделю назад ты утверждал, что датчики твои безупречны, их показания предельно точны и обещал отгрызть голову любому, кто скажет иное.
Никогда я не говорил о безупречности датчиков и никогда я их не калибровал, ты утрируешь в свойственной тебе манере. )

Member
and00 писал(а):
Ещё скажите,что всё до ватта,через термо жвачку ))

не до ватта... но пост был в первую очередь про неравенство энергопотребления и тепловыделения, а не путей отвода тепла.
and00 писал(а):
Посмотрите на карту чере тепловизор,покрытую фуллом.

температура не равно теплоотвод.
я помню какой радиатор стоял на P1. и отводил он 10вт тепла. Не думаю, что с гладкого бэка уйдёт сильно больше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Auroson1c писал(а):
ты утрируешь в свойственной тебе манере. )

Ну если только совсем чуть-чуть :D .
Но всё равно, то, что с датчиками у тебя всё в порядке, было сказано не однократно.
Я честно, не понимаю, чего ты паришься - у тебя хорошее новое холодное железо. Мора твоя с троекратным запасом его вытянет, хотя и трёх секций сто сороковок хватило бы.
Живи и радуйся. То, что радиатор считается по рассеиваемой мощности, а не мощности из розетки - откуда ты мог это знать, об этом здесь 99% здешних обитателей не знают.
То, что датчики могут слегка привирать - так ты не виноват в этом ни капельки. Аквасьютовский расчётчик мощности у тебя в +10 ватт завышает - ты тоже с этим ничего не сделаешь, просто теперь знаешь и всё.

Member
Дратути еще раз.
Установил водоблок на Asus TUF 3080 От alphacool
В качестве теста использовал Heaven Benchmark. Карта с ползунком афтербурнера 117% по внутреннему мониторингу показывает потребление 350 вт, иногда прыгает до 370 на мгновения.
Если показаниям моей термопары можно верить, то разница между температурой воды и видеокарты составляет 12 градусов. К сожалению не могу сказать расход, так как датчик не установил из за некоторых технических проблем.
Помпа D5 aquacomputer, выставлена на 50% 3900 RPM. Всё равно это меньше 50 градусов.
Радиаторы у меня black ice nemesis GTS 360 и 240. Вентиляторы Noctua A12x25 настроены не выше 1200 rpm. Пока довольствуемся тем, что есть, может когда нибудь залезу еще разок туда. В новый корпус явно залезет 2х360 или 360 и 280 радиаторы.
После того как корпус закрою может поиграюсь еще с мощностями помпы, может накину ей раскрутку до 80% в зависимости от температуры воды вместо одного статического значения.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Фото: 0
b_wellington писал(а):
может накину

не надо мучать агрегат работает на 50 пусть работает, хочется 80 на здоровье, хоть 100
если там много кнопочек, крутилочек и ползуночков имеется, еще не значит что их надо постоянно крутить)
откуда у народа тяга эта к повелеванию насосами, все ими командовать хотят

Member
bomber91
Я вот сейчас проверил еще раз на каких значениях у помпы проявляются вибрации неприятные. Это выше 57%
На 50% она тихая, думаю если если ей при температуре воды 30 поставить набор до 57% хуже то не станет? Другое дело, что если и лучше не станет, то верну обратно.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington я все равно настойчиво предлагаю поставить необходимые обороты, которые устраивают тебя по потоку и шуму, и оставить двигатель в покое, но окончательное решение все равно за хозяином помпы

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
вчера в 6 вечера должна была моя аквахрень приехать, но наши раздолбаи из dhl \fedex \ups и других стоят на страже с оглушительным успехом надо признаться, чтобы ни одна посылка не проскользнула, и не достигла адресата вовремя, на сайте дхл экспрэсс до сих пор висит уведомление что посылка будет доставлена вчера с 9 до 6 вечера :D а когда им не лень менять статус доставки, они тупо пишут что клиента не было дома или он на телефон не отвечал, даже не предпринимая попытки позвонить хоть куда нибудь ,даже если в примечаниях указано что посылку разрешено просто бросить под дверь, от так и живем

Member
bomber91 писал(а):
ни тупо пишут что клиента не было дома или он на телефон не отвечал, даже не предпринимая попытки позвонить хоть куда нибудь ,даже если в примечаниях указано что посылку разрешено просто бросить под дверь, от так и живем

Я так ходил вакцинироваться спутником-ви, записался, пришёл а у них "вакцины нет", но мы всем звонили (НЕТ)
Заедь к ним в офис сам да и все дела.

Member
k2viper я же говорю что они достигли оглушительных успехов, "в связи с карантинными ограничениям, прием клиентов .... Но вы можете проверить статус на сайте" :D
Они и год назад не особо рвались доставлять, ну а сейчас оказалось 👑 во всем виновата, да кто бы сомневался

Member
bomber91 писал(а):
они тупо пишут что клиента не было дома или он на телефон не отвечал

У нас так же.

Member
Чот совсем буржуи обленились )

Member
k2viper писал(а):
Чот совсем буржуи обленились )

Ну, справедливости ради надо сказать, что это от почтальона зависит. С DHL всё нормально, т.к. они одни и те же приходят. А у всяких UPS/Fedex сервис очень ужасный в последнее время. DHL просто, или соседям оставляет, когда дома никого, или перед дверью кладут. Сейчас же корона, почти все дома (у нас).

Member
89 :D
Вложение:
IMG_20210201_191902.jpg
IMG_20210201_191902.jpg [ 3.92 МБ | Просмотров: 480 ]

не буду тут вам фотками оффтопить попробую на галерею залить, кому интересно тот посмотрит
не выходит каменный цветок
бэк визуально похож на бутерброд из 2 частей где основная масса толщиной 4 мм края и надписи -2 мм, не гнется с фторопластовыми шайбами
в комплекте фигурно нарезанные пады -2 мм толщиной и дополнительно по 3 полоски 1 и 2 мм твердые на сдавливание реагируют так же как и термалрайты
с основным блоком только полоска на 0.5 мм силиконовая т.е мягкая

https://imgur.com/a/BJMc4hu
сорри игмур

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 119 из 386<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа