Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Grade86 писал(а):
T образный переходник - уже пробовал - выгонять воздух адский ад.
При мощной помпе t-line нужно ставить не сильно близко к входу помпы, я б не сказал что сильно долго, гораздо дольше чем с резервуаром, но приемлемо.
Если хочется ускорить процесс - крути корпус в разных плоскостях, помпа должна быть минимум 10 вт, еще лайфак (но использовать нужно аккуратно и актуально с шлангами, с трубками нагрузка будет на резинки фитингов) - в заливном порту создаешь импульсы давления воздуха (в моем случае спринцевкой), пузырьки гораздо быстрее выходят. Но я все равно перешел к резервуару.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, я уверен, вопрос подымался множество раз. Но хоть убейте - пользоваться навигацией этого сайта сродни мазахизму, при всём уважении... Я за всё время начитался и насмотрелся тут разных примеров, когда никелированный слой слезает и засирает весь контур. Я тут не понимаю несколько вещей сразу: 1) Зачем тогда нужен никелированный слой, например, на меди? (чтобы включать в контур алюминиевые комплектухи и они не контактировали с медью?) 2) Почему так много брендованных ребят любят никелированное покрытие по меди? (как по мне просто делали бы всё из меди и всё было бы хорошо..) 3) если я правильно понимаю, существует целая компашка жиж, которые гарантированно этот никель угрохают...
Уж простите за темноту, но не получается всё знать.. А если всё знаешь, то и форум не нужен становится
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Fonzy Никелирование применяется для придания соответствующего внешнего вида и для защиты от коррозии, внешнего воздействия... Плюсы от никелирования:
высокая антикоррозийная стойкость против воды, многих минеральных и органических кислот, а также щелочей. никелевое покрытие хорошо полируется. возможность сварки никелированной детали. хорошая электропроводность. высокие декоративные свойства, покрытие может быть сатинированным, матовым или блестящим. высокий уровень твёрдости никелевого покрытия. высокая твёрдость и износостойкость. Покрытие никелем, обеспечивает более долгий срок службы изделия и сохранение декоративных свойств. Из недостатков никелирования можно отметить:
высокая восприимчивость к соединениям серы и аммиаку при сильных ударах, покрытие может треснуть при некачественном нанесении, покрытие может со временем отслаиваться и даже смываться под воздействием жидкостей
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Fonzy писал(а):
Вопрос, звучащий ранее, так и остался без ответа для меня. Простите за занудство
Мне никель нравится внешне, на него можно мазать ЖМ)).
Или - открытый фуллкавер, зачем мне смотреть в самовар? Или подсветка фуллкавера, медь убъет эффект. Да и медь может темнеть, что в открытой сборке с фуллкавером не очень.
[/quote]Зачем это всё в контуре?[/quote] До кучи к другим бонусам Никеля...
Цитата:
высокая твёрдость и износостойкость. Покрытие никелем, обеспечивает более долгий срок службы изделия и сохранение декоративных свойств.
Fonzy писал(а):
Да почему все эти аргументы-то звучат? Это же самое актуально и для меди и в даже большем объёме.
Это с какой это радости Медь стала износостойкой и твёрдой..? Медь не долго сохраняет свой праздничный вид...
Fonzy писал(а):
Дак оно ж отслаивается! Подобные проблемы с медью есть? Я не знаю.
Медь отслаивается от меди..!? Вы в своём уме... ) Качественное Никелевое покрытие, да при корректном пользовании ВЕЧНО..!!!
Fonzy писал(а):
Вопрос, звучащий ранее, так и остался без ответа для меня. Простите за занудство
Ищущий да обрящет...
Лично я всегда стараюсь следовать заветам архитектора римского Витрувия: "польза, прочность, красота", т.е. нечто должно быть полезным, надёжным и только в самом конце красивым. я эстетику понимаю умом , но сердцем нет...
p.s. фото вашего контура МЕДНОГО можно увидеть, уж от архитектора должно быть АХ ))
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vostokhost писал(а):
С жидким металлом совместимость?
nag77 писал(а):
Полная.
Угу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
У меня возможно о меди слишком завышенные впечатления... Но я просто основываюсь на том, что этот металл потрясает своей долговечностью, при этом это не "никелированное покрытие", которое в принципе может слезть.
Цитата:
Защита хим.активного Ме(Cu) более стойким как к хим.воздействию так и физическому... Праздничное покрытие...
Я не шибко сведущ во всех видах жиж, но помнится мне, где-то встречал инфу, что какие-то хладогенты для радиаторов/Чиллеров/прочей охлаждающей лабуды упарывают никелированное покрытие. При этом я не встречал жижи, которые эффективно разъедают медь..
Цитата:
Да, со временем Cu окисляется...
Я держал в руках водяные медные элементы, которые проработали не один год... Я видел этот тёмный налёт. Я счистил его лёгким раствором лимонки минут за 20.. Медь продолжила блестеть и радовать глаз.. Патина на меди, например, в архитектуре считается плюсом, а не минусом. Считается, что медь, покрытая патиной, становится более устойчивой к среде, так как покрыта защитным слоем, контактирующим с поверхностью. + Этот слой имеет часто интересную фактуру и очень благородный цвет (в Москве есть интересный пример - Cooper House)
Цитата:
Медяха, весьма-весьма химически активный Ме --- Нам в контуре не совсем нужна активность...
Разве это не спасает, например, от зелени внутри контура?
Цитата:
Металлам свойственно блестеть...
