Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1183 из 1578<  1 ... 1180  1181  1182  1183  1184  1185  1186 ... 1578  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
DeltaStorm писал(а):
У нас в Эвопсе в Москве цены сума сойти на них..

Сдуются скоро они.

Member
Фото: 12
nag77 писал(а):
Сдуются скоро они.

не накаркай, это единственный нормальный магазин с СВО в этой стране ;)

Последний раз редактировалось superbulka 18.07.2019 6:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
superbulka писал(а):
не накаркай, это единственный нормальный магазин с СВО в этой стране

Не хотелось бы. Но цены уже не те, выбор меньше. Если только что то срочно из мелочи нужно.

Member
Фото: 1
nag77 писал(а):
выбор меньше

Про выбор это ты точно сказал. Самое необходимое и то в наличии отсутствует. Осталось только то что стоит как чугунный мост.
Обычных шлангов 10-13 и фитингов к ним и то не купить. Жижа и та есть не вся, либо тока концентрат а там бадяж сам уже называется.. Уже месяца 1.5-2 половины магазина нет в наличии и все. Приходится с Алика заказывать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
DeltaStorm писал(а):
Обычных шлангов 10-13 и фитингов к ним

Только 10х16 бери, не пожалеешь.

Member
CrownA писал(а):
Только 10х16 бери, не пожалеешь

А что с шлангами 10х13 не так?
У меня корпус большой, проблем с перегибами не будет.
Мне как новичку этого дела просто любопытно.. почему только 10х16.

Последний раз редактировалось DeltaStorm 17.07.2019 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
DeltaStorm писал(а):
У меня корпус большой,

Тем более. Сопливые провисшие макаронины 10х13 там вообще не в тему.

Member
CrownA писал(а):
Сопливые провисшие макаронины 10х13 там вообще не в тему.

К сожалею или к счастью я эти макароны не увижу :D , у меня корпус стоит под столом в ногах, и возможности его поставить на стол нет вообще. Я по этому собираю самую обычную воду без подсветки и наворотов)
Был прошлый корпус как елка новогодняя, я быстро поняла что эта гирлянда мне быстро надоела.
Забариты 2х мониторов даже с новым столом не позволяют поставить коробку на стол, стол длинной 130см а мониторы занимают добрых115 см а корпуст шириной все 25см.. Да и сам стол стоит в самом углу комнаты что мониторы особо не повертишь на этом столе что бы корпусу место освободить. Стенки мешают(

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
CrownA писал(а):
10х13 там вообще не в тему.

Так что как я поняла кроме эстетики смысла от шлангов 10х16 больше нет ибо внутренний диаметр там все равно один и тот же и поток быстрее и лучше не станет..
А фитинги и шланг на 16мм стоит дороже на 1/3 чем их братья на 13мм
Тем более у меня контур будет охлаждать только процессор и шлангов толщиной 3м должно хватить за глаза.
Что бы не прорвало контур от перегрева либо еще чего то.

Последний раз редактировалось DeltaStorm 17.07.2019 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
DeltaStorm писал(а):
и возможности его поставить на стол нет вообще.

У меня на подоконнике замечательно стоит и не занимает ни миллиметра места ни на столе, ни в комнате...
DeltaStorm писал(а):
я быстро поняла что эта гирлянда мне быстро надоела.

Сразу видно - наш человек! :D У меня внутри яркая белая подсветка только для посмотреть и фотосессии. Остальное время выключена.
DeltaStorm писал(а):
а мониторы занимают добрых115 см

Ну у меня маленький мониторчик всего в 32 дюйма и висит на стене. Места на столе тоже не занимает :D
DeltaStorm писал(а):
а корпуст шириной все 25см.

Мой все 28...

Member
CrownA писал(а):
мониторчик всего в 32 дюйма и висит на стене

А у меня 2 по 27` но квартира не моя и портить стены кранштейнами мне просто не дадут. Это раз)
CrownA писал(а):
У меня на подоконнике замечательно стоит и не занимает ни миллиметра места ни на столе, ни в комнате...

