Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1191 из 1573<  1 ... 1188  1189  1190  1191  1192  1193  1194 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
kayrosbs писал(а):
я обращаюсь именно к нему а не к другим
для таких вещей есть лс......
Почему только 6 помп? Почему не 12 или скажем 18? :?:

Member
Фото: 1
:haha:

kayrosbs писал(а):
Насчет помпы в зависимости от длины контура я думаю

Интересно чем ты думаешь когда длину контура СВО-компьютера привязываешь к насосам и их кол-ву на контур..? :facepalm:
kayrosbs писал(а):
Не забывай еще про то что если у тебя камень не удачный ,то хоть у тебя там 100 литров рез ,тебе это не поможет.

Угу, а если камень "удачный" то 100 литров резервуара поможет..? :facepalm:
kayrosbs писал(а):
На температуру влияет слишком много факторов...

Угу...

Member
Фото: 36
Цитата:
Почему только 6 помп
прокачка охлажденной жижи при длине больше 6 метров шлангов с одной помпы будет извратом.хотя если 6 литров в час норм ...то хз.

Member
kayrosbs писал(а):
хотя ...то хз.

Ты зачем Здесь фантазируешь если не знаешь..!!!? :diablo:
ПК..:
"3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию."

Member
aggression писал(а):
Потому что - 35!

:lol: :haha: :crazy:

Member
Фото: 2
Я один не понял, что такое 35?) :D

Member
Фото: 619
nag77 писал(а):
Я один не понял, что такое 35?)

Ну блин... реклама шоколадного батончика... там еще kayrosbs такой выскакивает из обертки и бодрым голосом: "Потому что - 35!"... телик не смотришь? :dance:

Member
aggression
Я то думал ты сам это выдумал :D

Member
Цитата:
размещать заведомо ложную информацию.
сказал тот у кого 4 или 5 помп в контуре ага....4 норм ,"а 6 уже =35" ...понятно.А по поводу моего знания предмета -просто ко мне на канал зайти и почитать что адекватные люди пишут видимо не судьба.некоторые видосы по 10 к просмотров уже набирают.Например видео о том как гнуть трубки многим на форуме помогло и это видео единственное адекватное в рунете.Такой системник который я собрал невозможно создать без знания предмета.
Вложение:
IMG_1959.JPG
IMG_1959.JPG [ 1.27 МБ | Просмотров: 323 ]

Последний раз редактировалось kayrosbs 14.10.2019 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kayrosbs писал(а):
сказал тот у кого 4 или 5 помп в контуре ага....

ТРИ... ТРИ насоса в серии работают много лет к ряду..!!!!!!!!!!!!!!!!!
4етвёртый на байпасе в ожидании форс-мажор уже много лет OFF, т.к. нет его, этого самого форс-мажора... И эти самые ТРИ насоса обрабатывают контур ну ни как из-за его длины(о чём балаболишь ты)...
Я же тебе говорю --- прежде чем отписывать в Технической конференции нужно владеть информацией --- не владеешь - не пиши, т.е. твои Влажные фантазии здесь ни кому не нужны..!

Member
в итоге у тебя 4 помпы у него будет 6 и 1 на байпасе... Это типо пипец какая разница и можно троллить что ли?у тебя скорость потока при твоем контуре, просто зашкварная на твоих 3 насосах,сколько там у тебя литров в час 12?Другое дело что тебе больше и не надо, так как у тебя там чуть ли не льдинки в контуре плавают...Но обычным не северным ребятам такое может и не подойти.

Member
kayrosbs писал(а):
в итоге у тебя 4 помпы у него будет 6 и 1 на байпасе... Это типо пипец какая разница и можно троллить что ли?

В моём случае контур обрабатывает ТРИ насоса..!!! И это для весьма непростых условий эксплуатации...
Зачем человеку столько насосов сколько говоришь ты..? Ты не читал его хотелки..? Прочитай...
kayrosbs писал(а):
у тебя скорость потока просто зашкварная на твоих 3 насосах,сколько там у тебя литров в час 12?

От 0,3л/мин. до 2,1л/мин. ... считай...
atlonn писал(а):
KashtanPalash
Это она и есть --- перебрендированная Ку...
Одной хватит... НО... Ежели интересует Надёжность контура, то избыточность по агрегатам не помешает, т.е. парочка насосов в серию паровозиком --- форева...
Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...

