Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
nag77 писал(а):
Сдуются скоро они.
не накаркай, это единственный нормальный магазин с СВО в этой стране
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Последний раз редактировалось superbulka 18.07.2019 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
nag77 писал(а):
выбор меньше
Про выбор это ты точно сказал. Самое необходимое и то в наличии отсутствует. Осталось только то что стоит как чугунный мост. Обычных шлангов 10-13 и фитингов к ним и то не купить. Жижа и та есть не вся, либо тока концентрат а там бадяж сам уже называется.. Уже месяца 1.5-2 половины магазина нет в наличии и все. Приходится с Алика заказывать.
Member
CrownA писал(а):
Только 10х16 бери, не пожалеешь
А что с шлангами 10х13 не так? У меня корпус большой, проблем с перегибами не будет. Мне как новичку этого дела просто любопытно.. почему только 10х16.
Member
CrownA писал(а):
Сопливые провисшие макаронины 10х13 там вообще не в тему.
К сожалею или к счастью я эти макароны не увижу , у меня корпус стоит под столом в ногах, и возможности его поставить на стол нет вообще. Я по этому собираю самую обычную воду без подсветки и наворотов) Был прошлый корпус как елка новогодняя, я быстро поняла что эта гирлянда мне быстро надоела. Забариты 2х мониторов даже с новым столом не позволяют поставить коробку на стол, стол длинной 130см а мониторы занимают добрых115 см а корпуст шириной все 25см.. Да и сам стол стоит в самом углу комнаты что мониторы особо не повертишь на этом столе что бы корпусу место освободить. Стенки мешают(
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
CrownA писал(а):
10х13 там вообще не в тему.
Так что как я поняла кроме эстетики смысла от шлангов 10х16 больше нет ибо внутренний диаметр там все равно один и тот же и поток быстрее и лучше не станет.. А фитинги и шланг на 16мм стоит дороже на 1/3 чем их братья на 13мм Тем более у меня контур будет охлаждать только процессор и шлангов толщиной 3м должно хватить за глаза. Что бы не прорвало контур от перегрева либо еще чего то.
Member
CrownA писал(а):
мониторчик всего в 32 дюйма и висит на стене
А у меня 2 по 27` но квартира не моя и портить стены кранштейнами мне просто не дадут. Это раз)
CrownA писал(а):
У меня на подоконнике замечательно стоит и не занимает ни миллиметра места ни на столе, ни в комнате...
А во вторых у меня окно открывается внутрь комнаты и корпус на подоконник не подставить вообще ни как) да даже если бы и можно было, я живу на первом этаже а дураков на улице полным полно, тем боле у меня стенки корпуса закаленное стекло. Тут у соседей горшки с цветами ворует с подоконника..какой корпус.
CrownA писал(а):
Сразу видно - наш человек!
Ой слушай меня хватило месяца на 4 наверное. Потом я поняла что все эти ленты и светящиеся вертушки смысла не имеют и только мазолят глаза. Так что из подсветки у меня сейчас в корпусе одна видеокарта с логотипом гигабайт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
DeltaStorm писал(а):
портить стены кранштейнами мне просто не дадут
Кронштейн (мой) - это 2 дюбеля. Обои чуть отгибаются в сторону и дюбели в отверстия. После снятия кронштейна обои приклеиваются на место и ничего не портится и внешне абсолютно не заметно.
DeltaStorm писал(а):
я живу на первом этаже
И я на первом. Дураков было двое. Остался всего один, но он уже всё понял и обходит за километр Ну и к обоим стёклам на 3/4 высоты прилеплена тонкая подложка под ламинат (есть жёлтая и зелёная). Штор нет. За увлажнителем эта подложка видна - #77
DeltaStorm писал(а):
окно открывается внутрь комнаты
Ну и у меня внутрь. Открывается только одна половинка, так и было оговорено при заказе. Фурнитура антивандальная (по крайней мере так было заявлено). Бронебойное стекло ставить не стал
Member
CrownA писал(а):
Обои чуть отгибаются в сторону и дюбели в отверстия. После снятия кронштейна обои приклеиваются на место и ничего не портится и внешне абсолютно не заметно.
