Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Andrros писал(а):
Или как их подключать, через разные разъёмы что ли?
Ток потребления в пол ампера только при максимальных 2400 оборотах. Ты что, на постоянку их на 2400 оборотов засандалишь? Если нет, тогда параллель и подключай к любому корпусному разъёму. И даже если всё на максимуме будут работать, ничего плохого не случится (если только с твоими ушами). Но они (твои уши) от материнки развязаны, так что смело вперёд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Andrros А что мешает раскидать вентиляторы по разным разъёмам? я так всегда делал если система позволяла вот когда вертушек 10+ там да нужен реобас. Это кстати и для вас вариант. Возьмите оригинал или клон Lamptron Fan Controller CP120 на 1 крутилку
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Andrros А что мешает раскидать вентиляторы по разным разъёмам? я так всегда делал если система позволяла вот когда вертушек 10+ там да нужен реобас. Это кстати и для вас вариант. Возьмите оригинал или клон Lamptron Fan Controller CP120 на 1 крутилку
Хотелось чтобы 3 вентиля синхронно работали. Ну и проводов поменьше.
Andrros писал(а):
1,5A думаешь норм будет
Да.
Andrros писал(а):
при старте они я слышал больше жрут.
Да ктож им даст то? Если на корпусные вентиляторы стоит ограничение по току в 1 ампер, то максимум 1 ампер и можно снять. Даже если ограничения нет (я в это не верю), как думаешь, стартовый режим сколько часов/минут/дней длится? Ну и по хорошему, ничего хуже, чем материнскую плату использовать в качестве контроллера, не придумать. Если ты не совсем нищий и хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо и по уму, то задумайся о специализированном контроллере СВО. Реобас - отстой и деньги на ветер. Я только советую. Как поступишь ты - решать только тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
Других, считай что и нет.
на акве свет клином сошёлся? Куланс уже не в моде? Или может корсаир командер? А может просто тот-же "райзер" взять? Или вы просто ничего кроме аквы не видели вообще?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
The FT12 pushes an impressive 79 CFM of max airflow at 4.2 mm H₂O static pressure, and under 30 dBA maximum noise. The FT14 has the same airflow but maximum noise of 24.9 dBA noise output, and a better 3.6 mm H₂O pressure.
"Лианли для бедных" А выбор контроллеров немного в другой теме...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
Да ктож им даст то? Если на корпусные вентиляторы стоит ограничение по току в 1 ампер, то максимум 1 ампер и можно снять. Даже если ограничения нет (я в это не верю), как думаешь, стартовый режим сколько часов/минут/дней длится?
Горящий синим пламенем "мофсет", включающий питание на них? Стартовый режим - пока не раскрутится и пока контроллер не "словит" синхроимпульсы от вращения. ЧИсто к слову - "стартовый ток" того-же тайфуна - 0.53А, при потребляемом в номинале 0.09-0.12А.
Вложение:
nidec.jpg [ 178.01 КБ | Просмотров: 1221 ]
Говоря проще - "гирлянда" вентиляторов может спокойно спалить выход для вентилятора.
Последний раз редактировалось Megagad 23.01.2024 18:44, всего редактировалось 1 раз.
CrownA писал(а):
Последний раз редактировалось Bookmaker 24.01.2024 1:34, всего редактировалось 1 раз. 3.10. Оффтоп. ЖК неделя
Вентиляторы и их регулировка это две, не разрывно связанные темы. Одно без другого не работает, поэтому адекватный человек никакого оффтопа здесь не увидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Есть на форуме владельцы Alphacool 200x200x25 Eiszyklon Aurora LUX PRO ? как хорошо он продувает радиатор? желательно в сравнении относительно Noctua NF-A20 какие по факту у него крепежные расстояния?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 3