Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1046
Приехали все таки сегодня два вентилятора. Нижний установился без проблем, а вот верхний на сантиметра полтора пришлось придвинуть налево так как шланги сжо не дают установить на стандартное место. Посмотрите, есть ли тут какой либо перегиб, загиб, недогиб и прочие опасности со шлангами возле радиатора:
Member
Ханыга писал(а):
Я бы вообще снял его.
Да, наверное так и сделаю. Те два раздвину на сантиметра три можно это сделать.
Ханыга писал(а):
Все равно не нужен.
Смысла нет в нем?
Ханыга писал(а):
Как шум водянки то?
На минимальных 2500 при полной тишине я ее не слышу от слова совсем. Начинаю слышать с 2700 и выше. Шум не сказать что невыносимый, он терпимый на фоне той же вк, но он есть начиная с 2700 оборотов. Гораздо приятнее того что был на алф3 при 2800 максимальных....но опять же, тогда и корпусина другая была. Это у меня системник в 40 см от уха и я поэтому слышу все изменения, если системник чуть дальше или под столом то и на 3300 максимальных ее вряд ли будет слышно на фоне всего что твориться во круг. Но это пока так, что будет через месяц-два, пол года, посмотрим. Вначале у меня и с алф3 все четко было, но через два месяца помпа начала шуметь.
Ханыга писал(а):
Хотя судя по фоновому шуму в квартире там наверно и не услышишь.
Работает напольный вентилятор + открыта дверь балкона.
Member
A224 писал(а):
корпус конечно тесненький
Эээ, нет, даже этот для меня великоват, если только пару см по высоте ))))
Вложение:
20250824_203442.jpg [ 2.16 МБ | Просмотров: 171 ]
Но а так: 1. поддержка вплоть до е-атх досок 2. поддержка атх бп длиной 180 мм точно 3. поддержка 360 сжо наверх и набок 4. поддержка стелс досок 5. поддержка 3х120 внизу и 3х120 верху 6. поддержка длиной до 41 см вк 7. огромное пространство за поддоном мп для кабелей что я даже думаю не заморачиваться с кабельменеджментом 8. отличная покраска, в сто раз лучше чем была у д30. 9. срезанный угол, если аквариум, то для меня только такой, так как может со временем вставлю туда дисплей 10. красивый, если говорить об аквариумах (имхо) и если его не разбирать (но стоит разобрать и увидеть метал в 0.5 мм толщиной то все становиться понятно) то и не скажешь что корпус мне обошелся в 3к (я и фильтры продал за 500 рублей) 11. удобно возиться в нем, он не тесный никогда и ни разу в этом плане То есть, хоть и маленький по размерам (если сравнивать с некоторыми атх аквариумами), но зато все что мне нужно он поддерживает. Из минусов: 1. При смене со на цп надо снимать бп 2. Не критично, но пару см по высоте было бы не плохо, что бы третий 120 нормально закрепить когда набок ставиться 360 сжо. Больше для себя минусов не увидел. Да тонкий метал, но для меня это только в плюс: я этот корпус верчу как хочу, а таратеть из за этого он не тарахтит Да, кто бы что не говорил, матх это красиво, но атх все же лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Leon75 писал(а):
при 2800 максимальных
У тебя процессор не горячий - зачем гонять помпу на максимальных оборотах? В BIOS выставь кривую, начиная от 50% оборотов помпы и ещё меньше для вентиляторов СЖО. В простое будет тихо, при максимальных нагрузках на процессор также никогда не получишь 100% оборотов, ибо процессор не горячий. А так - угробишь и эту помпу. По вентиляторам и корпусу - ну, такое себе.... Зачем столько вертушек? Они друг другу мешают и сбивают потоки воздуха. Паром проверь или дымом. И как в случае с водянкой, надо в BIOS настраивать обороты вплоть до полной остановки вентиляторов без нагрузки на железо. "Ресурс не вечен, ничто не вечно." (R) Elvira_T
Leon75 писал(а):
Но а так:
Всё, кроме "стелс" материнок и бокового размещения радиатора водянки, поддерживает мой Jonsbo D41. Зато экран есть, от которого пользы больше, чем от бокового размещения радиатора. Мелкий и красивый корпус. В отличии от... У тех же Jondbo есть аквариумы типа TK-3 - чем не вариант был? Ну да ладно, уже пофиг...
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 19