Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
sghi По тестам при 1200 они примерно на равных http://translate.googleusercontent.com/ ... 9M6CEM9zsw А сколько радиков нужно, это надо подождать первых тестов на воде. Сам жду, если будет сильно горячо, то от покупки слая 480 наверное откажусь, и это после пол года ожидания
573.1W в сумме http://img12.abload.de/img/bars600wen23wkj.jpg Они же там один радик тестировали под таким "нагревом", значит должен один вытянуть то SLI 480 даже если они под 350 будут тянуть, правда если 400 в пике то ХЗ...
Последний раз редактировалось sghi 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Россия Фото: 2
Всем мир, ребят. год назад задумался о водянки. много накупил наделал. но потом проблем появилось много и дел. плюнол на все это дело. сейчас к лету хочу на воду пересесть. в наличии имею циркулярку вило аналог груна 25-40. и шланги. остольное самодельное но не хочу использовать. хочу заказать промодовский ватер и промодовский Black Ice GT Stealth 360. система счас гуано и понимаю что норм будет. но хватит ли его летом так как в начали лета планирую q6600 б\у и 285 б\у с фулкавером. ну и на северник тоже ватер от промодза на первое время. будет вообще шикарно ели посоветуете получше радиатор за теже деньги. Black Ice GT Stealth 360 стоит 3500 руб. брать буду в москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Что мне ненравится в Black Ice GT Stealth 360 - Он хорошо еффективен только при большых оборотах вентов/воздушном потоке, ибо у него очень частые ребра охлаждения (если неошыбаюсь - 30 на дюим). (наверное столь частое оребрение задумано как компенсирование меньших размеров радиатора (например толщина имхо была 2х меньше GTX или SR1))
Member
ага. понял. XSPC RX480 Extreme Performance Radiator стоит 124 зеленох что примерно будет 3600 руб. или же взять XSPC RX360 Extreme Performance Radiator за 94 зеленых что примерно 2900. как я понял что XSPC нравиться средний напорчик водички что и сделает wilo rs 15/6 на первой скорости. по шуму от крутилок на радиаторе у меня требований нет особых. думаеться что тише будет чем счас на воздухе. может что то определенное посоветуете. с заказом и доставкой еще не разобрался. стоить это будет примерно сколько 1 т.р. хватит доставить до смоленска? (400 км от москвы)
О стоимости доставки из США до Смоленска также спроси у камрада Gre4ka Насос Wilo - жесть , набирай на нормальную Laing DDC/Laing D5. Радик XSPC - достойный выбор.
Последний раз редактировалось krukermann 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну по моим расчетам доставка обойдеться до москвы в 5100 руб. там придумаем что нить . а вот чем насос плох? вроде довольнатаки приличный. и в тестах радиков в диаграмах обозначенно например 1200 u/min. как я понимаю это литры или что ? просто при переводе 3 м в кубе / в час получаеться 50 литров в минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Обычно в сравнительных тестах радиаторов указывают компоненты в контуре и для помпы скорость даже не в оборотах/минуту а скорее ступень скорости (например 1-5 у Д5) если есть регулировка, или по умолчанию подразумевается максимальная скорость, если регулировки нет (например у ДДЦ). Иногда и скорость потока воды в галлонах/минуту(gpm) или в литрах/за час (l/h). Так как изменения потока _воды_ нешибко меняет еффективность именно радиатора, можно небрать во внимание. Еффективность радиатора (и немаловажно для СВО - шумность) сильно зависит от скорости воздушного потока, потому обычно указывают в тестируемом конфиге обороты/в минуту(rpm) для вентиляторов на радиаторе, или сам воздушный поток в кубических метрах в час (m3/h) или в кубических футах в минуту. (cf/m)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
anton_sm писал(а):
а вот чем насос плох? вроде довольнатаки приличный.
У меня стоит как раз Grundfos (15/45 который), водопровод усиливает по квартире. Так шум от него в разы выше, чем от компьютерной помпы Laing D5. Притом, брал я его за что-то в районе 3900 р., а помпа дешевле будет. Также продавцы Wilo не хвалят, говорят, на 100 проданных - 60 возврата. С учетом того, что марка появилась в прошлом году только, уже начинает собираться статистика наработки на отказ. + трабл со стартом системы: тебе придется изловчаться и запускать насос и комп одновременно. Компьютерная помпа такого недостатка лишена, т.к. питание на нее идет от molex. Стартует и выключается она автоматически от блока питания компа.
anton_sm писал(а):
ну по моим расчетам доставка обойдеться до москвы в 5100 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
krukermann писал(а):
трабл со стартом системы: тебе придется изловчаться и запускать насос и комп одновременно
Если есть UPS, то это не трабл, а наоборот - бонус Комп и помпа пашут независимо и в случае чего помпа (хоть и в пассиве - вентиляторы отрубятся) доохлаждает комп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
krukermann скажу честно - на прошлой Эхейм 600 (220-версия) вывел кнопку включения на панельку просто. Включил 1 раз и забыл - робит сама по себе, её и не слыхать. Ту продал, сейчас взял вторую (вместо умершего МСР-350) - буду также переделывать, выводить тумблер (благо опыт уже имеется и многих косяков предыдущей версии избегу). Главное не лениться и поработать полчаса головой, паяльником и руками.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
krukermann писал(а):
У Gre4ka спрашивал?
нет. но там был пример на счет данного радиатора и стоимость доставки. трубку планирую тигун 3/8 на 5/8. и компрессионные фитинги. как я понял их лучше отдельно заказать, а не вмести с радиатором. и в нужном кол-ве. на счет включения, комп работает 24/7. поэтому проблем не должно быть особо много. насос тестировал отдельно. очень тихий. и поэтому он тож будет работать 24/7. )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6