Последний раз редактировалось atlonn 14.10.2019 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
до 2,1л/мин.

У меня круче - 3,3 :super: ... правда у меня контур, наверное, на 20 см длиннее :lol:
/сарказм/

Member
Фото: 5
А мне кто-нибудь сможет объяснить, какая польза хотя бы от больше чем одной помпы?
Безопасность? Сейчас всё железо имеет механизмы защиты от любого перегрева. Я даже видел, как бублик на 1080ti от аорус с заводским ватером без жижи и вообще без контура гоняли. В крайнем случае, комп вырубится. Из-за какой-то невероятно сильной скорости потока? Опять же.. мой контур с той же 1080ti и 8700k, на минимальных, на сколько я могу судить, оборотах помпы охлаждает всё на вполне приличном уровне (вк где-то на 55 градусах живёт под нагрузкой какой-то)

Member
Fonzy писал(а):
А мне кто-нибудь сможет объяснить, какая польза хотя бы от больше чем одной помпы?

Есть такие контурА, резистивность(причины различны) которых является непреодолимым препятствием для одного насоса класса Laing Termotech D5 --- действительно Слишком малый расход для тех-же микроканальных ВБ к примеру и это может быть не единственным препятствием...
Ну а у меня к примеру несколько факторов, от сказанного выше и до ---- останов одного единственного насосного агрегата в контуре и ЖиЖа в контуре превратился в очень плотный кисель, т.е. потом для старта такого контура потребуется дополнительно отогреть ЖиЖу во всём контуре(Hydronic/Webasto пусть останутся в контурАх Авто :crazy: )--- не тривиальная задача в условиях Крайнего Севера --- холодно однако...
А ведь система некоторым Водяным нужна в работе нон-стоп в режиме 24/7/365 дней в году, т.е. банальная отказоустойчивость системы с сериально расположенными насосными агрегатами...

Member
Как минимум еще две причины:
1. При остановке помпы, работает вторая, не придется сидеть без компа, пока ожидаешь посылку с новой.
2. При неприемлемом шуме помпы, ее скорость снижают, что может вызвать неудобство в скорости потока и, чтобы это нивелировать нужна вторая.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Fonzy писал(а):
Опять же.. мой контур с той же 1080ti и 8700k

Тебе, с двумя водоблоками, естественно одной помпы выше крыши. А вот у меня 6 водоблоков + быстросцепы. Одна помпа всё это прокачивала со скоростью менее чем 80 л/час, что меня категорически не устраивало, так как выходило за нижний предел измерения датчика. Теперь, с двумя помпами, вполне приличная скорость в районе 140-160 л/час. Плюс надёжность возросла почти в 2 раза. Так нормально объяснил?

Member
Фото: 5
Всех благодарю.
Я лишь ещё раз убедился, что мне и одной хватит ;)

Member
Фото: 2
Fonzy писал(а):
Сейчас всё железо имеет механизмы защиты от любого перегрева.

Железо может и имеет. Но, при остановке помпы, до момента срабатывания термозащиты процессора или видеокарты, водоблоки "закипят" моментом, уплотнения, акриловые части - все на выброс.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
CrownA писал(а):
А вот у меня 6 водоблоков + быстросцепы. Одна помпа всё это прокачивала со скоростью менее чем 80 л/час

Это факт кривоты сборки, а не бохвальство "а вот у меня" 6 огурцов 73 см и они еще растут)

Member
Собственно с чего начать?

Из чего состоит СЖО, и как правильно подобрать компоненты?

Т.е. что я могу купить не опираясь на другие компоненты?

1. Радиатор к примеру. Любые фитинги в него вкрутятся, имеют ли они унифицированные крепления. На что стоит обратит внимание кроме габаритов, материала и производительности
2. Резервуар. На скольк большой он должен быть. Я так понимаю они идут с помпой в сборе и без. Что предпочтительнее и на что смотреть?
Например система с радиатором 360, видеокарта и проц в контуре. Или этого не достаточно? И опять же любые фитинги подойдут? Какие ньюансы?
3. С водоблоками вроде все понятнее, покупаешь то что есть, фитинги думаю любые подойдут.

Вроде бы и хочется сразу годноту собрать, но не понимаю возможно ли пропустить сбор водянки из чего попало для общего понимания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1191 из 1573<  1 ... 1188  1189  1190  1191  1192  1193  1194 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа