Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Volkov писал(а):
В корпус 140/280 не воткнуть, там два места под 240.
ну новые дырки просверлить не проблема, самое главное что бы внутри ничего не мешало. ну это ваше решение оттуда без гарантии? хотите быть первым тестером?) водоблок там выглядит внушительно, радик такой же как и везде
Volkov Ну Корсар, вероятно, эффективней будет, хотя водоблок у "Тритона" выглядит монструозно. Я бы подождал тестов. Обратите еще внимание на Залман Скади 520 в принципе то-же корсар по радиатору. А 120мм радиатор как вариант не рассматриваете? В пуш/пул конфигурации неплохо охлаждают.
Сейчас корпус не у меня ещё, но в mitx корпусе не уверен, что будет супер 140 или 280.
Я живу в Англии сейчас, поэтому и цены в основном на амазоне скидывал.
Cillian33
В чём смысл выражения "пуш/пул конфигурация". Не встречал выражение раньше. Там в корпусе на боковой крышке место под 240 именно, поэтому думаю 240 и ставить.
Volkov Push/Pull - Тяни/Толкай. Два вентилятора на двух сторонах радиатора с внешней и внутренней стороны, один на нагнетание воздуха в радиатор другой на вытягивание из радиатора. Например Корсар H75 фото - http://cdn.eteknix.com/wp-content/uploa ... C_1982.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Volkov писал(а):
Я живу в Англии сейчас
ну тогда конечно тритона брать, новый продукт попробовать) тяни/толкай, я выше писал на хасе смысла делать особо нет. из за хреновой передачи тепла на водоблок, радик водянки при 55-60гр по процу, будет еле теплый. выиграете 2-3гр макс
Насчет готовой СВО на видеокарту то тут дёшево не получится. Здесь или покупать готовую от Арктик Кулинг или набор креплений от NZXT с Амазона ну или других интернет магазинов. Плюс для NZXT еще и саму СВО надо будет купить, обязательно с Азетек креплением.
Volkov Скорее всего это наилучший вариант заводской СВО, да ещё и в контур можно добавить, судя по фото, охлаждение элементов питания процессора.
Но, по моему мнению, в случае вашего конфига этот образец заводской СВО излишен.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Volkov Лучше что-то модинговое сделать типа Корсар H105 с вертушками SP серии и такими-же только AF серии в корпус под вентиляцию. Красные колечки если Материнка Асус РОГ сериии, МСиАй Гейминг или Гигабайт тоже Гейминг G1 или подобные.
Volkov Судя по некоторым фотографиям, с различных обзоров, вашего корпуса Lian Li PC-Q36 в него устанавливали или Corsair H100i или Enermax Liqtech 240. Причем вентиляторы стояли на нагнетание воздуха в корпус ("бутерброд": посадочные места на корпусе - вентиляторы - радиатор). При таком конфиге смысл использования модинговых вентиляторов Корсар SP серии теряется, так как их попросту видно не будет. Можно использовать или штатные или как предложил NeverT - NoiseBlocker Bionic Loop вентиляторы.
И у Корсар H105 радиатор слишком толстый могут быть проблемы с установкой.
Посмотрел, H105 должен влезть, заказал уже. Ставить тоже бутербродом и вертушку на выдув рядом. По вентиляторам посмотрю по шуму родные, если реветь будут куплю какие дешевле будут (Corsair SP120PWM Quiet или NoiseBlocker B12-PS (дороже)).
На выдув поставлю AF120 Quiet. Как думаете, нормальный вариант? (ВК R9 290x msi gaming).
Volkov Насчет вентиляторов: AF120 Quiet отличный выбор, SP120PWM Quiet если сверху корпуса стеклянная крышка то их модинговый аспект не пропадёт зря . По поводу видеокарты, на мой взгляд, сейчас лучше потратится на nVidia 970/980 они быстрее, холоднее и меньше потребляют энергии. Если принципиально AMD видеокарта то вполне не плохой выбор, но все-же почитайте топик по R9 290/290X некоторые проблемы с MSI картами были.
у кого есть опыт использования сво NZXT (kraken) X61 подскажите, каким кабелем питается помпа? В модели NZXT (kraken) X41 3 pin, в Х61 добавился разъем Serial ATA. Как я понимаю Serial ATA для питания 4-х вентилей (7W каждый), или нет? Проверять возможности нет