Member
Статус: В сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Народ, что посоветуете Arctic Liquid Freezer III Pro 360 или Lian LI GA II Lite 360 Perfomance? для 9800x3D. У меня сейчас MSI MAG CORELIQUID 360R V2, но что-то у меня подозрения, что она косячит, решил заменить, проверить. Если что, дома 3 компа, есть куда ее пристроить.
забрал сегодня с пвз лиан, вечером, если не поленюсь, подсоединю, послушаю помпу, если на субъективный слух покажется не очень, то и нах эти водянки, подожду сжо от нокти на фантом спирите
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Leon75 Взял Lian LI GA II Lite 360 Perfomance, 5 лет гарантии с онлайнтрейда, и промокод был, в итоге вышла 8к, по тестам западным прям везде она самая лучшая, что-то попахивает лукавством))) посмотрю. Моей MSI уже почти 3 года, поэтому мало ли, может забилась, если разницы не будет, то в другой комп засуну, все равно апгрейд запланирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 14
xxToaDxx писал(а):
Leon75 Взял Lian LI GA II Lite 360 Perfomance, 5 лет гарантии с онлайнтрейда, и промокод был, в итоге вышла 8к, по тестам западным прям везде она самая лучшая, что-то попахивает лукавством))) посмотрю. Моей MSI уже почти 3 года, поэтому мало ли, может забилась, если разницы не будет, то в другой комп засуну, все равно апгрейд запланирован.
ты, давай не отвлекайся. ищи настоящий источник проблемы, должно же быть решение)
Подсоединил помпу Lian LI GA II Lite 360 Perfomance, 100% ~3650 оборотов, и такое чувство, что в компе установлена микро-сирена и визжит где-то из далека) на 80% 3080 оборотов, сирена также орёт, но тональность уже другая, более глухая, менее высокочастотная на 70% 2780 оборотов, звук еще глуше, но также монотонный, как будто что-то у вас в голове, явно слышен на фоне noctua a15 500об/мин 60% 2500 оборотов, звук есть, но его надо выделить, он отличается от звука вертушек корпуса, видимо это грань незаметности 50% 2100 оборотов, вроде тише, а вроде, как будто тоже самое 40% 1770 оборотов, звук пропадает на фоне большой ноктуа 500оборотов и 3x140 фрактала на минимальных оборотах хз сколько ну и что интересно, можно и дальше пойти 30% 1350 оборотов, 20% 900, 10% 360 и как ни странно вообще 0% 0 оборотов, т.е остановить помпу полностью тесты провел сидя над открытым корпусом в примерно метре от самой помпы в прямой видимости и слышимости т.е без каких-либо преград между
при стресс тесте осст цп+рам+гпу на 80% помпу тяжело различить(хоть он и есть, всё таки у помпы другая частота или тон, хз как правильно объяснить) за 1000 оборотах noctua a15 и 1700 оборотами видеокарты
кароч надо подумать выходные, кажется, как ни крути это потеря в кач-ве тишины, по-хорошему надо ставить на процессор, чтобы понять на каких оборотах помпы сжо начинает терять свою эффективность, может ей достаточно 60%, а может надо всегда 80%, в одном случае я про неё забуду, а в другом она сведет меня с ума, возможно глухая крышка фрактала с шумкой способна поглотить этот высокочастотный звук надеюсь товарищ xxToaDxx проверит это всё за меня) т.к. у меня есть проц и сжо, но нет материнки, а основной комп мне лень разбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
winter_come, ничего удивительного: много раз тут говорил, что все актуальные сжо шумные на макс оборотах, каждый в какой то степени их слышит. Достаточно настроить обороты и пользоваться водой, ну это если вещь реально нужна, а не так что бы искать минусы, придираться. Свою на 2500 при 3300 максимальных я не слышу от слова совсем, при этом потерь в производительности нет вообще, системник стоит на столе, в 40 см от ушей. Да и на 3300 я бы не сказал что кровь из ушей, да, ее слышно, спору нет, но не так что бы был дискомфорт, при нагрузке в тех же играх ее шум в сто раз заглушает шум вк. И да, 3300 я гораздо тише слышу на дк, чем 2800 на алф3. 240 алф3 я за 7к брал, дк 360 взял за 5к.
Member
Leon75 писал(а):
при нагрузке в тех же играх ее шум в сто раз заглушает шум вк
неверная расстановка слов, это читается как "шум помпы заглушает шум вк", хотя имеется ввиду наоборот "вк заглушает помпу".
Leon75 писал(а):
И да, 3300 я гораздо тише слышу на дк, чем 2800 на алф3.
