Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31459 • Страница 1190 из 1573<  1 ... 1187  1188  1189  1190  1191  1192  1193 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите по шуму помп на не обслуживаемых СВО. Приобрел Corsair H150i, у нее странно поведение помпы (мне так кажется, хотя я никогда с ними дело не имел). Идет потрескивание периодическое, как я понял при перекачке воды. Это не постоянно, а раз в 5-10 минут, небольшой но заметный треск, как будто помпа "буксует" или типа того.
Как вообще работает помпа в водянке закрытой? Всегда ли у нее равномерный, плавный шум идет?

Member
Фото: 258
fautif вам в эту тему СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Member
Mark Andy писал(а):

Я не выбираю не обслуживаемую СЖО, я ее уже выбрал.
У меня вопрос общий по работе помпы: Нормально ли поведение, когда она раз в 5-10 минут издает стрекотание на 1 секунду. Или она должна в идеальной тишине.

Member
Фото: 21
fautif писал(а):
Нормально ли поведение, когда она раз в 5-10 минут издает стрекотание на 1 секунду

Не нормально. Помпа должна работать либо бесшумно, либо с равномерным звуком (легким гулом, или стрекотанием). У меня такое было на старой AIO, когда воздух плохо выгнал после перезаправки. Редкие пузырьки проходили через помпу и издавали звуки похожие на щелчки.

Member
Syber писал(а):
Не нормально. Помпа должна работать либо бесшумно, либо с равномерным звуком (легким гулом, или стрекотанием). У меня такое было на старой AIO, когда воздух плохо выгнал после перезаправки. Редкие пузырьки проходили через помпу и издавали звуки похожие на щелчки.

Понял, спасибо! Я в принципе так и думал. Значит нести в сервис и бадаться с ними.

Member
Фото: 619
fautif
При чем тут сервис?.. внимательно еще раз прочитайте, что вам написали... большая вероятность того, что у вас завоздушен корпус, а не проблема в помпе...

Member
aggression писал(а):
При чем тут сервис?.. внимательно еще раз прочитайте, что вам написали... большая вероятность того, что у вас завоздушен корпус, а не проблема в помпе...

Корпус чего? Что значит "завоздушен"? Вы вероятно тоже не внимательно прочитали.
Это закрытая СВО от корсаров, прошло 2 месяца с покупки и начались такие звуки. Предлагаете самому исправлять или что?

Member
Фото: 619
fautif писал(а):
Корпус чего?

Имелось в виду _контур_ (контур СВО/СЖО)... описка.
Есть вероятность того, что где-то стало подсасывать воздух - проверить все места соединений шлангов с радиатором и помпой... погоняйте стресс-тесты, чтобы разогреть периферию, возможно испариться, если нет и нет желания/навыков самому разобраться в вопросе, то пробуйте в сервис, но могут отказать, т.к. AIO рабочая.

Member
Кто оверклокингом увлекается, подскажите пожалуйста, ультимативную помпу на ЦПУ, типа 9900К, контур будет отдельно под него.
Как без учета шума, так и отдельно с учетом шума, чтобы в быту мог использовать.

Например сдвоенные D5, или DDC 3.2, 3.25, видел топ с cчетверёнными DDC 3.2.
Мощные помпы типа Куланс ПМП-600, Иваки РД-40 и Уорлд Пан 40 однозначно производительнее и однозначно шумнее.

Member
Фото: 1
KashtanPalash
Laing Termotech D5 Strong...

Member
atlonn писал(а):
KashtanPalash
Laing Termotech D5 Strong...

PMP-450S как аналог подойдет?
Одной хватит или спарку?

Member
KashtanPalash
Это она и есть --- перебрендированная Ку...
Одной хватит... НО... Ежели интересует Надёжность контура, то избыточность по агрегатам не помешает, т.е. парочка насосов в серию паровозиком --- форева...
Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...

Member
Лучшие системы на СВО показывают на 9900К в XTU и сайнбенч 5600, на hwbot prime и 5700, на 16 и 18 ядерниках от Интел на тех же сайнбенчах 5100 и 5200 показывают, на 3д марках на пару сотен мгц выше. Но какие помпы они туда ставят, никто не написал, к кому не обращался. Понимаю что дело не только в помпах, а в резервуарах по 10-30 литров и радиаторах типа Мора, но не хочется чтобы здесь было слабое место.

Member
KashtanPalash
Насосы серии DC от Xylem Inc.(Laing Termotech/ lowara/ Goulds Water Technology) --- это и есть искомое для производительной, многолетней и без проблемной работы контура по-части насосной составляющей...
Вариативность как по моделям самих насосов так и по их кол-ву на усмотрение Водяного...

atlonn писал(а):
Мутант под именем Xylem Inc. вобрал в себя много компаний с различных континентов по воде, водоподготовке и насосному оборудованию в том числе --- продукция компании-мутанта под марками Lowara, Flygt, Godwin, Wedeco, Leopold, Sanitaire, Goulds Water Technology(Xylem Inc.), Laing Termotech и WTW (в портфеле у компании Xylem в мире около 40 брендов) признана во всем мире...
Вот эти компании под единой крышей Xylem Inc. и is used under license "отдают" друг другу свои наработки т.с. ...
Жирненьким выделил те компании, которые производят циркуляционные насосы DC series(D5 Vario в том числе)...
Изначально сии насосные агрегаты были от компании LAING... ежели мне память не изменяет это была Германия или Венгрия(шут их поймёшь)
Ну и конечно столь популярные насосные машины попадают под банальное перебрендинрование от СВО-вендоров...

