Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Grade86 писал(а):
это при какой дельте?
Приемлемый шум (вентиляторы обычно не более 900об), вода не выше 45 градусов. Понятно же что это очень условные цифры, у меня к примеру алюминиевый тонкий радиатор на 120 рассеивал 200 ватт, температура воды была +50, вентилятор этак 1000-1200 оборотов.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
CrownA писал(а):
О, да ты думаешь, что и в токе разбираешься?
Школьную программу более-менее помню. Радиосхему в динамике обсчитать не в состоянии.
CrownA писал(а):
Пусть это будут резисторы по 1кОм
Есть два водоблока по 1кОм, есть рад на 200 Ом и фиты/шланги на 10Ом. Если последовательно, имеем 2210 Ом, для водоблоков параллельно имеем 710 Ом.
CrownA писал(а):
Непонятно, нафига это тебе нужно,
Посчитать в первом приближении, очевидно.
CrownA писал(а):
Да это с какой стати?
С такой, что если разделить поток на два плеча, то поток в плече снизиться в 2 раза, соответсвенно ГДС каждого плеча уменьшится значительно. Так как напор помпы останется прежним, скорость потока вырастет. Я хочу знать, как посчитать в первом приближении насколько.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Grade86 писал(а):
это при какой дельте?
Судя по тестам на икстимригс в среднем 6Вт/градус для 120-ки и 8Вт/градус для 140-ки на 750об/мин. Соответвенно, порядка 16 градусов для 120-ки и 18 градусов для 140-ки
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
CrownA писал(а):
"ГДС каждого плеча" как было, так и останется прежним
Гдс фактически функция от линейной скорости потока, разность давлений до и после элемента, поток упадет - давления упадут - гдс упадет. Но напор помпы не изменился, соответсвенно, скорость потока будет увеличиваться до тех пор, пока ГДС не уровняется с напором помпы.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Grade86 писал(а):
это при какой дельте?
vostokhost писал(а):
Судя по тестам на икстимригс в среднем 6Вт/градус для 120-ки и 8Вт/градус для 140-ки на 750об/мин. Соответвенно, порядка 16 градусов для 120-ки и 18 градусов для 140-ки
Непонятные цифры, вы вообще про какую дельту пишите? Почему дельта у 140ки больше ?
SR2 360 https://www.xtremerigs.net/2015/05/29/h ... -review/4/ На 750RPM рассеивает в опыте 274 вата при дельте вода-воздух(вход) 14.23С, т.е одна секция рассеивает 91Ват, но это такую нагрузку дали, могла бы и больше, но температура была бы выше.
На 1300RPM 265 Ват при дельте вода-воздух(вход) 8.79С. При дельте 10С на 1300 будет рассеиваться как раз 302.3 вата, т.е. по сотне на секцию.
Member
Breslavets писал(а):
вы вообще про какую дельту пишите?
Вода на входе радиатора - Воздух на входе радиатора.
Breslavets писал(а):
На 750RPM рассеивает в опыте 274 вата при дельте вода-воздух(вход) 14.23С, т.е одна секция рассеивает 91Ват, но это такую нагрузку дали, могла бы и больше, но температура была бы выше.
91/14.23 = 6.39 ватт/градус. Хотя "инженернее" говорить об обратной величине - тепловом сопротивлении радиатора (или водоблока) при 750 оборотах (или расходе теплоносителя)= 14.23/91 = 0.1564 C/W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NeverT писал(а):
У меня была 980Ti, поменял на 1080, темперы и в простое и в нагрузке выросли на 6гр. Ничего больше не трогал в системе, один и тот же универсальный ватер, та же самая паста. И хз почему, может чип такой, может датчик врёт.
У меня была 1070 выпуска 2016г, которая при меньших частотах и таком же напряжении грелась на 2-3градуса сильнее чем 1080 2017 года, на более высокой частоте и с бОльшим лимитом мощности. Водоблок и остальной контур все такие же, просто у более свежей 1080 то ли отборный, то ли просто более удачный чип. Перебрать можно, но не исключено что эффект получится незначительным. Однако не попробовав, автор этого не узнает. По мне там нормальная температура гпу для такой тепловой нагрузки и такого контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
k2viper я на своей 1080 имел +15-18 градусов от воды при установке водоблока на термопасту mx-4. После пересборки с ЖМ, имею максимум +4 градуса от воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
regme писал(а):
91/14.23 = 6.39 ватт/градус. Хотя "инженернее" говорить об обратной величине - тепловом сопротивлении радиатора (или водоблока) при 750 оборотах (или расходе теплоносителя)= 14.23/91 = 0.1564 C/W.
Это понятно, у xtremerigs всё в таблицах есть. Был вопрос при какой дельте, 100ват отбирает 120ка, кот я пример привел, что SR2 360, отбирает 300 ват при дельте 10С на 1300RPM. Я не понял про эти градусы:
regme писал(а):
Соответвенно, порядка 16 градусов для 120-ки и 18 градусов для 140-ки
Что за 16 и 18С? У 140ки вода-воздух должны быть меньше, при той же нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Syber писал(а):
k2viper я на своей 1080 имел +15-18 градусов от воды при установке водоблока на термопасту mx-4. После пересборки с ЖМ, имею максимум +4 градуса от воды.
Ну, а у меня +10+11 от воды на мх-2 и универсальном блоке. Вообще не запариваюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8