Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Jordan писал(а):
Я пока вообще не понял, как он хочет проэкспериментировать.
Чего там понимать? У него собран бутерброд пуш+пул вертушки и радиатор. Он просто отключает вертушки с одной стороны и называет это пушом, потом отключает с другой и называет пулом. И говорит что при 500 оборотах остановленные вертушки не мешают и его тестирование почти эталонное. И в этой комбинации пуш+пул уделывают другие варианты - что вполне логично то с таким кривым подходом.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Чего там понимать? У него собран бутерброд пуш+пул вертушки и радиатор. Он просто отключает вертушки с одной стороны и называет это пушом, потом отключает с другой и называет пулом. И говорит что при 500 оборотах остановленные вертушки не мешают и его тестирование почти эталонное. И в этой комбинации пуш+пул уделывают другие варианты - что вполне логично то с таким кривым подходом.
Мда. Это "грязный" тест получится, да ещё и весьма специфичный из-за скорости 500 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Jordan писал(а):
Это "грязный" тест получится,
Так я об этом сразу и сказал. Ладно, делать не буду)) Просто старые скрины поищу.
tonygks писал(а):
Ситуация выше не имеет никакого отношения к продувке радиатора одним или двумя вентиляторами
А где я говорил про отношения? Я лишь сказал что и там и там "тяни-толкай", только в одном случае это делают вентиляторы, а во втором разность давлений. Не приписывайте мне свои ошибочные измышления.
tonygks писал(а):
И говорит что при 500 оборотах остановленные вертушки не мешают и его тестирование почти эталонное
Где я говорил про эталонное? Жесть какая-то) Я сразу сказал что только так могу проверить, на остальное в данный момент у меня нет времени. Не подходит- баба с возу
Jordan писал(а):
ещё и весьма специфичный из-за скорости 500 об/мин
Ну, обороты полюбому придётся фиксировать. Я просто выбрал как один из вариантов- бесшумный режим. А так можно конечно с разными фиксированными оборотами замерять, допустим на 500, 800, 1200, 1500, но опять же это время.
Member
Jordan писал(а):
У Liquid Freezer II нет пуш-пулов, запитанных от помпы. У неё вентиляторы только с одной стороны
И обороты помпы зависят от оборотов этих вентиляторов с одной стороны. Помпа плавно повышает обороты от повышения оборотов вентиляторов на радиаторе и выходит на свой максимум только от 45% оборотов этих самых вентиляторов. У меня подключено: три вентилятора+помпа на один порт штатным единственным кабелем, ещё три вентилятора на другой порт. Потому и написал, что соединение с помпой буду перетыкивать с пуша на пулл, а не переставлять физически. Вы же обзорщик-тестировщик, я думал сразу поймёте)) Здесь я разжевал главный минус этой AIO и ни в одном обзоре я этого наблюдения не видел, а это мега важно, ведь по факту с неродными вентиляторами помпа будет работать не так как задумал производитель, то есть, например, на высокооборотистых вентиляторах помпа будет выходить на свой максимум не от 45% оборотов, а может даже от условных 80% (или выше, или ниже- неизвестно) что очень и очень нехорошо, так как её максимум и так всего 2000. Я потому пулл и запитал отдельно, хоть и вентиляторы такие же, но кто знает как себя будет вести помпа с шестью вентиляторами, вместо штатных трёх Даже курву пришлось отдельно подгонять на всём диапазоне для синхронизации с пушем, там совершенно другая курва получилась. Вот такой он этот ALF2, но работает исправно и только радует, но когда придёт время менять, то заменю без сожаления)
Leon75 писал(а):
Сейчас и на вб ответили:
Размыто ответили
Leon75 на крайняк колхозинг никто не отменял. Тем более в корпусе за 5К. Главное шо заводская дырка уже есть, а там шуруповёрт, метчик, немного краски и вперёд
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Пенсионер600 то есть на арктике не регулируются вентиляторы и помпа отдельно? не хочешь поменять СВО? у меня например регулируются в том числе сторонним софтом (fancontrol)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Пенсионер600 У меня на арктике 2 помпа и вентиляторы подключены отдельно. Обороты помпы не увидишь, просто выставляешь на разъеме с помпой 100% оборотов, все равно она бесшумная.
Member
Lampogriz писал(а):
Обороты помпы не увидишь
Это для меня ключевое, пусть уж лучше будет штатное подключение, хоть там её обороты тоже не видно, но хоть регулируется как задумывалось.
A224 писал(а):
не хочешь поменять СВО?
Прикол в том, что мне нужен хоть малейший повод для замены, чтоб хоть что-нибудь стало не так с этим фризером, хотя бы малейший мимолётный косяк- и я сразу же его поменял бы. Но он, зараза, трудится уже третий год даже без намёка на усталость, производительность как в первый день, всё идеально, даже в это жарчайшее крымское лето не подводит Вот сейчас, например, прогнал линкс, паста не менялась больше года, но всё как всегда хорошо, потому и не меняю пока
Всем здрасьте. Есть вопрос: как лучше поставить СЖО в аквариумный корпус (Lian Li)? Хочу поставить водянку 360 мм, имеет смысл собирать "бутерброд", докидывая ещё 3 вентилятора, чтобы в сумме все 6 вдували (на выдув будет 2 вентилятора)? Разница давлений и всё такое. Прочитал несколько десятков страниц, но так и не сформировал ответ на свой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 11