Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
Jordan писал(а):
Как раз "общее впечатление" участникам данного форума нафиг не нужно. Здесь всё глубже и серьезнее,
Ты серьёзно? Любой форум рано или поздно скатывается до уровня помойки. Отчасти благодаря таким вот хейтерам как ты. Сам ничего достойного сделать не можешь, даже ссылки на "аналоговнет" не приводишь. Один хейт. Вывод - или ты болен и тебе нужны успокоительные, или ты просто завидуешь объекту хейта, у которого хоть что-то делается и получается, а у тебя ничего нет. Вообще. И самое главное: отучись указывать людям что и как им делать - не будешь послан в пешее эротическое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
CHiCHo писал(а):
Да смысла нет.
Ясно. На днях буду удлинители ставить на кабели вк и 24 пин тогда и сниму его. Сейчас у меня в бп PF-K12B PWM, может вместо него его поставлю, все равно я его так настроил, что выше 1200 обороты не поднимаются, в зависимости от нагрузки на вк, ну диапазон 500....1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Макс_Дон ты неправ. Jordan делает обзоры с 2000-х годов на overclockers.ru, f-center.ru, 3dnews.ru и многих других ресурсах. то что ты не знаешь о нём это говорит больше о тебе чем о Jordan'e.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Макс_Дон Тебе и таким как ты я очень рекомендую смотреть именно такие обзоры. Удачи! А кто я и что я сделал, здесь знают, в отличии, как выясняется, от тебя. Но для меня это даже комплимент. Форум "превратился в помойку", по твоему мнению? Ну так а что ты тут делаешь? Прям клубок противоречий.
CHiCHoA224Jordan Наступил на больной мозоль? Сорян, не знал, что гуру в чате. Да мне плевать на заслуги что одного, что другого. Общее дело делаете и просто так под тегом "оффтоп" наезжать на "конкурирующую фирму" не есть признак ума. Не можешь держать конкуренцию - сиди и молчи. Канал в Телеге - это, наверное, хорошо, только Ютуб всегда был лучше и нагляднее. Джордан мне там не попадался - он там есть вообще? Дима давно в закладках и я там подписан. Может надо расширяться, чтобы охватить большее число зрителей?
Jordan писал(а):
Форум "превратился в помойку"
Не превратился. Не нужно за меня говорить то, что я не говорил. Есть надежда, что не превратится. Это форум, где есть диалог, включая администрацию и которая иногда прислушивается к пользователям. В отличии от реальных помоек типа 3dnews, где перепечатать фейк или непроверенную информацию - раз плюнуть. Размещать там свои "труды" - это себя не уважать. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Интересно когда массово пойдут водянки на бывших патентах Asetek....хотя поговаривают что тот же ASUS RYUO IV SLC фактически 8 асетек. Ну и скоро надо думаю ожидать водянки на 9 поколении Асетек на новых патентах (вроде как Tryx готовит водянку на 9 асетеке и представит ее в начале следующего года на CES 2026).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Выбираю СЖО для Ryzen 5 9600X (в будущем, возможен и камень с большей мощностью) Так как вентиляторы - вещь заменяемая, требования - максимально тихая помпа и максимально эффективное охлаждение. Мечусь между Arctic Liquid Freezer III 240 и DEEPCOOL LQ240/Deepcool LT520
По эффективности, в ру сегменте развернулись целые баталии. Кто утверждает, что LT520/LQ240 чуть ли не на 5 градусов превосходят Freezer III 240. Кто то наоборот. Мол Freezer III 240 обеспечивает 5 градусов в минус по сравнению с Deepcool (Даже без учета сетевых баталий - видел два видео, от совершенно разных людей, где Deepcool превосходит Freezer III как по шуму, так и по эффективности. Но так же и на авито видел утверждение продавца, что Deepcool на 5 градусов горячее аналогичного фризера)
А еще на Reddit сильно хейтят Arctic Liquid Freezer III. Жалобы, вероятнее всего на качество. У кого с самого начала "не взлетело" - отвратительно охлаждает. Многочисленные перестановки - не помогли. У других - сперва работало отлично, но в один прекрасный момент температура подскочила до 85-95 градусов и последующие пляски с бубном ситуацию не улучшили. Причём, пишут не криворукие новички. А люди с солидным опытом. Что скажете? Что думаете?
p.s. Есть еще две модели на которые обратил внимание. EK-Nucleus AIO CR240 и LIAN LI GALAHAD 240. Но информации по ним меньше. А результатов на процессорах АМ5 почти нет. И результатов сравнения - тоже. Поэтому, решил убрать их из списка выбора. Дабы ограничить список выбора разумной цифрой.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: И кстати, можно ли обслужить, необслуживаемые СЖО? Ладно, у некоторых есть пробка в радиаторе для заливки теплоносителя. А если таковой нет? Все? Пополнить уровень нельзя?
И правда ли, что средний срок службы необслуживаемых сжо около 3 лет? А потом что? Необратимые изменения, типа износа помпы, ведущие к выбросу системы? Или же достаточно разобрать и промыть водоблок и пополнить уровень теплоносителя?
