Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
На холодные можно поставить башню на четырёх трубках за 1250 рублей с вентилятором с подсветкой. Настроить вентилятор на тишину и будет та же тишина и эстетика при более эффективном охлаждении (сравнивал). Единственное, где 120-мм СЖО оправданы – тесные корпуса, куда башня не входит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Jordan писал(а):
На холодные можно поставить башню на четырёх трубках за 1250 рублей с вентилятором с подсветкой.
Я тоже об этом:
Leon75 писал(а):
Для таких цп можно кулек хороший взять в два раза дешевле при этом будет та же тишина...
Jordan писал(а):
Единственное, где 120-мм СЖО оправданы – тесные корпуса, куда башня не входит.
Опять же для маломощных цп в тесном корпусе есть куча хороших кульков типа топ флоу за гораздо меньшие деньги и в тот корпус в который влазит 120 вода эти кульки влезут спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan писал(а):
Единственное, где 120-мм СЖО оправданы – тесные корпуса, куда башня не входит.
ОЕМ сборки. Можно гордо написать что системник на водяном охлаждении. Все эти СЖО же это в основном просто мода. Хорошо распиарили. Подсветочка, экранчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
hardware писал(а):
amd практиковала с "боксовым" СЖО 120мм
Так не удивительно учитывая сколько этот керогаз жрал.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
hardware Бсода скорее всего не будет. Будет лютый троттлинг, а потом ПК просто выключится. Основываясь на личном опыте, естественно, когда комп в стоке без тонких твиков памяти на грани фола и прочих глупостей, присущих местной публике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
hardware писал(а):
потом во время очередной компиляции шейдеров хрясь и и бсод с деградацией в придачу
если руки не из плеч, то возможно. Самая простая настройка под возможности СО, даже без андервольта, не даст никакого хрясь, брясь и прочего. Обычный троттлинг при лимитах.
Макс_Дон писал(а):
Будет лютый троттлинг, а потом ПК просто выключится
Макс, я иногда твои посты читаю и думаю, откуда такая бурная фантазия? Какой будет троттлинг, зависит от того, как оно настроено. Отличия 240 от 360 не такие драматические, как кто-то думает, что-то порядка 100 МГц в прыжке. С какого же хна комп отключится - видимо, только ты и знаешь Даже в стоке не отключится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 ну если вскрыть крышку... Я кабели 4пин и подсветки вместе сложил - подсветки и не видно даже, его 4 пин закрывает собой. и завел за поддон. Можно изолентой скрепить или стяжками, но стяжки видно
Member
Leon75 писал(а):
скрепить изолентой и отвести за поддон.
Убрал:
Теперь не мозолит глаза ))) Блин, мои два вентилятора 5 раз отложил доставку озон, отказался от этого заказа и перезаказал, 24-26 вроде как обещают доставку сделать.... Там у них реальные проблемы с логистикой, понесли не плохие убытки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leon75 писал(а):
Убрал:
Зачётный переизгиб шлангов )) лол хорошо что там резина крепкая , а вот фитинги хз правда ракурс не удачный в идеале шланги должны идти сверху имх) #77 что б воздух в системе был в радике , хотя если не журчит при старте то норм)(мп перевёртыш из за корпуса) подсведку помпы отключил снеся светодиоды навсегда) кусачками
Member
Skylake i7 писал(а):
Зачётный переизгиб шлангов )) лол
Да, конечно, лолка ))))))))
Всё по стандарту, по которому в аквариум ставишь воду вертикально набок и никакого перегиба шлангов там нет. CHiCHo, Jordan, TOS, исправьте меня, если я не прав.
Skylake i7 писал(а):
в идеале шланги должны идти сверху имх)
Арктик передает привет, который уже несколько поколений выпускает сжо с нижним положением шлангов))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Leon75 Тоже не вижу ничего плохого. Поэкспериментировать с поворотом водоблока на процессоре, конечно, можно, но эффект будет минимален, как мне кажется. Давно как-то две перестановки делал для себя, никакой разницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7