в моем случае это были разные звуки. вопросов нет, субъективно на одинаковых оборотах помпа у дипкула тише. только вот звук этот - самый настоящий визг. и если шум потока/гул помпы еще можно замаскировать и перебить другим источником, то визг слушать не хочется вообще, даже очень-очень тихо. поэтому остается только бесшумный режим, который вроде как не влияет на производительность. при этом в бенчах проц будет неизбежно сильно нагреваться, переводя охлад в режим 100% оборотов с возвратом противного визга.
Leon75 писал(а):
240 алф3 я за 7к брал, дк 360 взял за 5к.
забыл упомянуть, что сразу поменял вентили на дипкуле, а это уже сразу делает его дороже 5к.
Последний раз редактировалось aribetdetka 04.10.2025 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Для информации: водоблок Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB не совместим с платой ASUS ROG Strix X870E-E Gaming WiFi. В единственном возможном положении водоблока на процессоре (а оно одно на AMD) выходящие из помпы фитинги упираются в радиатор для SSD в первом M.2. Кто планирует брать себе такую СЖО для этой платы, учитывайте, что они несовместимы.
Member
aribetdetka писал(а):
неверная расстановка слов.
Все верно: на 2500 в простое ее не слышно от слова совсем и вк в стоп фане, при играх 2500...3000 и вк при своих 1400...1700 ее заглушает на нет, то есть в эти моменты в пк моем самый громкий источник шума это вк. То есть по факту я не слышу помпу.
aribetdetka писал(а):
при этом в бенчах
Я в бенчи не играю, пк исключительно игровой, то есть играю только в пк игры.
aribetdetka писал(а):
забыл упомянуть, что сразу поменял вентили на дипкуле, а это уже сразу делает его дороже 5к.
480х3=1440 и продажа алф3 за 5к.
aribetdetka писал(а):
в моем случае это были разные звуки.
Не раз тоже писал тут: шум понятие относительное. Мне гораздо легче переносить шум дк, чем шум алф3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
winter_come жесть. ну и что ты думаешь? меняй иди что делать мне повезло у меня валькирия помпа на 2800 не гудит не пищит ничего я когда её снаружи в холостую тестировал надо аж ухо к ней поднести и еле-еле можно чуть-чуть услышать а в закрытом корпусе конечно вообще отлично
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Leon75 писал(а):
Все верно
я там дописал, что имелось ввиду.
Leon75 писал(а):
480х3=1440 и продажа алф3 за 5к.
ок, кроме стоимости вентилей (1,4к) накидываем еще 2к стоимости дипкула (купить алф за 7к и продать его за 5к). итого потрачено 5+1,4+2=8,4к. я то знаю причину таких операций - замена корпуса, и эти расходы в твоем случае по хорошему нужно добавлять к стоимости охлада. у меня тоже ра120 остался с апа + 2 вентиля tl-d14, а сам младший дипкул я вообще вернул за полную стоимость, это по твоей логике получается я свой алф3 360 забрал даром? воспринимать это как какой-то наезд не нужно. я всего лишь отметил, что в твоем случае не экономия получилась, а несколько вынужденных потерь и в этом контексте рассуждать о цене без учета конечной стоимости товара не очень корректно. кроме того, при сборке системы с нуля, без багажа старой комплектухи, учитывая срок эксплуатации в 2 года и более, наверное проще докинуть к стоимости продукта 1-2к в год и сразу взять решение требуемого уровня, а не заниматься модернизацией с порога?
Последний раз редактировалось aribetdetka 04.10.2025 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
aribetdetka писал(а):
я там дописал, что имелось ввиду.
Да, теперь понял о чем ты.
aribetdetka писал(а):
воспринимать это как какой-то наезд не нужно.
Вообще ни разу, и в мыслях не было, наоборот интересно потрещать адекватно. Мой случай это просто банальная хотелка, а не какая то необходимость. Я просто захотел с матх корпуса вернуться в атх корпус, ибо с годами мне тяжелее возиться в маленьком корпусе (я инвалид) далее подумал что 240 вода будет смотреться нелепо и решил по минимальной цене заменить ее на 360 воду - вот и вся моя история. То есть замена воды была не из за того что она не справляется, нет, она справлялась более чем, просто я так захотел. А вертушки я изменил так что бы все 10 вертушек (6 на корпусе, 3 на воде и 1 в бп) были одинаковыми, тоже просто захотел так.
а чего менять то, насколько я понял это её нормальный режим работы, каких-то бульканий, хрюканий, треска или прямо паразитных высокочастотных звуков нет, он ровный добиться тишины воздушного кулера видимо с сжо невозможно без потерь производительности, а тогда нахрена она ваще нужна) ну просто теперь я знаю, как оно есть на деле, хотя выборка у меня и никакая я могу просто сдать её под предлогом чего угодно, потребительским терроризмом попахивает конечно, пока думаю
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 11