Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ALSTER он прям зачётный, только активный бэк не зашёл, даже пробовать не буду с ним ставить, наверное сразу к колхозингу перейду вот только не решил один или два рам блока лепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
CrownA писал(а):
А ты посмотри по внимательней, сколько тепла сможет трубочка на картинке забрать и сколько рам блок. Теперь то уже надеюсь стало понятно?
Зачем покупать заведомо дорогой относительно конкурентов блок (причем немалая часть его стоимости из-за этого самого активного бэка), чтобы избавляться от теплотрубки в пользу плоского бэка и охлаждения рам блоком ? Тебе это понятно? А ну поясни, умненький ты наш)
Member
Ну давай запрети мне мои деньги тратить Там разница в 10.5 евро Между активным и пассивным. Был заказан активный, потом пришли мысли поставить рам блоки, ожидание длилось 90 дней с тем как Аква отвечает переделывать заказ и опять продолжать ждать не стоит потери 10 евро Бэк отличный толстый есть где резьбой зацепится Надеюсь удовлетворил любопытство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Думаю что по температуре чипа и дельте вода-чип откровений не будет.. уже есть статистика, включительно с таким блоком и даже такой же картой. Другое дело, чем поможет рам блок или две штуки таких блоков. Думаю, что на температуру памяти это повлияет ощутимо, а там может и с чипа снимет хоть что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ALSTER писал(а):
Другое дело, чем поможет рам блок или две штуки таких блоков. Думаю, что на температуру памяти это повлияет ощутимо, а там может и с чипа снимет хоть что-то.
Member
ALSTER там не просто слой краски оно или анодированный люминь а с другой стороны порошок, вообще ведёт себя как дюралька не гнется Я думал на 0.5 термалрайт посадить и ещё один рам медный, не хочу медь и люминь тулить
бэк не горячий совсем ругайте если хреново вб стал я ни черта не нашел посравнивать с контуром беда 200 литров макс 3 помпы давят выходные полезу мыть все и перебирать, нет сил с оптимусом этим больше
Member
Auroson1c у меня In вода которая прошла после моры т.е у меня вход в сб имеется ввиду а выход из сб)
Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды: Я читерить не могу, у меня зимы нет на улице теплей чем дома, и морозных балконов и форточек нет, буду перебирать избавляться от гдс, второй морой попробую компенсировать Вальхалла не греет как пук 40 максимум с 2040 на чипе На память обратите внимание перемазывать или пойдёт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
bomber91 это на одной море так вода греется? 10 градусов? Есть небольшие сомнения по точности измерений, а то сейчас красный придет и расскажет что у вас рассеиваемая тепловая мощность ~150w в киберпунке по формуле. А у него на железе 2010 года ближе к 300w.
Ну и похоже тут карта тоже может "показывать" отрицательную дельту. Минималка 23 градуса при воде 24+.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91
Поздравлянтус с запуском. Наконец-то )
10 гр дельты при 360 Вт потребления и 145 литров расхода? Нужно посмотреть еще в разгоне с потреблением хотя бы 450-470 Вт и прикинуть. В идеале до 500 Вт, там уже видно что к чему. И расход сделай 200 литров хотя бы. Рам блоки зачетно так лежат, охлаждалово у памяти знатное )
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Auroson1c писал(а):
И еще у тебя w_in и w_out перепутаны) На выходе горячее, чем на входе)
Это смотря как считать. У меня так же: вода на выходе из радиаторов считается как in.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
tonygks писал(а):
это на одной море так вода греется? 10 градусов?
Кстати, да. Только заметил. Вода-воздух 10 гр? Не может быть, с морой-то. Нужно перепроверить все.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, sollo7 и гости: 10