Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Limason35 писал(а):
Первый старт, залил жижу чтобы прокачать по системную, а помпа не качает, пищит - alarm low pump speed.
Надеюсь с методикой прокачки контура вы знакомы, помпа всегда должна быть погружена в воду. Далее... куда вы подключили помпу? Если к материнке, что скорее всего, проверить в BIOS установленные параметры на данный коннектор и установить скорость работы на максимум... после прокачки контура можете уже играть с PWM.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Спасибо за ответ. Но не помогло. Помпа d5 next к материнские коннектится через usb разъем 5контактный, разумеется он немконфигурируется в материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Limason35 писал(а):
пищит - alarm low pump speed.
Т.е. залили жидкость в резервуар, подали питание и у уровень вообще никак не изменился? Такое впечатление, что заклинило крыльчатку. Извлекайте помпу, возможно допустили косяк при сборке помпы и топа резервуара.
PS Убедиться, что кабелем питания помпы все ок.
Последний раз редактировалось nag77 18.08.2019 13:12, всего редактировалось 1 раз.
А как я его установлю, если компьютер не охлаждается? Ведь нужно сначала чтобы помпа прокачала систему, а потом уже софт настраивать. Прилагаю ссылку на видео запись ошибки помпы. Просьба объяснить что я делаю не так..https://cloud.mail.ru/public/FKqe/viikYEEPp
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Limason35 писал(а):
помпа запитана сата кабелем
Проверь сам кабель и то место, куда подключен. На помпу у тебя питание не подаётся. Еще проверь соединение задней части корпуса с самим корпусом. Может отошло чего. В общем ищи не контакт.
Вот ещё видео:https://cloud.mail.ru/public/G2eV/RXaje21gU Проверил, питание всё-таки похоже подаётся, я подсоединил отдел ный кабель сата к помпе. После включения помпы раздается периодически странный булькающий звук, с интервалами, ощущается слабая вибрация в это время,
Member
Limason35 писал(а):
Вот ещё видео:https://cloud.mail.ru/public/G2eV/RXaje21gU Проверил, питание всё-таки похоже подаётся, я подсоединил отдел ный кабель сата к помпе. После включения помпы раздается периодически странный булькающий звук, с интервалами, ощущается слабая вибрация в это время,
Резервуар подключен по схеме затворной трубки? Т.е. подача сверху?
Извиняюсь за отсутствие. Решение нашел. Оно для меня неожиданное - для помпы Aquacomputer D5 Next нижняя часть помпы - набалдашник с дисплеем-индикатором должен стоять по направлению к выходам трубок на резервуаре, т.е. дисплей на помпе (и следовательно сама помпа) должны быть повернуты в направлении логотипа Aquacomputer на топе (на резервуаре). У меня изначально он был развернут ко мне лицом, а выходы (штуцеры) на топе влево. Самое интересное в инструкции нигде об этом определенно не сказано, не выделено и не обозначено, что это может привести к потере работоспособности помпы. Теперь все работает, правда дисплей помпы отвернут от меня влево, ну и хрен с ним, немцы такие немцы...
Member
Limason35 писал(а):
Теперь все работает, правда дисплей помпы отвернут от меня влево, ну и хрен с ним, немцы такие немцы...
Не, ну это нонсенс) Какая разница, куда смотрит дисплей-набалдашник? Он вращается с телом помпы в любую сторону при установке, честно говоря, не вижу связи. Крепится в топе верхняя часть помпы, как расположение может влиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
CrownA писал(а):
А мне нужны певцы типа "йе-йе" - две штуки и типа "лабада-бада" - одна штука... Напиши попроще и попонятней.
Пожалуй Вы мне не сгодитесь, подожду кого-нибудь другого.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: CrownA Только сейчас увидел. Инженер-электроник, 62 года. Возможно зря отмахнулся. Во благо науки мне нужны результаты тестов в выше озвученном корпусе. Не исключено, что их результаты пригодятся исполнителю тестов. Время займёт не больше 1 часа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12