А во вторых у меня окно открывается внутрь комнаты и корпус на подоконник не подставить вообще ни как) да даже если бы и можно было, я живу на первом этаже а дураков на улице полным полно, тем боле у меня стенки корпуса закаленное стекло.
Тут у соседей горшки с цветами ворует с подоконника..какой корпус.
CrownA писал(а):
Сразу видно - наш человек!

Ой слушай меня хватило месяца на 4 наверное. Потом я поняла что все эти ленты и светящиеся вертушки смысла не имеют и только мазолят глаза.
Так что из подсветки у меня сейчас в корпусе одна видеокарта с логотипом гигабайт.

Заблокирован
Заблокирован
DeltaStorm писал(а):
портить стены кранштейнами мне просто не дадут

Кронштейн (мой) - это 2 дюбеля. Обои чуть отгибаются в сторону и дюбели в отверстия. После снятия кронштейна обои приклеиваются на место и ничего не портится и внешне абсолютно не заметно.
DeltaStorm писал(а):
я живу на первом этаже

И я на первом. Дураков было двое. Остался всего один, но он уже всё понял и обходит за километр :lol:
Ну и к обоим стёклам на 3/4 высоты прилеплена тонкая подложка под ламинат (есть жёлтая и зелёная). Штор нет.
За увлажнителем эта подложка видна -
DeltaStorm писал(а):
окно открывается внутрь комнаты

Ну и у меня внутрь. Открывается только одна половинка, так и было оговорено при заказе. Фурнитура антивандальная (по крайней мере так было заявлено). Бронебойное стекло ставить не стал :D

Member
CrownA писал(а):
Обои чуть отгибаются в сторону и дюбели в отверстия. После снятия кронштейна обои приклеиваются на место и ничего не портится и внешне абсолютно не заметно.

Стены крашенные и с особым рисунком так что так не прокатит) потому что обоев там нет :D
Да и вообще я уже привыкла к корпусу под столом. Он стоит в метре от меня и его как раз не слышно.
А попадать на 50к за порченные стены по договору аренды и создавать себе геморрой и лишние проблемы я не хочу. Меня вполне всё устраивает.
Так что меня висящие макаронины 10х13 вполне устроят)

Member
Прошу экспертного мнения. Сейчас есть МОРА 420. Хочу перейти на phobya g-changer nova 1080, то же 9 вертушек но 120.. Однако она полностью медная. Приобрету или потеряю? (бесшумный режим не обязателен. Вполне привык к легкому гулу)

Member
Фото: 0
DeltaStorm 10х16 отрезать легче, шланг в процессе удерживает форму и срез получается ровный. 10х13 под ножом складываются, им лучше специальный, а это деньги. Нет, это не критично, но нюанс существует.

Member
DeltaStorm у Красного всё, что не как у него сделано, всё не так(но прислушиваться к его замечаниям таки стоит). Если не пихать метр шланга в полуметр расстояния между компонентами, то ничего не висит и отлично держит форму. Режется тоже вполне ровно что ножом, что ножницами острыми.
По моникам - если на стол есть возможность закрепить подставку со струбциной, то поищите от North Bayou на два экрана, ну или подобные.
По магазам - кроме ЭвоПС глянуть Оверхард можно. Дополнительно можно прочесать Авито, в Москве с рук вполне легко найти годные фитинги и прочую арматуру по хорошей цене. Если же стоит вопрос сборки контура с нуля, то можно рассмотреть вариант заказывать непосредственно с магазина производителя(ЕК), это даже с учётом доставки выйдет дешевле, а по времени - где-то так же.

Member
Фото: 30
DeltaStorm писал(а):
Так что меня висящие макаронины 10х13 вполне устроят)

Если новый контур собираете, обратите внимание на 12х16. Внутренний диаметр фитов 9.5мм., в отличии от 8.5мм. в 10х13/16. Меньше ГДС, больше поток, лучше охлаждение. Стенки шлангов 2мм, оптимально. И не "висит" и не перегибается как 10х13, и не "хрен согнёшь" как на 10х16 или 13х19. А по цене это всё +/- одинаково.

Member
Leonator писал(а):
DeltaStorm 10х16 отрезать легче, шланг в процессе удерживает форму и срез получается ровный. 10х13 под ножом складываются, им лучше специальный, а это деньги. Нет, это не критично, но нюанс существует.

Как показывает многолетняя практика присутствие этого самого ровного среза монописуально и это при том, что банальным ножом срез ровный, т.е. "ровность" обрезанного торца шланга ну ни как не влияет на способность обжатого компрессионного фитинга держать герметичность...

А давайте ещё одну страшилку придумаем для шланговой продукции - это МАСС шланга и чем она больше тем лучше/хуже для контура/владельца/Марса и прочее..!!!? :crazy:

NeverT писал(а):
Меньше ГДС, больше поток, лучше охлаждение.

А есть сравнение на Одном контуре в сравнении фит-шланг с размерностью 10х13/10х16/12/16..?
Ну чтоб узреть разницу и принять решение т.с. ...
NeverT писал(а):
И не "висит" и не перегибается как 10х13

Чегось не наблюдается подобное... )

Member
Фото: 30
atlonn писал(а):
Ну чтоб узреть разницу и принять решение т.с. ...

В теме поищите видос на тесты оверхарда, много раз было.
atlonn писал(а):

У меня тоже когда были 10х13 ничего не "висело". Вы внимательнее сообщения читайте, это автора вопроса пугают.

Member
Leonator писал(а):
10х16 отрезать легче, шланг в процессе удерживает форму и срез получается ровный. 10х13 под ножом складываются, им лучше специальный, а это деньги. Нет, это не критично, но нюанс существует

Понятно спасибо, буду думать тогда. Посмотрю и пощупаю контуры знакомых у кого 10х13 у кого 10х16 что бы лучше представление иметь.
_kurbashi_ писал(а):
По моникам - если на стол есть возможность закрепить подставку со струбциной, то поищите от North Bayou на два экрана, ну или подобные.
По магазам - кроме ЭвоПС глянуть Оверхард можно. Дополнительно можно прочесать Авито, в Москве с рук вполне легко найти годные фитинги и прочую арматуру по хорошей цене. Если же стоит вопрос сборки контура с нуля, то можно рассмотреть вариант заказывать непосредственно с магазина производителя(ЕК), это даже с учётом доставки выйдет дешевле, а по времени - где-то так же.

С мониторами меня все так то устраивает) просто говорю как факт что корпус на стол не поставить.
По поводу авито я думала, но раз уж собираю новый контур с нуля то и детали хочу все новые. Для своего морального спокойствия.
Касательно ЕК у них цены больно кусачие. Я решила заказать доставку с офф магазина Баски. Медный Контур весь от их фирмы будет. Только жижу от ЕК заливать буду.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
NeverT писал(а):
Если новый контур собираете, обратите внимание на 12х16. Внутренний диаметр фитов 9.5мм., в отличии от 8.5мм. в 10х13/16.

Да вроде в характеристиках фитингов для шлангов 10х13 внутренний диаметр было написано 9.5. Я конечно ещё поверю но спасибо что сказали.
Проблема в том что под размер 12х16 не везде ассортимент есть.

Member
NeverT писал(а):
В теме поищите видос на тесты оверхарда, много раз было.

В том видосе о меняющемся расходе теплоносителя взависимости от типоразмера шланга, т.е. о Температурах ни чего...
А Нам как известно важны температуры да в приличном безмолвии...
Так вот я вопрошаю - есть вразумительные тесты на одном контуре с различного диаметра арматурой и шланговой продукцией..!?
Я о чём - всем влкруг должно быть понятно о том, что теория и практика идут бок о бок и температурка должна падать с увеличением расхода(до определённого предела) --- хотелось бы увидеть РАЗНИЦУ..!!!
Я уж не говорю о случаях(сплошь и рядом)с избыточной площадью рассевания в активном состоянии продувания... )
atlonn писал(а):

У меня тоже когда были 10х13 ничего не "висело". Вы внимательнее сообщения читайте, это автора вопроса пугают.[/quote]
Да, я внимательно читаю - вот и не понимаю нахрена выдумывать всякую муйню дабы пугать ТС..!!!

Последний раз редактировалось atlonn 18.07.2019 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1183 из 1578<  1 ... 1180  1181  1182  1183  1184  1185  1186 ... 1578  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа