Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
DeltaStorm писал(а):
в характеристиках фитингов для шлангов 10х13 внутренний диаметр было написано 9.5.
Это в каких, где написано?
DeltaStorm писал(а):
Проблема в том что под размер 12х16 не везде ассортимент есть.
Ну вам один раз нужно купить фиты и шланг, это всё есть в оверхарде и эвопс в наличии. Остальная фурнитура к размерам фитингов и шланга, отношения не имеет. Но я так понял, что вы собираетесь всё равно заказывать Bykski, а они делают только 10/_ и 13х19 фиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
NeverT писал(а):
Ну вам один раз нужно купить фиты и шланг, это всё есть в оверхарде и эвопс в наличии.
В ЭвоПС вообще не чего в наличии нет. Там что га сайт что на группу администрация уже давно болт забила. А то что есть в наличии стоит в 3 раза дороже чем у всех остальных. Мне эти же фитинги из Китая дешевле выйдет заказать. По 150р за штуку с бесплатной доставкой. А в эвопс по 400 рублей они стоят. А эвопс точно так же у Баски из Китая эти же самые фитинги и закупает.
Member
NeverT писал(а):
под шланг 10х13мм
Ну так я и хотела брать шланг 10х13 Я не пойму в чём проблема!? Но меня тут все отговаривают, объясняя это причиной что "фу это же некрасиво" А я уже сказала человеку ранее. У меня пк стоит под столом без подсветки. Мне на красоту как то пофиг. Кроме истетической красоты я не увидела ни одного внятного комментария где есть преимущество шлангов 10х16. Их ножницами не удобно резать? Ну знаете это наверное уже руки у человека кривые а не шланги, 10х16 все режут хоть они дубовые мама не горюй. Вы тут сами уже между собой спорите. У кого они были и что у людей не чего не болталось. Тем более тут уже люди написали что шланги 10х13 если нормально проложить как макаронины висеть не будут. А переплачивать за шланги 10х16 и фитинги 1/3 цену в сравнении с 10х13 тупо за эстетику я вот вообще не вижу смысла и не собираюсь. Мне вода нужна для охлаждения а не что бы на контур теребонькать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
DeltaStorm писал(а):
Ну так я и хотела брать шланг 10х13 Я не пойму в чём проблема!?
Вы не понимаете о каком внутреннем диаметре я говорю. Не внутренний диаметр шланга, а диаметр отверстия внутри самого фитинга. Дырка по которой вода течёт внутри фита))) У фитов 10х13/16 этот диаметр меньше чем у фитов 12х16 и 13х19.
Member
NeverT писал(а):
Дырка по которой вода течёт внутри фита))) У фитов 10х13/16 этот диаметр меньше чем у фитов 12х16 и 13х19.
Я вас прекрасно поняла. Я вам говорю что нет в наличии в магазинах фитингов и шлангов размера 12х16 за АДЕКВАТНУЮ И ВМЕНЯЮМУЮ ЦЕНУ! В ЭвоПС даже фитинги и шланги 10х13 в наличии уже 2й месяц отсутствуют. А каких вообще других размерах речь идёт. А платить за метр трубки 600 рублей и за фитинги по 400-500 за штукк я не собираюсь. Зачем создавать себе проблему покупать такой диаметр который есть далеко не везде и который стоит как чугунный мост. Я выбираю нормальный вариант из доступного за вменяемые деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
NeverT писал(а):
Дырка по которой вода течёт внутри фита)))
Ну абсолютно минимальное влияние сечение фитинга на поток. Их не 100 штук в контуре. Только уж в исключительных случаях, как у kayrosbs в бусах их фитингов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Кстати, природоподобные технологии нынче в тренде --- жидкость прекрасный съёмщик и переносчик тепла(наша Кровь тому пример - одна из множества функций), а вот сосуды по которым течёт эта самая кровь нихрена не жёсткие, они мягонькие и эластичные --- так что Жёсткие трубки в контурах СВО-компьютера это лишь треш маркетинговый организованный ушлыми торговцами... Системы на шлангах с рабочим телом в виде Жидкости - это и есть природоподобный подход к проблеме охлаждения электронных компонентов...
трубки, трубки... хвост... )
Добавлено спустя 48 секунд:
nag77 писал(а):
atlonn Бери кураторство над веткой, живем в состоянии саморегуляции)
Нееее, меня нельзя - я предвзятый Водяной..!!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
NeverT писал(а):
Вот тут точно не стоит экономить, с дешёвым шлангом можете потом проблем получить.
Куча людей берет шланги 10х13 и 10х16 по 190-300 рублей и что то море протечек не у кого неслучилось. Кроме того что у некоторых они мутные стали от левой жижи. И судя по другим темам быстрее уж радиатор протечет чем трубки даже за 150 рублей. Конечно если в контур наливать ацетон то и трубки 12х16 прорвет. Я хочу собрать нормальный контур в пределах 15-17к без каких то идиотских наворотов и стереотипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
DeltaStorm те же фиты можно без опаски с рук брать, если только не ноунейм Китай с краской. Опыт имелся, б/у от ЕК с никелировкой до сих пор в контуре стоят(и нравятся больше своих же аналогов из обновлённой серии). Bykski вроде норм, но гляньте ещё Barrow, они тоже качественно делают, радиаторы Dabel-a годные(но это без собственного сравнения, просто хватает на FX9590+R9 290), хотя всего-то 30мм толщиной. Кроме помп. Их стоит брать в ЭвоПС/Оверхарде(и там они редко отсутствуют), и плевать на переплату, красный товарищ CrownA, да и не только он, подтвердит.
NeverT писал(а):
Дело не в протечках, а в качестве материалов самих шлангов. В процессе эксплуатации, из дешёвых шлангов может всякая дрянь в контур выпасть.
И засрать водоблоки. У меня простым дистиллятом из фирменных ЕКшных шлангов столько пластификатора за год вымыло, что в резервуаре плёнка на поверхности воды плавает, а шланги белёсые как опарыши...
Последний раз редактировалось _kurbashi_ 18.07.2019 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
NeverT писал(а):
В процессе эксплуатации, из дешёвых шлангов может всякая дрянь в контур выпасть.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
NeverT писал(а):
те же фиты можно без опаски с рук брать, если только не ноунейм Китай с краской. Опыт имелся, б/у от ЕК с никелировкой до сих пор в контуре стоят
На Баски таких жалоб не встречала. Сколько лет фирма у нас торгует, всё довольны. Цена и качество всех устраивает. Что бы кто-то жаловался на осадки с фитингов и шлангов от баски даже здесь в темах не нашла таких. Хотя берут у них многие.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
_kurbashi_ писал(а):
У меня простым дистиллятом из фирменных ЕКшных шлангов столько пластификатора за год вымыло, что в резервуаре плёнка на поверхности воды плавает, а шланги белёсые как опарыши...
Вот пожалуйста дорогие шланги от именитого бленда такое гавнецо.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 6