В мастергеле я чуть разочарован. По вскрытии иногда вижу разделение на жидкую часть и густую. Сменил ее на криофьюз. Еще неплохо выступил замлан 9ый, хотя вот странно - он из шприца дает жижу+пасту в начале. Но по вскрытии все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1037
CHiCHo писал(а):
ну да, я так посмотрел, со вкусом покупки)
Спасибо! Начал сегодня потихоньку сборку пк:
И возник вопрос: Закрутил на бекплейт от руки до упора стойки для помпы, но есть свободный ход бекплейта в миллиметр где то. Это нормально? Речь про LE360 V2 ARGB. П.С. Если что, это старая паста, потом уберу. П.С.С. Два из десяти вентиляторов еще в пути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leon75 писал(а):
но есть свободный ход бекплейта в миллиметр где то. Речь про LE360 V2 ARGB
Дипкул? Это нормально. После прикручивания водоблока всё затянется. Я, когда первый раз ставил, тоже немного прифигел, подложил подкладуху под бэкплейт, затянул - никаких проблем. Потом водянку продал, через пару часов звонит покупатель с вопросом про этот люфт, я ему объяснил, он потом прислал фотки собранной машины.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 6
Leon75 писал(а):
Речь про LE360 V2 ARGB.
Отпишись потом по помпе, моя завывала на максимальных 3300 (как-будто ф1 смотрят в соседней комнате), но становилась тихой на грани слышимости ниже 2500. Вентили, я так понимаю, сразу заменены?
Member
aribetdetka писал(а):
Отпишись потом по помпе, моя завывала на максимальных 3300 (как-будто ф1 смотрят в соседней комнате), но становилась тихой на грани слышимости ниже 2500.
Поэтому сразу выставил на 2500, даже не завышал. Сейчас корпус открыт полностью - помпу не слышно вообще на 2500 оборотах.
Громкая помпа по моему сейчас у всех ведоров слабое место - стали оборотистыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 6
Leon75 писал(а):
Поэтому сразу выставил на 2500, даже не завышал.
Все-таки попрошу субъективно оценить уровень шума на максималках. Можно же прямо в биосе не сохраняя настройки послушать 5-10 сек. Для сравнения и какой-никакой статистики в ветке. Может с браком вообще попалась, и не должно таких звуков быть. Это была моя первая AIO и мне на фоне отличного PA120SE+TL-D14 совсем не зашла. Ну не должна помпа быть громче всего остального в корпусе.
Отмечу, что и на ALF3 помпу слышно слишком хорошо, но это по крайней мере не визг. В защиту дипкула отмечу, что на максимальных для арктика 2800 оборотах помпы, дипкул субъективно запомнился тише, а с 2500 вообще бесшумен (у арктика это примерно с 2300).
Member
aribetdetka, конечно я проверю и отпишусь тут, просто сейчас корпус полностью открыт так как два вентилятора в пути, озон говорит что доставка завтра, но не знаю, будет ли. Как всё соберу, то проверю. На алф 3 240 у меня тоже помпа зашумела на максимальных после 2 месяцев использования, я снизил до 1800 и после не было ее слышно вообще. Что касается этой воды то не только ты пишешь про громкую помпу, в сети полно жалоб на помпу и вертушки, вертушки я сразу заменил, даже не запускал их.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2019 Откуда: РФ Фото: 4
Подскажите, сейчас Arctic LF 360 стоит на AM4, собираюсь переходить на АМ5, ничего же докупать не надо, просто с одной материнки снял на другую поставил, а то может там пластины крепежные другие какие надо? И термопасту такую же МХ-6 взять или что-то лучше, для 9800х3d ?
Member
Skylake i7 писал(а):
она для холодных ЦП просто имба, тишина и эстетика)
Имба за 6к - нанунаф ))) Для таких цп можно кулек хороший взять в два раза дешевле при этом будет та же тишина... Что касается эстетики то она у всех разная, то есть кому то кулек все же нравиться больше на цп чем помпа. Так то да, они найдут своих покупателей, эт я просто думал что их уже нет.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 11