Стены крашенные и с особым рисунком так что так не прокатит) потому что обоев там нет Да и вообще я уже привыкла к корпусу под столом. Он стоит в метре от меня и его как раз не слышно. А попадать на 50к за порченные стены по договору аренды и создавать себе геморрой и лишние проблемы я не хочу. Меня вполне всё устраивает. Так что меня висящие макаронины 10х13 вполне устроят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Прошу экспертного мнения. Сейчас есть МОРА 420. Хочу перейти на phobya g-changer nova 1080, то же 9 вертушек но 120.. Однако она полностью медная. Приобрету или потеряю? (бесшумный режим не обязателен. Вполне привык к легкому гулу)
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
DeltaStorm 10х16 отрезать легче, шланг в процессе удерживает форму и срез получается ровный. 10х13 под ножом складываются, им лучше специальный, а это деньги. Нет, это не критично, но нюанс существует.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
DeltaStorm у Красного всё, что не как у него сделано, всё не так(но прислушиваться к его замечаниям таки стоит). Если не пихать метр шланга в полуметр расстояния между компонентами, то ничего не висит и отлично держит форму. Режется тоже вполне ровно что ножом, что ножницами острыми. По моникам - если на стол есть возможность закрепить подставку со струбциной, то поищите от North Bayou на два экрана, ну или подобные. По магазам - кроме ЭвоПС глянуть Оверхард можно. Дополнительно можно прочесать Авито, в Москве с рук вполне легко найти годные фитинги и прочую арматуру по хорошей цене. Если же стоит вопрос сборки контура с нуля, то можно рассмотреть вариант заказывать непосредственно с магазина производителя(ЕК), это даже с учётом доставки выйдет дешевле, а по времени - где-то так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
DeltaStorm писал(а):
Так что меня висящие макаронины 10х13 вполне устроят)
Если новый контур собираете, обратите внимание на 12х16. Внутренний диаметр фитов 9.5мм., в отличии от 8.5мм. в 10х13/16. Меньше ГДС, больше поток, лучше охлаждение. Стенки шлангов 2мм, оптимально. И не "висит" и не перегибается как 10х13, и не "хрен согнёшь" как на 10х16 или 13х19. А по цене это всё +/- одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Leonator писал(а):
DeltaStorm 10х16 отрезать легче, шланг в процессе удерживает форму и срез получается ровный. 10х13 под ножом складываются, им лучше специальный, а это деньги. Нет, это не критично, но нюанс существует.
Как показывает многолетняя практика присутствие этого самого ровного среза монописуально и это при том, что банальным ножом срез ровный, т.е. "ровность" обрезанного торца шланга ну ни как не влияет на способность обжатого компрессионного фитинга держать герметичность...
А давайте ещё одну страшилку придумаем для шланговой продукции - это МАСС шланга и чем она больше тем лучше/хуже для контура/владельца/Марса и прочее..!!!?
NeverT писал(а):
Меньше ГДС, больше поток, лучше охлаждение.
А есть сравнение на Одном контуре в сравнении фит-шланг с размерностью 10х13/10х16/12/16..? Ну чтоб узреть разницу и принять решение т.с. ...
NeverT писал(а):
И не "висит" и не перегибается как 10х13
Чегось не наблюдается подобное... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Leonator писал(а):
10х16 отрезать легче, шланг в процессе удерживает форму и срез получается ровный. 10х13 под ножом складываются, им лучше специальный, а это деньги. Нет, это не критично, но нюанс существует
Понятно спасибо, буду думать тогда. Посмотрю и пощупаю контуры знакомых у кого 10х13 у кого 10х16 что бы лучше представление иметь.
_kurbashi_ писал(а):
По моникам - если на стол есть возможность закрепить подставку со струбциной, то поищите от North Bayou на два экрана, ну или подобные. По магазам - кроме ЭвоПС глянуть Оверхард можно. Дополнительно можно прочесать Авито, в Москве с рук вполне легко найти годные фитинги и прочую арматуру по хорошей цене. Если же стоит вопрос сборки контура с нуля, то можно рассмотреть вариант заказывать непосредственно с магазина производителя(ЕК), это даже с учётом доставки выйдет дешевле, а по времени - где-то так же.
С мониторами меня все так то устраивает) просто говорю как факт что корпус на стол не поставить. По поводу авито я думала, но раз уж собираю новый контур с нуля то и детали хочу все новые. Для своего морального спокойствия. Касательно ЕК у них цены больно кусачие. Я решила заказать доставку с офф магазина Баски. Медный Контур весь от их фирмы будет. Только жижу от ЕК заливать буду.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
NeverT писал(а):
Если новый контур собираете, обратите внимание на 12х16. Внутренний диаметр фитов 9.5мм., в отличии от 8.5мм. в 10х13/16.
Да вроде в характеристиках фитингов для шлангов 10х13 внутренний диаметр было написано 9.5. Я конечно ещё поверю но спасибо что сказали. Проблема в том что под размер 12х16 не везде ассортимент есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
NeverT писал(а):
В теме поищите видос на тесты оверхарда, много раз было.
В том видосе о меняющемся расходе теплоносителя взависимости от типоразмера шланга, т.е. о Температурах ни чего... А Нам как известно важны температуры да в приличном безмолвии... Так вот я вопрошаю - есть вразумительные тесты на одном контуре с различного диаметра арматурой и шланговой продукцией..!? Я о чём - всем влкруг должно быть понятно о том, что теория и практика идут бок о бок и температурка должна падать с увеличением расхода(до определённого предела) --- хотелось бы увидеть РАЗНИЦУ..!!! Я уж не говорю о случаях(сплошь и рядом)с избыточной площадью рассевания в активном состоянии продувания... )
atlonn писал(а):
Чегось не наблюдается подобное... )
У меня тоже когда были 10х13 ничего не "висело". Вы внимательнее сообщения читайте, это автора вопроса пугают.[/quote] Да, я внимательно читаю - вот и не понимаю нахрена выдумывать всякую муйню дабы пугать ТС..!!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 18.07.2019 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27