И про гарантию в 6 лет: ее теперь нет в РФ, теперь только два года.
Ее и не было никогда 6 лет в РФ. То ДНС за х2 ценник что-то чудил, но тот же официальный импортер "Арктик-М" давал только 2 года. 6 лет это они дают только в ЕС, где гарантия по сути филькина грамота, когда тебе на 6 год возместят только 10% стоимости устройства, если оно выйдет из строя.
ждем тесты на ам5. но если на интеле аио показывают близкие результаты, то наверное на ам5 будет еще ровнее и тесты сведутся к замерам шума вентилей/помпы) также увидим, что нет принципиальной разницы с воздухом.
ждем тесты на ам5. но если на интеле аио показывают близкие результаты, то наверное на ам5 будет еще ровнее и тесты сведутся к замерам шума вентилей/помпы) также увидим, что нет принципиальной разницы с воздухом.
Завтра перебираю систему на AM5. Пойдут и на ней тесты теперь.
Не факт. У кулеров для ам5 и лга1700 крепления различаются, что очень сильно может повлиять на прижим. Ну и горб того же водоблока для интела не проблема, для ам5 проблема. При этом до недавнего времени большинство производителей кулеров забивали на крепёж для амд из-за малого % красных цп на рынке - делали на отвали Так что тесты не всегда коррелируют между ам5 и лга1700
Попробую тут спросить, хз можно ли мне помочь, рыщу месяца 2 по интернетам, возможно оффтоп, обычно обхожусь поиском, но в этот раз чот не пошло
Есть план по новой сборке на 9800x3d, собственно под него и нужно охлаждение, корпус будет лиан 217 или антек флакс, в общем что-то достаточно продуваемое И у меня есть комп на 7700 с NH-U14S в глухом фрактале р5, систему(мп+проц+оперативку) я сменил, а периферию, корпус и охлад оставил - им 11 лет и похоже сами они не разрушаться никогда Так вот, есть вопросы связанные с СЖО которые меня беспокоят и на них как-будто нет внятного ответа, по крайней мере в моем понимании
1. Можно сразу начать с того нужно ли вообще СЖО для 9800x3d, т.к. как-будто бы, конкретно в играх, толку то и нет в водянке в сравнении с воздухом, либо преимущество незначительно 2. Все водянки НЕ тихие? Что такое тихо, для меня это 500 оборотов NF-A15, 800 я уже слышу, но в играх шум от видеокарты(4070ti palit стартует с 1200 оборотов ниже нельзя) всегда громче, поэтому для 7700 я выставил предел 1000 оборотов и никогда его отдельно не слышу, в СЖО же я так понял всегда есть шум от помпы причем не малый, да и ещё паразитный, тут как повезет видимо, ну и 3 вентилятора 120ых, условно до 1000 оборотов также будут заглушены видеокартой 3. Надежность? у меня есть товарищ, задрот, играет много и долго, часто, ежедневно десятилетия, у него 9900k в разгоне на nzxt ((kraken)) модели не знаю, но вот тех времен, что и проц, и всё работает, никаких проблем, на форуме же проскакивают сообщения об отмерших помпах через 2 месяца, 2года итд, да бывают негативные отзывы, но тут так люди устроены, если работает они ничего не пишут, а если что то не так, то польются сопли 4. Собственно вопрос по теме, поняв, что все водянки гавно с компромиссами, стал копать из того, что есть, очевидный народный (ли) выбор Arctic Liquid Freezer III Pro 360, из плюсов цена ну и производительность, и их соотношение, из минусов - 2 года гарантии у нас, толстый радиатор хз зачем, вертушки на 3к оборотов также хз зачем т.к. судя по тестам максимальные обороты помогают на 1-2-3 градуса против нормализованных по шуму оборотов, вдвое меньших оборотов, а значит эффективность не возрастает прямо; LIAN LI GALAHAD II LITE 360R к этой склоняюсь больше всего из плюсов цена и производительность лучше арктика и без толстого радиатора, нормальная гарантия 5 лет, еще понравилось крепление на 4х болтах, а не 2х, как у арктика, минусы - ну тоже шум на высоких оборотах, наверное для тех кто в ушах сидит за компом, каких-то очевидных для себя не нашёл больше; не очевидный вариант MSI MAG CoreLiquid I360 чудом найденный, похоже очень тихая сжо, из минусов не настолько эффективное охлаждение, как у остальных и всего год гарантии; ну и последний вариант lian li hydroshift 2 эффективность не хуже, а чаще лучше арктика и остальных, радиатор кстати тоньше, чем у всех остальных не 27, а 24мм, ну это опять камень в арктика, вертушки вроде как хорошие, но чтобы всё завести вместе похоже придется сильно подолбиться с ПО родным, в этом плане другие выигрывают, гарантия полноценная 5лет, минус - цена, ПО. 5. возможно под хорошо продуваемый корпус будет достаточно взять условный Phantom Spirit 120 EVO и не лечить голову себе и людям
Ну какбы такой поток, надеюсь хоть кто-то осилит, мб чего подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1068
winter_come писал(а):
1. Можно сразу начать с того нужно ли вообще СЖО для 9800x3d, т.к. как-будто бы, конкретно в играх, толку то и нет в водянке в сравнении с воздухом, либо преимущество незначительно
Если по чеснаку, не нужна ему вода, поверь. Вода нужна ему только в том случае, если ты сам хочешь ее установить вместо воздуха. А так, для этого камня более чем хорошего кулька за 3-5к
winter_come писал(а):
2. Все водянки НЕ тихие?
На максимальных оборотах, не тихие, на минимальных/средних, можно сказать что да, тихие.
winter_come писал(а):
3. Надежность?
Асетек, все остальное рандом. То есть проблемы редкость, но по факту они случаются. Чаще всего это помпа, может затарахтеть или остановиться или забиваются микроканалы. Протечки тоже бывают, но оч редко.
winter_come писал(а):
Ну какбы такой поток, надеюсь хоть кто-то осилит, мб чего подскажет.
По производительности все современные сжо готовые +\- одно и то же на современных цп и я бы сейчас воду по сроку гарантии выбирал, чем больше, тем лучше. Касательно шума - чистый рандом, как повезет.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды: Вижу добавил 5 пункт после моего ответа:
winter_come писал(а):
5. возможно под хорошо продуваемый корпус будет достаточно взять условный Phantom Spirit 120 EVO и не лечить голову себе и людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11