Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Доброго времени суток, уважаемые!
Задумал вот СВО организовать на свою машинку (см. профиль) своими руками. Т.к. система очень горячая , очень требуется помощь гуру (т.е. Ваша).
Итак, водоблоков будет 3 шт., видео, чипсет и камень. Помпа приблизительно на 1000 л/ч. Вот с радиаторами еще не определился, но он(и) точно будут от нашего автопрома.
Планирую использовать от Волжанки. Вопрос такой: хватит ли мне одного такого радиатора для этой шайтан-машины П.С.
Вопрос стоит именно о радиаторе/ах и их кол-ве.
Заранее большое спасибо.
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Хочу заменить шланги из ПВХ, жесткие они.
Найдти мягкие, гибкие резиновые шланги для СВО реально ?
У серийных производителей некоторых , резиновые ведь шланги ?
можно найти, купи в авто-запчастяхфб, насчёт радиатора в полне нормально, помпа у тя не слабая, для лучшей эфективности можеш 2 помпы поставить, как писали раньше они должны быть одинаковые по мощности.
Я например ставлю 2-а радиатора один заводской а второй от печки ваза, так же ставлю 2-е помпы.
В итоге получаеца на проце,чипе, на обеих видяхах, на жёских 2-а самодельных вода-блока.
Если не сикрет скока стоит от волжанки радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
LaserNik
LaserNik писал(а):
Бесполезное занятие, вода всё равно будет перемешиваться. Ставь штуцера рядом, результат будет тот же.
Ясно.. Слушай есть еще вопрос как по твойму лучше будет воду пусть 1) бачок-помпа-проц-видео-радиатор-бачок . или же 2) поставить Т образный штуцер после помпы и сразу пустить воду и на проц и на видео, НО соответственно литры в час уменьшатся зато и на проц и на видео будет поступать холодная вода, а не так как в первом случаи подогретая после проца на видео. ???
Kovzel 1 вариант лучше, я ваще делаю по другому радиатор вывожу на улицу а в реервуар заливаю анти-фриз что бы зимой не замёрз.
Зимой охлаждаца будет офигенно, летом чуть хуже но всё же получше чем в помещении.
Радиатор прикручю к козырьку, установлю таким обрпзом что бы лучи не попадали не него.
На верх зделаю козырёк что бы вода, снег стекали в низ а не на мой радиатор.
Карлсоны можно купить от вытежки и запитать от разетки, им ничего не будт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Так-с,назрел очередной вопрос. Разветвители потока типа 1х1/2'' --> 2х1/2'' снижают поток в раздвоенных участках в два раза. Но что будет, если труба 1/2'' разделяется на X по 1/4''? Площадь сечения у 1/2'' в 4 раза больше, чем у 1/4''. Означает ли это, что при разветвлении 1/2'' --> 4x1/4'' не будет снижения потока?
Последний раз редактировалось Nazgul 22.03.2007 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
zazik писал(а):
Ой, а я еще не знаю, скока стоит, вот прям сейчас иду смотреть помпы и радиатор, да и сантехнику сразу. Так если 2 радиатора, еще и от волжанки+ 2 помпы, этож вообще садистская машина . Хотя я всеравно хоел все это вынести в отдельный корпус. П.С. по поводу цены отпишусь вечером, цена в г. Орле Добавлено спустя 5 часов, 13 минут, 11 секунд
zazik писал(а):
Если не сикрет скока стоит от волжанки радиатор?
Медный 760р.
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Thermaltake VB5001SNA проблема с СВО 1) Как подсоединить правильно шланги от In и Out к процу.
2) Как удалить пузырки воздуха из всей этой системы, особенно в блоке, что на проце стоит.
И буду признателен, если кто-нибудь кинет ссылку на решение данных проблем - если они встречались в ветках данного форума, либо где-то в другом месте.
поставить Т образный штуцер после помпы и сразу пустить воду и на проц и на видео
В таком разе вода пойдёт неравномерно по каналам - где водоблок с бОльшим ГДС, там прокачка будет меньше, и соответственно охлаждение хуже.
При прокачке 400 л/час, вода на трёх водоблоках успевает прогреваься на 1-2 градуса. То есть, ветвить поток нет никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Ребята, с дуру сегодня прочитал про водянное охлаждение, не просто прочитал а загорелся, читать то я читал но не разу не видел не одной нормальной водянки которая бы меня действительно заинтересовала, ну и как больной человек относящийся к большей половине здесь таких же, сел и начел читать про Zalman Reserator 2 с ватерблоками ZM-WB4 Gold и ZM-GWB3 дело в том что хотел поменять процессорный кулер и читая наткнулся на эту ссылку http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_reserator_2/ а дальше на эту http://www.overclockers.ru/hardnews/22469.shtml , ответьте мне на пару вопросов, стоит ли брать такую штуку, или же лучше брать системы водянного охлаждения отдельно, тоесть отдельно на проц и отдельно на видяху, для видяхи есть Zalman VF700CU и собираюсь его поставить со старой на новую, а вот на проц стоит боксовый кулер, и выберал имменно кулер на проц а не водянку, может быть подскажите есть ли чтото из водянного охлаждение мб более подходящее и немного дешевле, хотелось бы взять сразу на проц и видео, хотя есть сомнение по производительности охлаждения видео, дайте совет или не париться и ставить воздух или ставить только водянное охлаждение процессора или всёже лучше взять такого плана систему с взглядом на будущее а именно на soket AM2.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
NicDim
Цитата:
1-снизить шум 2-улучшить\максимум охлаждение под разгон 3-просто хочется СВО
всё
Цитата:
Ваши предполагаемые финансы на СВО?
сколько потребуеться столько потратим. чтобы было эфективно, красиво, и не очень дорого.
А покачто конфиг в профиле. Далее будет видно из состояния бюджета
Да и главное НУЖНО ли ОНО или можно просто обойтись воздухом, я хочу просто услышать ваши мнения, т.к. в этом вопросе чайник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
XANT Если ВСЁ, то однозначно СВО. Как с hands.dll ?, пропатчен?
1. Помпа - китай 1000-1200л\ч - Нью Джет 800л\ч - Хидор л20\30 - Лаинг
2. Радиатор - батарея (люминий) 5 секций (тишина + не мах производительность + в системе вода + тосол\спецприсадка) - радиатор от Авто(медь\люминий ) ( сами делаете места крепления для вентилей - средняя производительность) - брендовый радиатор на 2-3 120ки (производительность мах + возможность перевести карлсоны на 5-7 в)
3. Водоблоки - дешево относительно промодз, сайлентчил (мой выбор) - средняя эфективность , или брендовые - мах всего (не залман, имхо).
4. бачек -самопальнй ( пищевой контейнер, сантехника - муфта 100мм +2е заглушки, вариант "Гетто", итд), Т - система итд.
5. Шланги ПХВ (дешево, но мягкие), силиконовые - дорого и достаточно жестко.
6. ну и фигня всякая по ходу... , да и + нервы и время
Member
NicDim
Цитата:
Как с hands.dll ?, пропатчен?
не понял.
Только не самодельная система, только заводская и по дизайну и по производительности отличная. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду я дюблю чтобы дизайн был на 5 балов, за что и готов платить больше. Но производительность тоже не послдений фактор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9