Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 52
iamgreen писал(а):
разное заявленное TDP
на сарае можно написать TDP 1500w, но так все так же будут лежать дрова ок, заявляют 350вт у АИО сразу вопрос - а при каких условиях? что является источником тепла?
iamgreen писал(а):
разная версия помпы
показатель, влияющий на производительность СЖО, это поток он известен? измеряется в литрах/час, если по-нашему
iamgreen писал(а):
возможно разные микроканалы
насколько это влияет при охлаждении проца? да который еще под крышкой да еще и в реальных условиях и задачах, а не сферических тестах
iamgreen писал(а):
действительно ли актуальное стало лучше того, что делали 4 года назад
незначительные улучшения будут, и опять же для определенных условий например появился новый производитель ВБ Optimus, с самой мелкой микроканальной структурой в сочетании с большим потоком и самым горячим железом свой выигрыш даст выигрыш, который тут назовут погрешностью измерений
в аио все тоже самое в принципе, только в гораздо меньшей мере а касательно выбора аио - я бы обращал внимание возможность регулировки помпы (это вообще должно быть по умолчанию), на гарантийный срок, ну и само собой на наличие, цену, дизайн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 261
Напишу краткий отзыв о MSI MAG CoreLiquid I240. А то когда я её покупал не удалось никакой инфы по ней найти, может кому-то будет полезно.
MSI нигде решили не указывать сколько тепла сможет отвести данная двухсекционная СЖО. Скорость вращения вентиляторов до 2150 об/мин. Скорость помпы — от 1200 об/мин до 3400 об/мин. 13700K в стоке, с лимитом 253 Вт охладить может, температуры в С23 - 91-93 градуса после двух подряд прогонов 10 минутного теста при комнатной температуре +23гр. В играх по разному от 58 до 75 градусов. В сравнении с Deepcool GAMMAXX L240 V2, СЖО от MSI лучше отводит тепло на 7-9 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
TOS писал(а):
ок, заявляют 350вт у АИО сразу вопрос - а при каких условиях? что является источником тепла?
Ещё нужно учитывать, что эти 350Вт с условного 14600К и 14900К- это будут две громадные разницы в контексте "съёма тепла" И даже если они будут подробно описывать, типа 350Вт с такого-то проца при такой-то температуре в комнате на такой-то плате и т.д. они всё равно не учтут всех факторов, которых ещё множество, типа качество припоя, качество охлада корпуса, расположение радиатора и т.д. Эти ватты в заявках производителя- полная фигня))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
_bot_ писал(а):
iamgreen, скажу по секрету: все актуальные сжо на актуальных цп +/- одно гуамно касательно производительности.
Сильно ли отличаются 14900KS и 14700KF в плане отвода тепла? Вчера делал скальп знакомому на KF, до скальпа было 220W и 97 градусов под DeepCool LS720. После стал держать 220W на 82-83 градусах, 270W максимум на 95 градусах. Так вот к чему вопрос, у меня после скальпа на 14900KS и 3м Фризере снимается 340W. Я просто когда арктик брал многие кричали что LS720 лучше, если я поставлю LS и у меня будет отводиться 270W, то это не совсем плюс минус одно гуамно получается
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Задача- максимально тихо отвести 125-150 ватт от процессора райзен 9000 серии (АМ5). Температурный лимит 75-80 градусов. СЖО - двухсекционная (ограничение по длине радиатора - 280 мм). Ну или односекционная. Хотя второе, наверное фантастика? Выигрыш по сравнению с воздушным кулером должен быть хотя бы 5 градусов или заметная разница по уровню шума. Иначе, зачем себе создавать лишние трудности и переплачивать. Допускаю, что не прав, но наверное в плане шума - надо сперва смотреть на водоблок с помпой. Т.к. шумного карлсона можно и заменить, а вот водоблок...
И вот какой список у меня получился. -Arctic Liquid Freezer III 240 - DeepCool LT520 - EK-Nucleus AIO CR240 Какой вариант Вы бы выбрали? А может быть есть другое предложение?
p.s. Сам больше склоняюсь к Arctic. Но сильно напрягают множественные жалобы на то, что у них не взлетело. И они разочарованы эффективностью этой сжо. И мнения о шуме помпы варьируются от совсем не слышно, до не громко, но слышно даже на маленьких оборотах.
_________________ B850I AORUS PRO * Ryzen 5 9600X * Gigabyte RTX5060Ti 16GB * KF564C32BBEK2-32 * be quiet! Dark Rock TF 2 * VP4300 Lite 1 и 2 Тб * Samsung 860 EVO * Mechanic Master C24
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 11