для меня это признак хорошей полировки
Цитата:
Архитектор Фрэнк Гери
Он разные приёмы использовал) И даже не очень-то замечательный в водяночном смысле алюминий. Я вам так просто скажу, что архитекторы любят медь
Цитата:
Это с какой это радости Медь стала износостойкой и твёрдой..?
Ну вы ж молотком по контуру не колотите... Я думаю, что все уважающие себя водяночники чистят все элементы раз в несколько лет.. По-моему этого достаточно, чтобы медь была красивой долго.
Цитата:
Медь отслаивается от меди..!? Вы в своём уме... )
Ну о чём вы...? Я же про никелированное покрытие. С медью - я про то и говорю - таких проблем быть не может. Потому что это монолитный кусок металла. Там отслаиваться нечему.
Я для себя хотел прояснить этот момент потому, что (всё ещё) не понимаю, почему при прочих равных медь - такой замечательный металл - покрывают чем-то, что может облезть/отслоиться и испортить всё. Даже если никель более ударостоек, химический неактивен, подвержен полировке и прочее и прочее - он банально при "отслаивании" убивает весь внешний вид и всю деталь (а отслаивание возможно, судя по всему, у всех брендов и нет)
Цитата:
фото вашего контура МЕДНОГО можно увидеть, уж от архитектора должно быть АХ ))
Оставлю во вложении.. Это мой первый контур, и я очень много экономил. Так что половина компонентов подбирались из расчёта - польза,эффективность,дешевизна,медь Какое железо охлаждается - можете посмотреть в профиле. Там же перечислены все водяночные компоненты.
Вложения:
O-Ln6_UbcTY.jpg [ 712 КБ | Просмотров: 852 ]
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Fonzy Качественное Никелерованное покрытие не требует ни какого обслуживания в течении многих лет - оно всегда имеет праздничный вид и служит....... уже много раз сказал для чего покрывают слабенький Ме более сильненьким... Качественное никелерованное покрытие не облазит..!!! Кривые руки, искатели приключений, пофигисты и прочие Водяные льющие в контур чё попало, эксплуатирующие контурА без знаний предмета и прочая-прочая-прочая непотребщина не должна быть основанием наводить тень на плетень в адрес вааще ВОДЫ и её адекватных Водяных Адептов..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никелевая фобия сродни той-же акриловой фобии --- ни когда в жизнь не смогу поставить в контур ВБ из акрила да ещё от откровенного и чистокровного китайца... ))) Водяных много разных Жидких и газообразных, так что не нудите, а примите как должное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Fonzy не корми тролля, он дерево.Бесполезно что то говорить(как гриться по реке плывет кирпич деревянный как бревно ну и пусть себе плывет нам не нужен пенопласт) только воды нальет на сотни две страниц только дай волю(именно поэтому он называет себя водяным).И выскажет в миллионный раз свои "афоризмы"на моей памяти только Везувий римский архитектор раз 30 был им упомянут неизвестно сколько всего за его карьеру на этом и других форумах.Просто тугоухий тролль не видящий ничего дальше своей сжо и куланса который он обожествляет и которому поклоняется. Только время потеряешь.Кстати на канале мой компьютер называется или твой компьютер как то так.- проводили эксперимент целый год на медь был нанесен жм ,устройство лежало на батареи в тисках импровизированных и как оказалось ничего не произошло с медью.На ютубе есть если хочешь глянь...так что с медью у него тоже полная совместимость.У него есть брат по несчастью Crown точно такой же законченный тролль который 9 или 12 лет всех в свой альбом приглашает, в котором ничего за это время не поменялось.Их слушают только сопляки и новички на которых они пасутся как вампиры и очень рады встретить новое мясо, что бы занять свое безделье. Говорят примерно 10 лет одно и тоже так что сам смотри, слушать тебе или нет это недоразумение. .Хотел просто предостеречь но ты сам решай.Он даже пытался в ветку процессоров i7 8700к и i9 9900к зайти и потролить на тему в которой ничего не понимает(после того как не встретил там своих единомышленников) быстро слился и затух)просто посмотрел где я сообщения оставлял и залез. имея на руках 3770к и стоковою не разогнанную память которую он предлагал мне в лютом разгоне, который я имею, охлаждать вентилятором или вовсе без него и еще предложил снять вб на память .ибо по его мнению он там лишний)Убрать всю подсветку)и тд.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось Bookmaker 17.08.2019 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
Fonzy медь даже с обычной водой начинает медленно зеленеть, а если ещё в контуре пузырьки воздуха гуляют, то окисление идёт кратными темпами. Дополнительно, но это уже личное имхо, замеченное лишь по собственным наблюдениям: никель "гидрофобнее" меди, на него хуже липнет всякая срань, которая гуляет по контуру. Жырный минус никеля - эта зараза выставляет напоказ все собранные отпечатки, заманаешься оттирать после сборки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
_kurbashi_ писал(а):
медь даже с обычной водой начинает медленно зеленеть, а если ещё в контуре пузырьки воздуха гуляют, то окисление идёт кратными темпами.
К слову, на водоблоке темные пятна появились послы промывок (на пятаке в контакте с cpu), спиртом и очень активно тереть тряпочкой не отмывается (окислы так оттирались), чем убрать? Абразивом и потом долго полировать не хотелось бы.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Добрый день. Помогите пожалуйста. Собрал водянку, помпа aquacomputer d5next с топом aqualis 150. Первый старт, залил жижу чтобы прокачать по системную, а помпа не качает, пищит - alarm low pump speed.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 5