Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Челябинск
Всем, всем, всем.
Планируются микроканальные водоблоки с толщиной канала 0,2 мм и толщиной ребер 0,3 мм. Размеры активной зоны ~25-30 мм. Сможет ли Aquarium Systems NJ-800 нормально (~250-300 л.ч.) прокачать 3 микроканальных водоблока (CPU + GPU + GPU) + плоскодонник + радиатор? Или стоит выбрать помпу немного помощнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
51e3@ Что- то мне подсказывает, что может не хватить. Но как придут водоблоки- собери тестовый стенд, соедини все и посмотри на струю на выходе, если она будет Понравится- оставишь, нет- мощнее помпу надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
у меня вопрос по этой же самое помпе... на данный момент она прокачивает 3 ВБ от сайлентчилл и радиатор от WW просто на ура, но есть мысля заменить радиатор на 4 секции по 50см люминевого радиатора отопления и перейти на пассив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Voron пасив это хорошо, озаботься поиском антикорозионной добавки или заправляй тосол+вода, или никилируй водоблоки . (у самого такая система , коррозия бич этой связки, батареи возьми высокие , по цене практически одинаковы, вход-выход по диагонали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
Поделюсь своим опытом...
Первая моя помпа была AQUAEL PFN 650 Qmax 650l/h Hmax 90cm (реальные не знаю, не мерил)
не то чтобы долго держалась, вся проблема в оси ротора, она тупо стерлась! и отверстие под ось в роторе превратилась в овал, ибо ротор не сбалансирован...
в общем шум, треск, сама не запускалась, приходилось долбать её чем нибуть подручным чтоб она стартанула, да и из-за сильного трения уже переставала качать попросту.... заявленные характеристики уменьшились раза в 4...
в общем, воспоминания у меня о ней... отвратительные
Естественно купил новую помпу, купил (тока не смейтесь, купил то, что максимум подходило по мощности/цене и тп)
RESUN SP-6600 Qmax 2800l/h Hmax 2.5m (реальные пока тоже не мерил) у нее мощность 80W! не смотря на это она тихая, на фоне разных звуков в квартире её не различишь... Ночью, когда комп выключен, можно прислушаться и услышать её... качает исправно, даже очень! ось ротора на резиновых втулках, в общем, достаточно все надежно, не то чтобы уж советую, но если нужна мощная, тихая, а главное дешевая помпа - советую, она конечно далеко не Eheim но юзать её можно
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
ArheoN писал(а):
Нет.Я это делал фэнмейтом.Только обрати внимание,что у фенмейта минимум - 7в,а у дсс стартовое напряжение - 9
Фан мэйт, если мне не изменяет память, регулирует в винде обороты... Тоесть во время старта компа и загрузки ОС будут максимальные обороты. Так что стартовое напряжение не сильно влияет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
ArheoN Пора отказываться от применения слова "нет"- негатив это человек хочет маневрировать помпой софтом, почему нет то? RINDIG или то на что я ссылался или еще вспомнил про
это, и еще есть штука клевая но сцылку искать нада. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Вот оно Добавлено спустя 35 секунд последнее вообще само рулит
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Обладатели Хидоров Л20 отзовитесь пожалуйста! Кто и как модил помпы для уменьшения шума? Я посадил крыльчатку на фум-ленту и немного смазал вал литолом (промыл потом конечно), в итоге помпа стала практически бесшумной, поработала день, и опять стала издавать слабое потрескивание (похоже на работу харда). Это я выходит крыльчатку плохо закрепил, опять в нее лезть? Или это для нее норма и она начнет так или иначе издавать эти звуки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Lurkerman писал(а):
Ты наверное путаешь со СпидФан... ФанМэйт это коробочка с резистором от Залман
Сорри... Как альтернативу, предложенным Lek'ом устройств, можно предложить материнку с поддержкой регулирования оборотов вентилей. DFI это делают вообще на ура (три штекера хоть от температуры регулируются, хоть просто обороты выставляй мертво), Abit это делает вроде нормально еще... Да сейчас, наверно, большенство матерей не из очень дешевых это делать умеют На ДФИйской матери вентиляторы, в первую секунду после включения компа, работают на максимуме, потом обороты снижаются до тех значений, которые настроены были. Тоесть не должно быть проблем со стартом...
Вспомнилось, что ФанМэйт пассчитан на 6Вт максимум...
Питать помпу через мать не советую, чревато... Порты на матери не рассчитанны на такое потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Да конечно было бы супер повесить на мать управление помпой и вентиляторами с радиатора ( трипла какого нибудь или того лучше GTX 480) но с этим лучше в R&D... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Но мне здается " лучшая помпа в этом не нуждается "
to all зачистят тему !!!
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 15