бери валькирию как у меня V360 я как раз за 16 брал - не пожалеешь
Спасибо за совет. Планировал брать только в ДНС, у нас нашел в данном диапазоне Valkyrie Dragonfang 360 Titanium black 15000 рублей. Такой как в вашем конфиге нет. Гарантия правда на год меньше чем у Асус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
GFK Phanteks всегда дорогой. У меня две вертушки в корпусе, покупал у немцев по 30 евро за штуку плюс доставка. "Дорого-богато", но при этом крыльчатки хрупкие и быстро ломаются. Эффективность тоже средненькая.
vortex34 писал(а):
присматривался к ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 Black
Бери. Пофиг на гарантию в 2 года - эта СЖО лучше Асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
vortex34 писал(а):
Здравствуйте! Выбираю потихоньку себе сжо на замену воздуху. Сначала присматривался к ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 Black, но потом решил повысить бюджет до 16000 и присмотрел ASUS TUF Gaming LC II 360 ARGB. Стоит ли переплачивать за Asus? Какие плюсы кроме гарантии на товар? Обзоров данной сжо не нашел в сети. Может стоит посмотреть другие модели в данном бюджете?
Для проца в конфиге профит по температурам между разными моделями аио околонулевой. Тут даже младший дипкул не уступит топам в 10 раз дороже. Ориентироваться нужно в первую очередь на шумовые характеристики и надежность, во вторую очередь на внешний вид. Дефекты могут быть у всех, и если они не проявились на старте, то при штатной эксплуатации можно дальше не беспокоиться пару лет. Так или иначе если разложить стоимость покупки на годы эксплуатации, то наверное 3-5к в год можно осилить вообще без напряга. Вывод: обильное предложение порождает проблему выбора. Не хочешь выбирать - бери решение как у всех. Проблемные массовые варианты пестрили бы одинаковыми сообщениями о косяках, даже на этом форуме. Хочешь потешить чсв - бери подороже и утешай себя мнимым превосходством.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
kv0 писал(а):
китайщина PentaWave дороже, чем Phanteks зачастую.
но конкретно эти китайцы в разы лучше М25, которые никому и никогда не советую покупать, дрянь... Так что разница в цене более чем оправдана. И вот я их покупал за 890 р. за штуку
Читал в обзоре у Jordan, что пружина тугая, но не ожидал, что на столько жесткая. Не понимаю логику инженеров, разве нельзя было увеличить длину винтов прижимных на 2 мм. Это бы сохранило тот объем моих нервных клеток, что я потерял при установке изделия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
VAN-ZAN писал(а):
В ДНС без озон карты
Озон карту получают автоматом при регистрации. Просто со свое карты реальной через сбп переводишь на озон карту и оплачиваешь покупку - на все про все максимум пара минут.
VAN-ZAN писал(а):
Читал в обзоре у Jordan, что пружина тугая
С первой ревизией даже я у которого всего полторы руки работают без проблем справился на ам4, за 5 минут установил, там главное подобрать отвертку и знать что делать.
VAN-ZAN писал(а):
разве нельзя было увеличить длину винтов прижимных на 2 мм.
Так вроде тут писали что уже во второй ревизии их чуть удлинили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
VAN-ZAN писал(а):
Читал в обзоре у Jordan, что пружина тугая, но не ожидал, что на столько жесткая. Не понимаю логику инженеров, разве нельзя было увеличить длину винтов прижимных на 2 мм. Это бы сохранило тот объем моих нервных клеток, что я потерял при установке изделия.
Всё верно. Нужно быть очень аккуратным с этим креплением. Не зря я в статье обращал внимание, да и здесь многие матерились по поводу этих коротких винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Leon75 Я пока выбирал то на озоне по доступной цене кончились, а те что были в наличии оказались дороже чем в ДНС. А в настоящий момент разница в цене 500 рублей, но с гарантией несколько попроще (хотелось бы верить).
Jordan писал(а):
да и здесь многие матерились по поводу этих коротких винтов.
Ладно бы это бы я не имел дела с водой, но такой подлости я не ожидал. Установил только на третий заход. Прижим, на мой взгляд, излишний. Ни ЕК ни Koolance и прочие что доводилось использовать ранее и близко не лежали. Ближе всего наверное Watercool HK. А когда на первом пуске узрел черный экран то чуть керосину не напустил. Думал сломал чего. Хотя не исключено, что ближе к пенсии развилась рукозадость какая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
VAN-ZAN писал(а):
Leon75 Я пока выбирал то на озоне по доступной цене кончились, а те что были в наличии оказались дороже чем в ДНС. А в настоящий момент разница в цене 500 рублей, но с гарантией несколько попроще (хотелось бы верить).
Jordan писал(а):
да и здесь многие матерились по поводу этих коротких винтов.
Ладно бы это бы я не имел дела с водой, но такой подлости я не ожидал. Установил только на третий заход. Прижим, на мой взгляд, излишний. Ни ЕК ни Koolance и прочие что доводилось использовать ранее и близко не лежали. Ближе всего наверное Watercool HK. А когда на первом пуске узрел черный экран то чуть керосину не напустил. Думал сломал чего. Хотя не исключено, что ближе к пенсии развилась рукозадость какая
просто у вас есть разный опыт монтажа, я вот собирал всего десяток систем (из свежих только пенту, ра120, младший аио дипкул и арктик лф3), поэтому даже не понял, что на арктике какие-то сложности должны были быть. что есть более эргономичные конструкции, а не только стандартный крепеж на 2 винтах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
VAN-ZAN мне в этом плане очень повезло с моей СВО. я уже водоблок переворачивал (вверх шлангами чтоб немного посвободнее, а то было почти внатяг вниз шлангами) очень легко два болта откручиваются и закручиваются причём весьма крепко. после Noctua NH-D15 вообще секундное дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
aribetdetka писал(а):
поэтому даже не понял, что на арктике какие-то сложности должны были быт
Как по мне, проблема раздутая из ничего. Да и тогда говорил и сейчас повторяю: добавить пару мм к винтикам и было бы всё хорошо, но и без этих пары мм я лично без проблем ставлю и снимаю это крепление. Я бы понял, если бы говорилось о перформе 10х, вот где реальное извращение, вот где мне реально приходилось страдать, хотя после установки сам кулек даже сейчас оч годный. Более отвратного крепления я не встречал. Покупал его в 10 году за 1к рублей в никсе и продал в 22 году на авито за те же 1к рублей и переделанным мной креплением под ам4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17