"LAING - бренд, который представляет группа фирм. В семидесятые годы прошлого века компания появилась в Штудгарте. После нескольких лет покорения Европы фирма в 1983 году вышла на рынки североамериканского континента. Затем настал черед Азии. Кроме венгерской LAING Szivattyu Kft., которая изготавливает продукцию для систем отопления (поставляется на рынки Западной Европы), фирмы группы LAING присутствуют ещё в трёх странах.
Центр группы фирм находится в Германии - LAING Warmetechnik GmbH (Штутгарт).
В США, Канаде и Мексике фирма LAING Thermotec Inc. из Сан-Диего реализует продукцию LAING, отвечающую специальным запросам местной культуры купания, а также продукцию техники отопления.
Районы Азии во главе с Японией обеспечивает фирма LAING Kabushi Kaishia Inc. (Осака), завоевавшая себе имя прежде всего продукцией LAING на рынке бытовых насосов.
Циркуляционные насосы отопления LAING служат для принудительной циркуляции отопительной воды котлов, работающих на газе или жидком топливе. Основой насосов LAING является сферомотор с «шаровым движением». Единственной движующейся деталью насоса является сферический ротор-крыльчатка с плавающим подшипником, содержащим высокотвёрдый износостойкий керамический шар."

p.s. по насосам вэлком >>> Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
KashtanPalash писал(а):
сайнбенч 5600, на hwbot prime и 5700

Для начала - СВО не для разгона, а для красоты и тишины.
KashtanPalash писал(а):
в резервуарах по 10-30 литров

Типовое заблуждение новичка, который не в теме. Резервуар никак не влияет на температуру - это в основном декоративный элемент контура.
Напиши ещё про горячую и холодную воду для комплекта.

Member
Цитата:
сайнбенч 5600, на hwbot prime и 5700
Для начала - СВО не для разгона, а для красоты и тишины.
в резервуарах по 10-30 литров
Типовое заблуждение новичка, который не в теме. Резервуар никак не влияет на температуру - это в основном декоративный элемент контура.
Напиши ещё про горячую и холодную воду для комплекта.

Еще раз - я спрашивал с точки зрения оверклокинга,
а мне снова эту мораль про тишину и красоту.

Португалец Xevinpiu использует резервуар. Кореец Pyon с двумя титанами и 7980 тоже использует резервуар, но уже на 30 литров. Видел у наших и одну мощную, без резервуара. По-моему в оверклокеров это норма. Возможно чтобы туда льда подбрасывать.

Member
Фото: 12
KashtanPalash писал(а):
Лучшие системы на СВО показывают на 9900К в XTU и сайнбенч 5600, на hwbot prime и 5700, на 16 и 18 ядерниках от Интел на тех же сайнбенчах 5100 и 5200 показывают, на 3д марках на пару сотен мгц выше. Но какие помпы они туда ставят, никто не написал, к кому не обращался.

А при чём тут сво? :?: Такие результаты зависят, в первую очередь, от удачности камня, охлаждение там даже не на втором месте стоит, хотя ессно без него никуда!
KashtanPalash писал(а):
Кореец Pyon

японец

Последний раз редактировалось arduum 14.10.2019 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
KashtanPalash писал(а):
Кореец Pyon с двумя титанами и 7980 тоже использует резервуар, но уже на 30 литров.

А я, русский Иван, с одной GTX 780 ванну использую на 300 литров. Я в ней моюсь. И безо льда как то обхожусь...
KashtanPalash писал(а):
По-моему в оверклокеров это норма.

Это идиотизм. Для разгона жидкий азот используют.
KashtanPalash писал(а):
Еще раз - я спрашивал с точки зрения оверклокинга,

А я тебе ещё раз отвечаю - ты бредишь. Здесь ни у кого 30 литровых резервуаров не было, нет и никогда не будет. Ты наверное просто эхой ошибся.

Последний раз редактировалось CrownA 14.10.2019 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrownA писал(а):
Это идиотизм. Для разгона жидкий азот используют.
.

Есть разные номинации, если в абсолютке, то конечно азот без вариантов, но есть и номинации сток, воздух, неосблуживаемая СВО, СВО, чиллер, фреонка и так далее.
Вопросов к вам не имею.

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
arduum писал(а):
при чём тут сво? Такие результаты зависят, в первую очередь, от удачности камня, охлаждение там даже не на втором месте стоит, хотя ессно без него никуда!

У португальца 1.60 вольта было, что-то не верю я в биннинг у него.
arduum писал(а):
японец

Спасибо за уточнение.

Member
Фото: 36
KashtanPalash(я обращаюсь именно к нему а не к другим)тут очень так сказать зациклены на своем болоте многие, не обращай внимания .Насчет помпы в зависимости от длины контура я думаю на каждый контур с головой хватит спаренной дуал 5 vario или макс 6 помп в длинном около 6 метров контуре .Не забывай еще про то что если у тебя камень не удачный ,то хоть у тебя там 100 литров рез ,тебе это не поможет.Я могу комфортно сидеть на 5100, но на 5200 пока не зарывался.Тут ведь еще имеет значение какой разгон оперативки, если она в стоке брать 5100 без проблем ,но если оперативка по разгону бьет рекорды ,да и еще все 4 слота,то взять эти частоты будет на порядок сложнее, а иногда и просто не возможно.На температуру влияет слишком много факторов...И корпус далеко не последний(вб ,прижим ,скальп,гдс.обдув и тд и тп).Если хочешь рекордов повесь на улицу или на балкон радиатор, по типу mora,cтавь 6 помп и вперед....Мне например это не нравиться ,но тут есть много адептов этого варианта.

Последний раз редактировалось fedx 16.10.2019 16:41, всего редактировалось 1 раз.
3.9 + 3.19, ЖК неделя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31459 • Страница 1190 из 1573<  1 ... 1187  1188  1189  1190  1191  1192  1193 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа