Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Ну собрал я себе СВО... Потом посмотрел назад,на потеряные время и деньги,и понял,что просто ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО заморочился Имхо для нормального человека хватит 7700CU\TT BT+VF900\else+120mm PSU.Всё.Это можно впихнуть в десктоп,либо в fulltower - куда захочется... А СВО... имхо для убеждённых энтузиастов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
NicDim
Цитата:
XANT писал(а): NicDim Цитата: Как с hands.dll ?, пропатчен?
не понял. Только не самодельная система, только заводская тогда точно заводская... hands = руки
эх если бы я вас понемал.... Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд вы хоть можете назвать конкретную модель и производителя, чтобы я хоть мог по прайсам глянуть в наличии, а то у нас поставки в сравнении с Россией извините Г......о
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
NicDim писал(а):
clocker57 Вашей помпы и одного радиатора вполне будет достаточно, ненадо лишнее городить, водоблоки какие будут?
С водоблоками пока еще не решен вопрос (либо самопал, но качественный, буду слизывать с сайлент чил со штырьками, либо сам сайлент чил), а если помпа будет 700 л/ч?
Меня просто пугает больше всего охлаждение моей Х1900_ПЕЧКА_Кроссфайр
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
XANT Посмотри в сторону ТТ Bigwater 745 с дополнительным ватером для видео, должно подойти. Около 5 т.р. будет стоить. Трать на воду столько, сколько не жалко. Можешь разочароваться, а можешь получить море удовольствий. Эта система не плохой вариант
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Собрал свою водянку. Поставил на видеокарте (7900GS Sonic ) водоблок от waterworcker. Так вот вопрос, можно ли оставить конденсаторы и чипы памети без обдува совсем ? Или это мне черевато перегревом или выходом из строя видеокарты ?
XANT Если в средствах не ограничен - собирай как у меня в профиле. На помпе НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не экономить, на радиаторе тоже. Это, соответственно, сердце и мозг всей системы ВО.
На проц - посчти любой водоблок в микроканальной структурой, на видео есть варианты.
1. Как у меня в профиле - дешевле остальных, однако сердито. Из недостатков -
а) при замене карты - водоблок придется покупать новый.
б) мосфеты не охлаждаются, приходится обдувать отдельным корпусным кулером.
2. Как у меня в профиле+отдельный водоблок на мосфеты либо готовый водоблок(кристалл+память+мосфеты). Дорого. Недостатки - смотри выше пункт "а".
3. Модульная конструкция - отдельный водоблок на присталл, отдельные водоблоки на память + мосфеты, на сайте Альфакула есть готовые комплекты, но можно и свое собрать.Самое дорогое, однако самое гибкое в плане апгрейда. Вплоть до того, что можно на каждый чип памяти поставить свой миниводоблок. Смотреться будет как космический корабль пришельцев - весь увешанный трубочками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
NicDim писал(а):
clocker57 процессорного ВБ для Х1900 должно вполне хватить, помпа китай? желательно чтото более производительное, но и её должно хватить.
Да, помпа действительно детище китайского помпостроя. Но я еще поезжу, посмотрю. А вообще имею 4 000 нашенских, но хочется воду, хотяб на камень и видео. А с таким бюджетом... особо каши не сваришь , так что придется подключать вышеупомянутый hands.dll
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
XANT
XANT писал(а):
а то у нас поставки в сравнении с Россией извините Г......о
Уж вам то, киевлянам, жаловаться грех - есть "Элетек", есть "Небеса", да и уже упомянутый SilentChill "возит" "вкусности" из-за бугра на любой "вкус и цвет" (думаю у них даже больше россиян заказывают, чем местных )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
eastSiR ТТ Bigwater 745, есть в наличии за 135 у.е., но вопрос, на столько ли он эфективен как чудо Zalman Reserator 2, и чтото цена маленькая не впечатляет, и чтото не вижу для видяхи охлаждения http://www.matrix.ua/shop/?p_id=21253&tab=desc.
Ba-D
Цитата:
Уж вам то, киевлянам, жаловаться грех - есть "Элетек", есть "Небеса", да и уже упомянутый SilentChill "возит" "вкусности" из-за бугра на любой "вкус и цвет" (думаю у них даже больше россиян заказывают, чем местных )
Да ну, если я уже больше года под заказ не могу заказать боковину с 120мм кулером для своего корпуса и вообще дела с поставкой обстоят хуже не куда.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Lev(RUS) мне нужно так, купил поставил, чтоб голова не болела, времени и так е хватает на всё это а денег тем более )).
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
clocker57 стояла помпа Атман на 650л\ч (китай) 7 уе , работала как погружная, затем переделал в наружную не перегревалась. Заменил на Атман 1100л\ч 10 уе (погружная), сильно разницы не почувствовал, проста на душе стало спокойней. см профиль.
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 13