_________________ B850I AORUS PRO * Ryzen 5 9600X * Gigabyte RTX5060Ti 16GB * KF564C32BBEK2-32 * be quiet! Dark Rock TF 2 * VP4300 Lite 1 и 2 Тб * Samsung 860 EVO * Mechanic Master C24
Member
Если мало денег, то:
alexis69 писал(а):
Arctic Liquid Freezer III 240
Снизить обороты помпы до 1800 и будет тишина. Если много денег, то что нибудь на асетеке.
alexis69 писал(а):
И кстати, можно ли обслужить, необслуживаемые СЖО?
Конечно, но стоит ли заморачиваться, вот в чем вопрос.
alexis69 писал(а):
И правда ли, что средний срок службы необслуживаемых сжо около 3 лет?
Вряд ли где-то есть такая стата. Но для самоуспокоения пользователи меняют их обычно чере три четыре года, если конечно это не вода на платформе асетек, те 5-6 лет спокойно служат, но там и ценник другой. Что касается производительности, то современные готовые сжо наактуальных камнях +/- одно и тоже.
Конечно, но стоит ли заморачиваться, вот в чем вопрос.
Ну пополнить уровень "воды"... Она же убывает? А еще видел в теме про be quiet! фотки - как каналы теплосъемника забились каким то осадком. Т.е. разобрать водоблок, промыть его. Ну не нести же сжо на помойку, как только температуры подскочили.
Я как нуб в этом деле (из за отсутствия собственного опыта): - верю всему негативу, что увидел - верю всем утверждениям, что встретил в обзорах и отзывах
_________________ B850I AORUS PRO * Ryzen 5 9600X * Gigabyte RTX5060Ti 16GB * KF564C32BBEK2-32 * be quiet! Dark Rock TF 2 * VP4300 Lite 1 и 2 Тб * Samsung 860 EVO * Mechanic Master C24
Последний раз редактировалось alexis69 28.08.2025 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
alexis69, ну не знаю, как по мне, если с готовой водой что то случилось, что её надо разобрать, то как по мне лучше её выкинуть и купить новую, благо стоят они сейчас относительно не дорого. Да и заголовок темы об этом кричит. Но ты можешь поступать как считаешь правильно.
alexis69 писал(а):
на Reddit сильно хейтят Arctic Liquid Freezer III. Жалобы, вероятнее всего на качество. У кого с самого начала "не взлетело" - отвратительно охлаждает. Многочисленные перестановки - не помогли. У других - сперва работало отлично, но в один прекрасный момент температура подскочила до 85-95 градусов и последующие пляски с бубном ситуацию не улучшили. Причём, пишут не криворукие новички. А люди с солидным опытом.
Криворукость зарубежных пользователей с их порой отрицательным IQ не отменяем. Сам столкнулся с проблемой при сборке ПК, водянка Арктик LF2 280 RGB. Запускалась через раз и температура процессора в BIOS моментально взлетала до 90+ градусов. При этом все три вентилятора работали. Оказалось, что проблема была в моей материнке ASUS TUF z690, которая не выдавала нужное напряжение для объединённого питания водянки. На этой конструкции помпа и все вентиляторы запитываются от одного разъёма. В версии LF3 уже есть раздельное подключение, но возможность воткнуть в один разъём специальным переходником оставили. Скорее всего, на Реддите отписались такие же "попаданцы", которые подключали всё в один разъём. Я решил проблему подключением в разъём AIO_PUMP и уже полтора года нет проблем с охлаждением процессора. Как там забугорные писатели решали проблему - сам читай. Я туда не ходок. Чтобы BIOS при старте не ругался на отсутствующий вентилятор процессорного кулера, подключил к разъёму CPU_FAN заднюю вертушку. Также в BIOS выполнил автоматическую настройку всех вентиляторов в ПК, а потом вручную выставил кривую оборотов как мне нужно. Помпа и её вертушки работают от 50% оборотов, остальные вентиляторы от 25% при появлении необходимости их работы, без необходимости задействована технология FAN_STOP. В результате внутри ПК всё тихо и прохладно.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
alexis69 писал(а):
можно ли обслужить, необслуживаемые СЖО?
Для общего развития - да, можно. На том же Арктике снимаешь теплосъёмную пластину с водоблока и насилуешь систему своими действиями до полного уничтожения. Учитывая стоимость Арктика, проще и надёжнее выкинуть старый и купить новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Skylake i7 писал(а):
Можно конечно, но минус гарантия
пока не видел аио с пломбами на винтах колдплейта. А обслуживать лучше через них. Чистить каналы, сливать/заливать. Надо учесть, что например Дипкул часто использует 5-лучевой торкс. Его довольно легко открытить обычной шлицевой, но лучше подготовиться. Сам открывал Дип ЛЕ360 ген1 (вроде бы она по памяти), но на 3 летней аио вообще никаких проблем не было, даже волокон. Закрыл да и все.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Utah19 и гости: 14