Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
alexis69 писал(а):
Значит, все склоняют к арктику )
Да, ибо лучшего ничего и нет по цене и качеству. Jordan, случаи разные бывают. Я например супер кулер сменил на 240 воду не потому что он не справлялся а потом что захотел дать свободу воздушном потокам вк в 26 литровом матх корпусе, плюс обдув зоны врм, плюс доступ к озу, плюс легче снимать вк, плюс меньше нагрузка на соккет, плюс в моем случае стало тише. То есть лично для меня смысл был.
Я например супер кулер сменил на 240 воду не потому что он не справлялся а потом что захотел дать свободу воздушном потокам вк в 26 литровом матх корпусе, плюс обдув зоны врм, плюс доступ к озу, плюс легче снимать вк, плюс меньше нагрузка на соккет, плюс в моем случае стало тише. То есть лично для меня смысл был.
Здесь согласен. Есть ещё корпуса узкие, башни не лезут, а СЖО входит. Тоже резонно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 по-моему нет. С ставил на амд фрозен призм, с таким же водоблоком, там вроде не было, более того, там поворот на 90 гр вроде вообще невозможен. Но охлаждал он неплохо 7800х3д. Проц с рамкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Leon75 писал(а):
Я например супер кулер сменил на 240 воду не потому что он не справлялся а потом что захотел дать свободу воздушном потокам вк в 26 литровом матх корпусе, плюс обдув зоны врм, плюс доступ к озу, плюс легче снимать вк, плюс меньше нагрузка на сокет, плюс в моем случае стало тише.
Воздушные потоки больше зависят от скорости вращения вентиляторов. Если мы берем в пример топовые, то там геометрия +- схожа. Обдув зоны врм пофиг если корпус хорошо продувается и у вас материнка не самое днище. Нагрузка на сокет вообще не понятно. Тише... понятие специфическое весьма. У меня сейчас работает кондиционер + очиститель воздуха, как думаешь я слышу ПК?
Jordan писал(а):
Есть ещё корпуса узкие, башни не лезут, а СЖО входит. Тоже резонно.
Такие корпуса сразу идут лесом. Корпус должен быть широким чтоб спереди были 3х140е вертушки как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
spellcraft писал(а):
Корпус должен быть широким чтоб спереди были 3х140е вертушки как минимум.
это не связанные вещи. В корпус шириной 150 мм уже можно на фронт ставить 140 А вот кулер высотой даже 120 - уже вряд ли) Фронтальные секции никогда не были проблемой. Да и не нужны там 140, тем более 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
Jordan писал(а):
Нет. Через пару лет может.
Блин, это же мало...я мх-4 пять лет не менял....
CHiCHo писал(а):
МХ6 лучше не мазать, это мое предвзятое
Ясно)))
CHiCHo писал(а):
Если есть что-то такого уровня, то как бы и можно.
Нее, есть мх-2, мх-5 и мх-6, была и мх-4, но недавно закончилась. Мне бы 3...4 года (обычный срок службы готовой сжо) что бы не менять ее. Надо было фазовый заказать))) Но уже времени нет да потратился я хорошо, хотя и стоит всего 700, но всё же это деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9