Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs писал(а):
хотя ...то хз.
Ты зачем Здесь фантазируешь если не знаешь..!!!? ПК..: "3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию."
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
размещать заведомо ложную информацию.
сказал тот у кого 4 или 5 помп в контуре ага....4 норм ,"а 6 уже =35" ...понятно.А по поводу моего знания предмета -просто ко мне на канал зайти и почитать что адекватные люди пишут видимо не судьба.некоторые видосы по 10 к просмотров уже набирают.Например видео о том как гнуть трубки многим на форуме помогло и это видео единственное адекватное в рунете.Такой системник который я собрал невозможно создать без знания предмета.
Вложение:
IMG_1959.JPG [ 1.27 МБ | Просмотров: 323 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 14.10.2019 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
kayrosbs писал(а):
сказал тот у кого 4 или 5 помп в контуре ага....
ТРИ... ТРИ насоса в серии работают много лет к ряду..!!!!!!!!!!!!!!!!! 4етвёртый на байпасе в ожидании форс-мажор уже много лет OFF, т.к. нет его, этого самого форс-мажора... И эти самые ТРИ насоса обрабатывают контур ну ни как из-за его длины(о чём балаболишь ты)... Я же тебе говорю --- прежде чем отписывать в Технической конференции нужно владеть информацией --- не владеешь - не пиши, т.е. твои Влажные фантазии здесь ни кому не нужны..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
в итоге у тебя 4 помпы у него будет 6 и 1 на байпасе... Это типо пипец какая разница и можно троллить что ли?у тебя скорость потока при твоем контуре, просто зашкварная на твоих 3 насосах,сколько там у тебя литров в час 12?Другое дело что тебе больше и не надо, так как у тебя там чуть ли не льдинки в контуре плавают...Но обычным не северным ребятам такое может и не подойти.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
kayrosbs писал(а):
в итоге у тебя 4 помпы у него будет 6 и 1 на байпасе... Это типо пипец какая разница и можно троллить что ли?
В моём случае контур обрабатывает ТРИ насоса..!!! И это для весьма непростых условий эксплуатации... Зачем человеку столько насосов сколько говоришь ты..? Ты не читал его хотелки..? Прочитай...
kayrosbs писал(а):
у тебя скорость потока просто зашкварная на твоих 3 насосах,сколько там у тебя литров в час 12?
От 0,3л/мин. до 2,1л/мин. ... считай...
atlonn писал(а):
KashtanPalash Это она и есть --- перебрендированная Ку... Одной хватит... НО... Ежели интересует Надёжность контура, то избыточность по агрегатам не помешает, т.е. парочка насосов в серию паровозиком --- форева... Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...
Последний раз редактировалось atlonn 14.10.2019 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
А мне кто-нибудь сможет объяснить, какая польза хотя бы от больше чем одной помпы? Безопасность? Сейчас всё железо имеет механизмы защиты от любого перегрева. Я даже видел, как бублик на 1080ti от аорус с заводским ватером без жижи и вообще без контура гоняли. В крайнем случае, комп вырубится. Из-за какой-то невероятно сильной скорости потока? Опять же.. мой контур с той же 1080ti и 8700k, на минимальных, на сколько я могу судить, оборотах помпы охлаждает всё на вполне приличном уровне (вк где-то на 55 градусах живёт под нагрузкой какой-то)
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Fonzy писал(а):
А мне кто-нибудь сможет объяснить, какая польза хотя бы от больше чем одной помпы?
Есть такие контурА, резистивность(причины различны) которых является непреодолимым препятствием для одного насоса класса Laing Termotech D5 --- действительно Слишком малый расход для тех-же микроканальных ВБ к примеру и это может быть не единственным препятствием... Ну а у меня к примеру несколько факторов, от сказанного выше и до ---- останов одного единственного насосного агрегата в контуре и ЖиЖа в контуре превратился в очень плотный кисель, т.е. потом для старта такого контура потребуется дополнительно отогреть ЖиЖу во всём контуре(Hydronic/Webasto пусть останутся в контурАх Авто )--- не тривиальная задача в условиях Крайнего Севера --- холодно однако... А ведь система некоторым Водяным нужна в работе нон-стоп в режиме 24/7/365 дней в году, т.е. банальная отказоустойчивость системы с сериально расположенными насосными агрегатами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Как минимум еще две причины: 1. При остановке помпы, работает вторая, не придется сидеть без компа, пока ожидаешь посылку с новой. 2. При неприемлемом шуме помпы, ее скорость снижают, что может вызвать неудобство в скорости потока и, чтобы это нивелировать нужна вторая.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Fonzy писал(а):
Опять же.. мой контур с той же 1080ti и 8700k
Тебе, с двумя водоблоками, естественно одной помпы выше крыши. А вот у меня 6 водоблоков + быстросцепы. Одна помпа всё это прокачивала со скоростью менее чем 80 л/час, что меня категорически не устраивало, так как выходило за нижний предел измерения датчика. Теперь, с двумя помпами, вполне приличная скорость в районе 140-160 л/час. Плюс надёжность возросла почти в 2 раза. Так нормально объяснил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Fonzy писал(а):
Сейчас всё железо имеет механизмы защиты от любого перегрева.
Железо может и имеет. Но, при остановке помпы, до момента срабатывания термозащиты процессора или видеокарты, водоблоки "закипят" моментом, уплотнения, акриловые части - все на выброс.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
CrownA писал(а):
А вот у меня 6 водоблоков + быстросцепы. Одна помпа всё это прокачивала со скоростью менее чем 80 л/час
Это факт кривоты сборки, а не бохвальство "а вот у меня" 6 огурцов 73 см и они еще растут)
Из чего состоит СЖО, и как правильно подобрать компоненты?
Т.е. что я могу купить не опираясь на другие компоненты?
1. Радиатор к примеру. Любые фитинги в него вкрутятся, имеют ли они унифицированные крепления. На что стоит обратит внимание кроме габаритов, материала и производительности 2. Резервуар. На скольк большой он должен быть. Я так понимаю они идут с помпой в сборе и без. Что предпочтительнее и на что смотреть? Например система с радиатором 360, видеокарта и проц в контуре. Или этого не достаточно? И опять же любые фитинги подойдут? Какие ньюансы? 3. С водоблоками вроде все понятнее, покупаешь то что есть, фитинги думаю любые подойдут.
Вроде бы и хочется сразу годноту собрать, но не понимаю возможно ли пропустить сбор водянки из чего попало для общего понимания.