1. Можно сразу начать с того нужно ли вообще СЖО для 9800x3d, т.к. как-будто бы, конкретно в играх, толку то и нет в водянке в сравнении с воздухом, либо преимущество незначительно
Да
winter_come писал(а):
MSI MAG CoreLiquid I360
У неё на амд всратое крепление, почти наверняка будет плохой прижим и толку не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
CHiCHo кстати одна стояла прям над ноктуа, но я её заменил на новую такую же разница примерно 9-10 градусов от замены ноктуа на валькирию и ещё 6-7 примерно от добавления второй 200 они просто типа пуш-пула, можно сказать один комплекс с водой
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
показывал уже но тем не менее (это раскрытый корпус, это всё внутри)
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
A224 писал(а):
они просто типа пуш-пула, можно сказать один комплекс с водой
я брату так же сделал, но сверху только одну 200 вкрячил, ибо купить нормальную не тарахтящую 200 оказалось проблемой знал бы, что на озоне будут фантики за 1500, их бы подождал, т.к. ТТ СТ200 уж очень дороги, 2800 за шт., а купил все 3 под замену. Спереди вверху места штатного под 200 нет, поэтому поставил в нишу 5.25 140ку на уголках - ее видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
A224 писал(а):
CHiCHo кстати одна стояла прям над ноктуа, но я её заменил на новую такую же разница примерно 9-10 градусов от замены ноктуа на валькирию и ещё 6-7 примерно от добавления второй 200 они просто типа пуш-пула, можно сказать один комплекс с водой
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
показывал уже но тем не менее (это раскрытый корпус, это всё внутри)
Тут наверное стоит сразу уточнять, что дело не в магической помпе валькирии, таких же волшебных вентилях и даже не в сверхэффективных двухсотках, просто речь идет о температурах в играх, а не в бенчах, и под максимальными оборотами вертушек, т.е. с источником ужасающего шума под ухом, которые А224 "не слышит". При том, что это такие режимы эксплуатации, которые в принципе не требуют каких-либо значимых усилий для адекватного охлада. А то щас детишки начитаются и пойдут жаловаться, что у них нет 9-10С разницы у аио и воздуха. Вообще столь большая разница под средней нагрузкой объясняется: 1) недостаточной продуваемостью корпуса - разное количество вертушек, разные обороты и компоновка и, возможно, 2) дефектами монтажа или самого охлада, т.е. по факту всего лишь разными условиями тестирования. Иначе каждый второй пост в этой теме был бы такого же содержания про 9-10С выигрыша, а не про разницу на уровне погрешности измерений. К слову, -9С означает, что проц с рво+200 перестал долбиться в температурный лимит и должен в бенчах выдавать как минимум больше своего обычного потолка. У меня для 9800х3д в сб23 этот потолок - 24350-24400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
aribetdetka писал(а):
речь идет о температурах в играх
про это сразу сказал, бенчи меня не интересуют я дальше больше скажу, я крайне удивлён что такое большое количество людей придаёт значения мифическим "результатам" различных грелок, которые не влияют ни на что и никак не коррелируют с фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
aribetdetka, много раз тут говорил: все современные готовые сжо на современных камнях, а тем более на райзенах показывают одни и те же результаты по производительности тем более если речь про игры, там если и есть и то пару градусов разницы то есть в пределах погрешности - все, больше никакой разницы нет в играх. И по факту на игровой 9800х3д нет смысла ставить воду, кроме того что человек просто сам хочет ее поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Камрады посоветуйте какую сжо взять, главный критерий бесшумная помпа: 1) ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 2) phanteks glacier one 360d30 x2 Как понял по эффективности фантекс все таки получше за счет помпы asetek
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Владимир232 писал(а):
Как понял по эффективности фантекс все таки получше за счет помпы asetek
Только если надежнее, но ни как не эффективнее:
Leon75 писал(а):
много раз тут говорил: все современные готовые сжо на современных камнях, а тем более на райзенах показывают одни и те же результаты по производительности тем более если речь про игры, там если и есть и то пару градусов разницы то есть в пределах погрешности - все, больше никакой разницы нет в играх.
Асетек и бери, тем более гарантия 5 лет, в отличии двух лет на алф3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Владимир232 писал(а):
phanteks glacier one 360d30 x2 Как понял по эффективности фантекс все таки получше за счет помпы asetek
А почему вы считаете что она на асетек? Я не нашел инфы про асетек в ней. Glacier One T30 Gen 2 360 - точно на асетек. Плюс вертушки шикарные. Но и ценник в 2 раза выше
P.S: Ошибся в ценах, PHANTEKS Glacier One T30 Gen 2 360 даже в штатах стоит 414 долларов, а у нас так вообще будет космос. Вот уж что называется "дорого - богато".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Denisovec31 писал(а):
Там не Asetek, а Apaltek.
GFK писал(а):
А почему вы считаете что она на асетек? Я не нашел инфы про асетек в ней. Glacier One T30 Gen 2 360 - точно на асетек. Плюс вертушки шикарные. Но и ценник в 2 раза выше
Да ошибся, показалось что asetek, в итоги все таки фантекс лучше?
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Здравствуйте! Выбираю потихоньку себе сжо на замену воздуху. Сначала присматривался к ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 Black, но потом решил повысить бюджет до 16000 и присмотрел ASUS TUF Gaming LC II 360 ARGB. Стоит ли переплачивать за Asus? Какие плюсы кроме гарантии на товар? Обзоров данной сжо не нашел в сети. Может стоит посмотреть другие модели в данном бюджете?
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, TOS и гости: 5