Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
nag77 писал(а):
Льют хрень в контур.
Не я в этом плане для себя уже решила. Буду брать воду с концентратом и всеми добавками от ЕК. Там уже сразу все есть. Её все очень хвалят. Ну либо если воды готовой не будет. Куплю эти же добавки от ЕК и буду разбавлять в обычной дистилированной воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
DeltaStorm не то чтобы говнецо, просто это жертва за мягкость и гибкость. Больше пластификата - гибче шланг, меньше - шланг дубовее. Да и дистиллят(стоявший полгода в шкафу) без присадок, такое себе. Сейчас планирую новые шланги купить(эх, не нашлись прозрчные полиуретановые, печалька) и ЕКшную же жижу, за неимением в продаже великолепия от Koolance. nag77 медь-латунь - для богатых и пряморуких. Ну а что хрень льют - не было под рукой ничего иного, а опыт использования жыжы от Nanoxia огорчил, обычная вода оказалась лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Шланг вида ПВХ будет говнецом в большей или меньшей степени от Любого производителя..!!! А вот найти ТОТ самый шланг и к нему сладкую парочку(внатуре) в виде ЖиЖи - вполне себе возможно --- как результат Многие годА вопросов не Ноль... Конечно, конечно множество других факторов может влиять на негативщину в контуре СВО-компьютера...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
_kurbashi_ писал(а):
а опыт использования жыжы от Nanoxia огорчил, обычная вода оказалась лучше.
Вау, с ЖиЖей от этого вендора столкнулся в далёком 2009 году - она была с UV-пигментом --- быстро угасла и затем стали появляться хлопья не понятной природы в Медно-Никелевом контуре... Избавился и забыл как страшный сон...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
_kurbashi_ писал(а):
У меня простым дистиллятом из фирменных ЕКшных шлангов
PrimoСhill шланги, с 2014г. никаких проблем. Что сначала на 10мм. контуре, что сейчас на 12мм. До сих пор куча 10мм. разных цветов валяется, жалко их девать куда либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
_kurbashi_ писал(а):
капли на полу за три дня не высохли.
В самом факте "невысыхания" нет ни чего страшного-ужасного --- ЖиЖа на основе одного из многоатомных спиртов... "Страшно-ужасное" так это то, что используется в этой ЖиЖе скорее всего(это не точно) идавитый Этиленгликоль, а не Живительный Пропиленгликоль...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
_kurbashi_ писал(а):
и нравятся больше своих же аналогов из обновлённой серии
Facts, новые по сравнению со старыми вообще никакущие.
DeltaStorm писал(а):
Больше пластификата - гибче шланг, меньше - шланг дубовее
Я пользую FLX Clear UV 7/16 ID уже больше 2 лет, достаточно мягкие шланги, проблем с пластификатором не было.
_kurbashi_ писал(а):
медь-латунь - для богатых и пряморуких
Тип шлангов или трубок и материальный достаток вообще никак не связано, жесткие трубки имеют единственное серьезное преимущество- внешний вид, всё остальное можно записывать в недостатки, основные- больше сложностей со сборкой/изменением/обслуживанием контура. По цене же все зависит от того, что покупается и где покупается, обычные медные трубки стоят 200-300р за метр- немногим дороже дешевых шлангов, да и в рамках СЖО это несерьезные суммы, 10ая часть одного хорошего радиатора. Фитинги под жесткие трубки кстати по 150р можно взять отличные, я так и поступил, правда контур на них еще не собрал, так что может говорю "за глаза"
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
WildchildVS не подойдут - по крайней мере внутренний диаметр должен совпадать на шланге и фитинге (если это ёлочки). Для компрессионников оба диаметра должны точно совпадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Удалось мне выцепить очень дешево часть контура от mac g5 (радиатор с помпой), 2 фуллкавера на 290 вместе с картами и ватер на проц. Фуллкаверы из никелированной меди, водоблок из обычной меди, а радиатор не могу понять из чего. Если радиатор окажется полностью алюминиевым, быстро ли он протечет в такой связке?
В общем-то у меня есть старый корпус, с креплениями под 2х120 спереди, 2х200 сверху и 120 на выдув. Как я понял, сверху крепления не под настоящие 200мм, поскольку расстояние между креплениями 135мм. Зашел на сайт EK, посмотрел там чертежи, у 180мм радиатора крепления 165мм, у 140мм 125мм - какой радиатор мне ставить? Кажется в природе нет таких) Ставить на место выдува на задней стенке радиатор можно, места хватит спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5