Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31458 • Страница 1187 из 1573<  1 ... 1184  1185  1186  1187  1188  1189  1190 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 619
Limason35 писал(а):
Первый старт, залил жижу чтобы прокачать по системную, а помпа не качает, пищит - alarm low pump speed.

Надеюсь с методикой прокачки контура вы знакомы, помпа всегда должна быть погружена в воду.
Далее... куда вы подключили помпу? Если к материнке, что скорее всего, проверить в BIOS установленные параметры на данный коннектор и установить скорость работы на максимум... после прокачки контура можете уже играть с PWM.

Junior
Спасибо за ответ. Но не помогло. Помпа d5 next к материнские коннектится через usb разъем 5контактный, разумеется он немконфигурируется в материнской плате.

Member
Limason35 писал(а):
Помпа d5 next к материнские коннектится через usb разъем 5контактный, разумеется он немконфигурируется в материнской плате.

Тогда другой вопрос, вы вообще устанавливали aquasuite?

Member
Фото: 2
Limason35 писал(а):
пищит - alarm low pump speed.

Т.е. залили жидкость в резервуар, подали питание и у уровень вообще никак не изменился?
Такое впечатление, что заклинило крыльчатку.
Извлекайте помпу, возможно допустили косяк при сборке помпы и топа резервуара.

PS Убедиться, что кабелем питания помпы все ок.

Последний раз редактировалось nag77 18.08.2019 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
А как я его установлю, если компьютер не охлаждается? Ведь нужно сначала чтобы помпа прокачала систему, а потом уже софт настраивать. Прилагаю ссылку на видео запись ошибки помпы. Просьба объяснить что я делаю не так..https://cloud.mail.ru/public/FKqe/viikYEEPp

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Limason35 писал(а):
что я делаю не так..

У тебя помпа стоит. Ты её хоть запитал?
Да и жижку надо заливать до верха резервуара...

Member
CrownA писал(а):
У тебя помпа стоит. Ты её хоть запитал?

Кстати, возможно, "слона" то и не заметили :)

Junior
Спасибо за советы, помпа запитана сата кабелем как и положено по инструкции. Помпу снял, крыльчатка свободно вращается... Что за ...

Заблокирован
Заблокирован
Limason35 писал(а):
помпа запитана сата кабелем

Проверь сам кабель и то место, куда подключен. На помпу у тебя питание не подаётся.
Еще проверь соединение задней части корпуса с самим корпусом. Может отошло чего. В общем ищи не контакт.

Junior
Вот ещё видео:https://cloud.mail.ru/public/G2eV/RXaje21gU Проверил, питание всё-таки похоже подаётся, я подсоединил отдел ный кабель сата к помпе. После включения помпы раздается периодически странный булькающий звук, с интервалами, ощущается слабая вибрация в это время,

Заблокирован
Заблокирован
Limason35 писал(а):
питание всё-таки похоже подаётся

Тестер есть дома? Вот им и проверяй. Помпа у тебя сухая. Жижки внутри нет. Поэтому и звук такой.

Member
Limason35 писал(а):
Вот ещё видео:https://cloud.mail.ru/public/G2eV/RXaje21gU Проверил, питание всё-таки похоже подаётся, я подсоединил отдел ный кабель сата к помпе. После включения помпы раздается периодически странный булькающий звук, с интервалами, ощущается слабая вибрация в это время,

Резервуар подключен по схеме затворной трубки? Т.е. подача сверху?

Junior
Извиняюсь за отсутствие. Решение нашел. Оно для меня неожиданное - для помпы Aquacomputer D5 Next нижняя часть помпы - набалдашник с дисплеем-индикатором должен стоять по направлению к выходам трубок на резервуаре, т.е. дисплей на помпе (и следовательно сама помпа) должны быть повернуты в направлении логотипа Aquacomputer на топе (на резервуаре). У меня изначально он был развернут ко мне лицом, а выходы (штуцеры) на топе влево. Самое интересное в инструкции нигде об этом определенно не сказано, не выделено и не обозначено, что это может привести к потере работоспособности помпы. Теперь все работает, правда дисплей помпы отвернут от меня влево, ну и хрен с ним, немцы такие немцы...

Member
Limason35 писал(а):
Теперь все работает, правда дисплей помпы отвернут от меня влево, ну и хрен с ним, немцы такие немцы...

Не, ну это нонсенс)
Какая разница, куда смотрит дисплей-набалдашник? Он вращается с телом помпы в любую сторону при установке, честно говоря, не вижу связи.
Крепится в топе верхняя часть помпы, как расположение может влиять?

Заблокирован
Заблокирован
Limason35 писал(а):
нижняя часть помпы - набалдашник с дисплеем-индикатором должен стоять по направлению к выходам трубок на резервуаре,

То есть ты его просто не воткнул, куда надо :lol:

Member
Фото: 36
Limason35 сама помпа фиксируется прижимным кольцом открути его и поверни экран куда надо потом закрути фиксирующее кольцо.

Member
Фото: 0
Мне нужны обладатели СЖО с верхним расположением в корпусах с избыточным давлением, есть такие ?

Заблокирован
Заблокирован
Иннокентий Павлович писал(а):
Мне нужны

А мне нужны певцы типа "йе-йе" - две штуки и типа "лабада-бада" - одна штука...
Напиши попроще и попонятней.

Member
CrownA писал(а):
А мне нужны певцы типа "йе-йе" - две штуки и типа "лабада-бада" - одна штука...
Напиши попроще и попонятней.
Пожалуй Вы мне не сгодитесь, подожду кого-нибудь другого.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
CrownA
Только сейчас увидел. Инженер-электроник, 62 года.
Возможно зря отмахнулся. Во благо науки мне нужны результаты тестов в выше озвученном корпусе.
Не исключено, что их результаты пригодятся исполнителю тестов. Время займёт не больше 1 часа.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Не исключено, что их результаты пригодятся исполнителю тестов.

Очень сомнительно... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31458 • Страница 1187 из 1573<  1 ... 1184  1185  1186  1187  1188  1189  1190 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа